• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Кто знаком с проставками под колеса

• Автор темы Автор темы valera
  • Дата начала Дата начала

valera

Помощник Механика
Реакции
2
Хочу у токаря заказать проставки под задние колеса гдето 20-25мм, уж больно колеса в арках завалены.
Диски R15 J6.5 ET35
Из чего вытачивать металл или алюминий, сколько можно делать по толщине, и надо будет шпильки ставить вместо болтов??
И самое главное последствия таких переделок!!!????

вопрос интересный, волнует тоже. Только у меня проблема с передком, диски 16 ЕТ 37, 205 резина 50 профиль, затирает чуть чуть с внутренней стороны

Будем надеятся что нам ктото поможет:smokin:

Делают из алюминия - не айс, мягкие получаются, из стали делают, из дюрали. Шпильки не обязательно, можно и болты ( 8/10 отверстий - 4/5 к ступице, 4/5 колесо к проставке). Толщину можно всякую разную, 20-25 легко. Последствия: вроде как увеличиваются нагрузки на элементы ходовой. Лишний вес.

Des, а что ты с алюминиевыми проставками делаешь, что они для тебя мягкие?
Железные, это полный отстой. Это ИМХО.
Предлогаю сделать из ТИТАНА.
В изготовление проставок самое главное добиться балансировки, что бы потом не било колесо.
Толшину проставки до 20мм. можно использовать с удлинёнными болтами, а свыше, лучше всего использовать с двойным креплением (проставку к ступице, а колесо к проставке).
Последствия: увиличение нагрузки на ступичный подшипник, в результате чего быстрый выход из строя.

стоят у меня проствки 20мм из алюминия и закречены колеса болтами- все путем, колея стала шире и машинка более устойчива стала.

По литературе допускается менять вылет дисков +/- 10 мм, безпоследствий для подвески.
Щас стоят родные гольфовские ВВS 15, 6,5J et 35,
ставил Borbet A 15, 7j et 25 они и шире и вылет меньше, смотрелись лучше!

Делают из алюминия - не айс, мягкие получаются, из стали делают, из дюрали. Шпильки не обязательно, можно и болты ( 8/10 отверстий - 4/5 к ступице, 4/5 колесо к проставке). Толщину можно всякую разную, 20-25 легко. Последствия: вроде как увеличиваются нагрузки на элементы ходовой. Лишний вес.

Не понял маленько про цыфры.
Я хочу сделать проставки не для перехода с 4 на 5 болтов, а просто под 4 болта чтоб уменьшить ЕТ. Чем тогда прикручивать блин к диску тормозному кроме как 4 -мя шпильками?

Не понял маленько про цыфры.
Я хочу сделать проставки не для перехода с 4 на 5 болтов, а просто под 4 болта чтоб уменьшить ЕТ. Чем тогда прикручивать блин к диску тормозному кроме как 4 -мя шпильками?

Валера более по человечески написал:
"Толшину проставки до 20мм. можно использовать с удлинёнными болтами, а свыше, лучше всего использовать с двойным креплением (проставку к ступице, а колесо к проставке)."

т.е. в проставке 8 отверстий. 4мя болтами ты прикручиваешь проставку к тормозному диску и 4мя болтами диск колесный к проставке.

Ты хочешь и на перед и на зад поставить проставки?

Валера более по человечески написал:
"Толшину проставки до 20мм. можно использовать с удлинёнными болтами, а свыше, лучше всего использовать с двойным креплением (проставку к ступице, а колесо к проставке)."

т.е. в проставке 8 отверстий. 4мя болтами ты прикручиваешь проставку к тормозному диску и 4мя болтами диск колесный к проставке.

Спасибо, вот это я балбесина, теперь понял. Сделаю у токаря скину фото.:nice:

Чем тогда прикручивать блин к диску тормозному кроме как 4 -мя шпильками?

4-мя болтами.

P.S. Если ты собираешься колесо крепить к проставке, то её нужно делать из хорошей стали. (я думаю, что токоря тебе должны подсказать из какой).

4-мя болтами.

P.S. Если ты собираешься колесо крепить к проставке, то её нужно делать из хорошей стали. (я думаю, что токоря тебе должны подсказать из какой).

Материал есть, узнаю у токаря подойдет или нет, если окажется мягкий, тогда буду закручивать через проставку длинными шпильками или болтами.

RH делают свои проставки из алюминиегого сплава и не парятся... разные толщины, все - два крепежа: проставка к ступице, колесо к проставке

+1. из аллюмишки,спец втулки запрессованы для болтов! сам видел,зуб даю без крестика! :))

я пробовал из стали делать - это ппц какая тяжесть! 2-х сантиметровые,кстати.
а стоят спереди алл. просто с отверстиями. 2см,колесо прикручено длинными болтами. диск 7,5J всё ок.

H&R делает алюминиевые проставки, в которые запрессованы стальные втулки с резьбой.

просто в алюминий ввинчивать колесные болты опасно-- алюминий (в том числе и дюраль) плохо держит резьбу с большими усилиями-при затяжке можно резьбу повредить, кроме того, сталь с алюминием образует электрохимическую пару- т.е один раз закрутив болт потом его выкрутить будет невозможно.

в этом плане идея со шпильками или длинными болтами более правильная--и пох тогда из чего проставки эти делать...

но ваще более правильно--это вылет диска подбирать или сам диск брать широкий ( типа от 7 J)

Вобщем понял если делать из аллюминия то надо использовать длинные болты или шпильки, а если из стали то лутче прикрутить проставку к тормозному диску , а колесо к проставке. Так попробуем и сделать.

ПО поводу проставок тоже давно парюсь.
Пришел к выводу, (точнее привели :) что лучше всеже искать на ибее H&R.

А многие токари, например, у нас, в Одессе, просто не хотят браться...

Вобщем понял если делать из аллюминия то надо использовать длинные болты или шпильки, а если из стали то лутче прикрутить проставку к тормозному диску , а колесо к проставке. Так попробуем и сделать.

из стали будут ОЧЕНЬ ТЯЖЁЛЫЕ! ...а алюминий вряд ли найдёшь...хотя смотря где искать) я вот не нашёл. проще заказать ха эр с отверстиями простые - не очень дорага.
з.ы. как вариант можно сделать из титана,ваще круть будет! (но титан,наверна,дефицитнее люминя будет)

из стали будут ОЧЕНЬ ТЯЖЁЛЫЕ! ...а алюминий вряд ли найдёшь...хотя смотря где искать) я вот не нашёл. проще заказать ха эр с отверстиями простые - не очень дорага.
з.ы. как вариант можно сделать из титана,ваще круть будет! (но титан,наверна,дефицитнее люминя будет)

Так главное желание, а там все остальное найдем:smiley:

Назад
Сверху Снизу