Лампа check engine, k-line для январь 5.1, бензонасос и т.д.

Vlad 2.0

Теоретик
Реакции
1
Здравствуйте, покурил различные форумы и раскидал проводку, так как не особо разбираюсь в электрике, возникли пару вопросов по проводке январь5.1, а именно лампа check engine, k-line.

1.На данном форуме ( http://forum.vagma.ru/index.php?/topic/1453-переделка-электрической-косы-2115-январь-51-назначе/ )получается, что лампа гореть не будет, так как её нету или я не понимаю что-то?

2.Как сделать её рабочей? Подключить после диода лампочку и кинуть на + от зажигания или оставить после нее провод на 55 pin колодки января?

3.Будет ли работать k-line?

4.Для того чтобы заработал бензонасос от штатного реле, надо серо-какой-то провод января идущий на реле бензонасоса января кинуть на pin G1/3 в блоке предохранителей vw и тогда бензонасосом будет упрвлять штатное реле vw?

5. Правильна ли распиновка топливной рампы vw abf?
черный-1 форсунка
коричневый-2 форсунка
зеленый-3 форсунка
белый-4 форсунка
безцветный-питание

Подключается к vw golf mk3 gti 1993, был 8V, становится 16V
Заранее спасибо за ответы.

BambR

Ветеран клуба
Технический советник
Реакции
399
3. к-лайн заводишь в штатный разьем, разные устройства друг другу не мешают
5. разбери ее, так проще будет

Neuss

Мудрец
Технический советник
Реакции
869
3. - к линия в штатном разъеме может быть неудобна. настройщики некоторые используют OBD II. И для диагностики проще обд оставить.
4. - всё верно. Январь будет сам включать бензонасос.
5. - рампу нагляднее разобрать и сразу правильно сделать.

Зачем тебе лампа чек? Она на турбомотре будет постоянно гореть)

• Мне нравится +0
Реакции: Vlad 2.0

Vlad 2.0

Теоретик
Реакции
1
Будет просто 16V, без турбо...

Про лампу читал на некоторых форумах, что стоит её делать, чтобы видеть ошибки, если они есть, на некоторых форумах про неё ни слова, поэтому возник вопрос о её целесообразности.

Спасибо за советы

Neuss

Мудрец
Технический советник
Реакции
869
У меня был БК Multitronics на пассате. Был Январь 5.1 ДАД + ДТВ. И постоянно в БК висела ошибка ДМРВ, т.к. На его ноге висит ДАД. В итоге, опрос ошибок в БК я отключил. Надоело его пиликанье.
Может у тебя ДМРВ, а может просто повезет и не будет ругаться, софт может другой.

Vlad 2.0

Теоретик
Реакции
1
Собрано под ДАД+ДТВ, коммутатры+катушка, проводка от 15-ки

Сверху Снизу