• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

кто нибудь препарировал потенциометр?

• Автор темы Автор темы CorrAnt
  • Дата начала Дата начала

CorrAnt

Corrado Nagual Rinpoche
Технический советник
Реакции
636
как его до конца разобрать?

и что с ним может быть такое, если при проверке сопротивления между 1 и 3 контактами электронный мультиметр показывает на полсекунды какое-то значение сопротивления, после чего показывает обрыв? (причем значение сопротивления каждый раз разное)

Вложения

• T&Co.jpg
    T&Co.jpg
    56,4 KB · Просмотры: 73
А если тестер ставить на режим прозвонки как тогда с показаниями?

как его до конца разобрать?

и что с ним может быть такое, если при проверке сопротивления между 1 и 3 контактами электронный мультиметр показывает на полсекунды какое-то значение сопротивления, после чего показывает обрыв? (причем значение сопротивления каждый раз разное)

изучен вдоль и поперёк.
1.1-3 нога эталонное показание для смеси(более точное на СО с регулировкой по оборотам...со снятым синим датчиком)(среднее значени 800-850 Ом
2.2-3 нога показание тем-ры проходящего воздуха..пример 0гр 4.5кОм)

если при замере 1-3 ноги показания скачут и уходят в бесконечность-в топку потенцометр.

а как быть если потенциометр то работает то нет??? вот еду, ну машина вообще никак не тянет, на оборотах 1,5-2 трясётся как сумасшедшая!!! а потом хоп и нормально всё, не трясёт и тянет отлично! на помойку или есть возможность сделать???

а кто сказал, что это потенциометр? какое у тя на нем сопротивление между 1 и 3?
я ваще ща без него езжу (фишку скинул)-- двигло работает ровно, тока бензинсцукожрет!

ну когда подключали рабочий, двигатель работал ровно. И бенза тоже жрёт немерянно!! сопротивление не мерял.

Пока из того, что общеизвестно, критерий "рабочий-не рабочий" определяется показывает он сопротивление или оборван/замкнут. если показывает--следующий критерий оценки "настроен-не настроен".

если двигатель штатный--надо настраивать СО по газоанализатору, вращщая этот самый потенциометр.

вот тут тема обсуждалась ранее
http://corrado.su/forums/showthread.php?t=4717

Я думаю паяльник и Чип и Дип может помочь

какой паяльник... я даже не понимаю, как его разобрать.... есть идеи?

А что идеи... судя по фотке там два резистора, Температура входящего воздуха, и собственно переменный резистор. Отпаиваитсяэто элементарно, используя медицинскую иглу или отсос припоя. сняв плату увидеть номинал переменного резистора не проблема ну и заменитьего это же не апексы :))))))))
Да чуть не забыл... если мультиметр сначало показывает потом уходит в обрыв... это не тот диапазон стоит на мультиметре поставь больше например 20ком

1. т.е разобрать его можно только методом выпаивания?
2. тестер в нормальном диапазоне у меня стоит-- положение 200ом. на другом потенциометре он четко показывает 124 ома.

===ща попереключал диапазоны -- Дансер--Головааааааааааа!!!!!!

А что идеи... судя по фотке там два резистора, Температура входящего воздуха, и собственно переменный резистор. Отпаиваитсяэто элементарно, используя медицинскую иглу или отсос припоя. сняв плату увидеть номинал переменного резистора не проблема ну и заменитьего это же не апексы :))))))))
Да чуть не забыл... если мультиметр сначало показывает потом уходит в обрыв... это не тот диапазон стоит на мультиметре поставь больше например 20ком

Опередил Серега с ответом.

Антон, как мерял? На снятом если, поставь диапазон мультиметра на большее значение. Обычно прибор себя так ведет когда значение значительно ниже\выше установленного диапазона.

да все, все, уже застыдили.... неправильный диапазон выбрал....

Назад
Сверху Снизу