• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Лакировка алюминия.

• Автор темы Автор темы mitlod
  • Дата начала Дата начала

mitlod

Помощник Механика
Реакции
13
Собрался лачить свои борбеты. Сразу же возник вопрос чем???
После попытки покрасить изнутри чёрной краской(типа Duxone) через аналогичный грунт стало ясно, что обычным лаком не обойтись.
После 3-х месячного хранения места окраски где был открытый металл краска вспучилась, а в местах окраски по старому грунту всё отлично.
Ещё одна проблема: диски полированные.
Люди с которыми я общался на эту тему все как один кричат что это невозможно! Но тут возник вопрос: борты на дисках то полированные и полаченные. Значит это реально!
Самый лучший вариант до последнего времени был полеуретановый лак для углепластиковых изделий (BascoClear), тонким слоем по полированной поверхности, как рекомендуют на многих источниках в интернете.
Но углубившись в данную проблему выяснил что мне как минимум нужен авиационный лак типа АС-16, а ещё по хорошему не мешало бы пройти процедуру оксидирования(http://anytech.narod.ru/chem-ox.htm) перед лакировкой, т.е создания адгезионного слоя.
Если кто-нибудь сталкивался с подобной задачей поделитесь опытом.

мне полировщик один знакомый говорил, что полку нет смысла лачить.. просто надо за ней ухаживать и пастами протирать.

Миш, никогда не видел заводской полированной полки, они все фрезерованные, а вот на полировке лак не держиться, кстати ухаживать за полками неоч сложно, при условии что ты неездишь зимой и по дождям. раз в две-три недели 10 минут ананизма с докторваксом по аллюминию

Миш, никогда не видел заводской полированной полки, они все фрезерованные, а вот на полировке лак не держиться, кстати ухаживать за полками неоч сложно, при условии что ты неездишь зимой и по дождям. раз в две-три недели 10 минут ананизма с докторваксом по аллюминию
Да не в одной полке суть, лучи тоже красить.

а по краске помоему лак прекрасно ложиться)

Заводские полки фрезерованные и покрыты термолаком,запеченным в печи.Полированную простым лаком не вскрыть,сам год мучаюсь)есть вариант,но пока не попробовал(

Назад
Сверху Снизу