• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Люди помогите советом(бензонасос)

sergey78

Зритель-теоретик
Реакции
0
Люди подскажите пожалуйста. :hang1:Помер родной бензонассос (погружной) BOSH 0 580 453 012. Оригинал стоит мягко говоря дохера. У кого какой опыт с решением данной проблемы? Кто что ставил?

от десятки по размеру такой-же. А че дохера? Пирбург брал в прошлом году за 1700 р.

Хай пипл :) самого волнует данная тема, ибо родной насос помер, поставил вместо него десяточный, машын едет, но на высоких оборотах тупит, увы (также могут быть проблемы с пуском на горячую)
TORIKAS я вот чето в экзисте смотрел смотрел, так пирбург и не нашел подходящий, может посмотришь ты или номер скинешь?, может это у меня просто глазомер кривой ? :)

Бош бъётся по номеру в экзисте и стоит 70 долл

С насосами на экзисте вообще мутная ситуация: вот скажем на ПГ они показывают годным и насос в 3 бара и в 4 бара, а если подбирать с аналогами, то показывают и насосы в 1,2 бара от 60-сильного Кадди. Как сказал BazTa, машина с любым из них поедет, но на высоких оборотах, да если ещё и поднять давление наддува..., понятно что начинается тупилово из-за обеднения смеси.
А уж про такую характеристику, как производительность насоса, экзист вообще не ведает, а это для целей тюнинга чуть-ли не основная характеристика.

Погружной насос пофиг какой. Я полгода ездил на родном насосе с половиной крыльчатки. Этот насос только подкачивает топливо в емкость. давление создает подвесной. Скорее всего проблема не в подкачивающем насосе, а в большом, т.к. при смерти маленького, большой тоже может подсесть.

Погружной насос пофиг какой.
Я понимаю, что у тебя 9А и на нем может быть и так. Но существуют и другие моторы у которых есть варианты с однонасосной системой. Кстати топикстартер не указал, что у него за машина, но по номеру насоса бьется Пассат :)

Всем спасибо! В попыхах забыл указать-мотор PG год 1991г/в. Топливная система с одним насосом. В реале в баке обнаружено-
http://www.elcats.ru/vw/Parts.aspx?Mdl=0E400000&SubId=3A100121
По сути то что должно стоять-
http://www.elcats.ru/vw/Parts.aspx?Mdl=0E400000&SubId=E8800120
При вскрытии пластикового корпуса внутри обнаружен бензонасос (внешне очень похож на инжект. ВАЗ) на корпусе(насоса следующие цифры)-
BOSH 0 580 453 012 . Думаю что поставить, может у кого есть опыт или похожая ситуация? И знатокам вопрос от ВРШ бензонасос подойдет в моем случае? Заранее благодарен!!!:ireful::ireful::ireful:

А ПГ не двух насосный разве?

А ПГ не двух насосный разве?
И такие и такие есть, дорестайла два насоса, позже - один
точно по датам не скажу, но у меня на 91 г уже один стоит
И знатокам вопрос от ВРШ бензонасос подойдет в моем случае?
Подойдет, только если компрессор дует хорошо, надо насос на 4 бара брать, а то опять лажа может случится. Также важно знать какого типа у тебя насос т.к. ставили типа Пирбург - он узкий, и типа Бош - он широкий. Если отдельно берешь насос, как вставку, то он может в твоё ведро (успокоительный котёл ещё его называют) не влезть, а если в сборе с ведром, то всё отлично встаёт, т.к. защелка на днище бака под оба типа подходит.

Последнее редактирование модератором:
илья, поподробнее плиз, какой нада брать?
Я хотел взять VDO партнумбер E22-041-060Z (он же по оригиналу 1H0 919 651 Q), но экзист поднял на него цену и теперь я думаю надо брать Валбро 255 л/ч типа gss342 или gss341.
А, и ещё, там может быть исполнение датчика уровня топлива с креплением на ведре и с креплением на верхней крышке. Так вот если на ведре, то датчик с ведра Пирбурга на ведро Боша не пойдёт и наоборот тоже. Если же датчик на крышке, то стало быть все равно.

Судя по всему, тоже умер бензонасос (535 919 051 A). На эскизсте их нет. По ориг. каталогу нашел варианты, но не ясны параметры бенз-са, и встанет ли все без доработок, не понятно. Вопрос, чем заменить? Посоветуйте.

P.s. vr6 1994 г.в.

Если оставаться в бюджете- Нада забить на оригинал и брать вальбро

Продолжение истории. Привезли насос VDO E22-041-060Z, поплавок со старого не подходит. Как можно разыскать оный поплавок, под новый насос то?

Продолжение истории. Привезли насос VDO E22-041-060Z, поплавок со старого не подходит. Как можно разыскать оный поплавок, под новый насос то?

Я когда менял у меня тоже не подходил, в пазы не попадал, если не ошибаюсь))) "Япона мама", паяльник, тонкое сверло и сталистая проволока решили проблему в мою пользу. До сих пор работает)))

Назад
Сверху Снизу