• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

маховик

Реакции
3
У меня на 9а стоит маховик очень большой и тяжёлый по сравнению с пг. Это нормально или это колхозники которые до меня были поставили то что было?
Вот думаю маховичёк полегче замутить. Какие будут соображения по поводу облегчения?

купить или сделать на заказ, какие еще могут быть варианты? :)

Меня интересует вопрос можно ли? Насколько это плохо, хорошо для двигателя? Какой эффект будет от этого?
И насклько его облегчать?

просто одно облегчение маховика ничего путного не даст... сначала поставь цели, что ты хочешь добиться а потом уже думай как этого добиться... а не наоборот... я б так сделал...

Я хочу что бы мотор чуть быстрее раскручивался. Щас я чувствую что тяга есть хорошая но мотор медленно раскручивается. У меня коробка стоит с парой от 1,6 и вроде должна резко ездить, но как то не так сейчас получается. Получается машина у которой 2я короче чем у стандартного 9а но неполучается резкого раскручивания на передачах.
Всё же 9а для быстрых стартов не приспособлен. Он для того что бы на 2ю переключиться и в космос. Я зря наверно такую пару поставил, хотя может получится что изобразить и будет авто для спринтов.

Насчет маховика....если легче,энерционность двигателя будет поменьше...То-есть будет быстро раскручиваться и гаситься.Но на стоке это будет едва заметно.И по поводу передачь...незнаю чего они там мне намутили....но коробкой доволен.
Вот у тебя какая скорость при 6000?Моя вот.
1.-40
2.-100
3.-140
4.-180
5.-230

поставь маховик от ПГ

superbatman написал(а):
Я хочу что бы мотор чуть быстрее раскручивался. Щас я чувствую что тяга есть хорошая но мотор медленно раскручивается. У меня коробка стоит с парой от 1,6 и вроде должна резко ездить, но как то не так сейчас получается. Получается машина у которой 2я короче чем у стандартного 9а но неполучается резкого раскручивания на передачах.
Всё же 9а для быстрых стартов не приспособлен. Он для того что бы на 2ю переключиться и в космос. Я зря наверно такую пару поставил, хотя может получится что изобразить и будет авто для спринтов.

они подходят один вместо другого.
...чет я не помню...какой же я себе оставил--тяжелый или легкий :eusa_doh:

только те надо разобраться с передаточными числами в кпп.
какие передаточные числа главной пары от 1.6????

и если поставишь легкий--может получиться отрицательный эффект, выражающийся в том, что в момент переключения передач у тя обороты будут падать--чтоб это компенсировать--придется раскручивать до больших оборотов и преключаться очч быстро.

легкие обычно ставят на кольцевые машины, которые живут только на высоких оборотах и у которых кпп подобраны таким образом, что они с этихвысоких оборотах не слезают... я ездил на паре таких машин...
на трассе и на кольце--мож и ничего--а вот по городу--кошмарррррррр

Mexicano_16V-G60 написал(а):
просто одно облегчение маховика ничего путного не даст... сначала поставь цели, что ты хочешь добиться а потом уже думай как этого добиться... а не наоборот... я б так сделал...

я тож пришёл ко мнению что такая схема более верная!
и лишь облегчение маховика ничего толком не даст!

Не даст однозначно!Убьешь энерцию мотора и будет один гемор!Коррант дело сказал-ты просто за..щся по городу ездить-будет просто клевать как зараза носом.Один маховик-эт не выход,а проблемма!

Уговорили оставляю маховик в покое. Кстати а почему ПГ тогда не клюёт носом? Мы когда с Антохой коробками занимались то сравнивали маховики. Мой побольше будет.

CorrAnt написал(а):
и если поставишь легкий--может получиться отрицательный эффект, выражающийся в том, что в момент переключения передач у тя обороты будут падать--чтоб это компенсировать--придется раскручивать до больших оборотов и преключаться очч быстро.

ты знаешь, на драге ваабщет есть такая процедура, как переключение передач без сброса газа - и никаких проблем с маховиком. А если оччень страшно за двиг - то во многих мозгах спец для этой темы есть доп. фишка - типа при полностью нажатой педали акселератора, при выжатом сцеплении обороты падают на тот уровень который ты хочешь, и далее поддерживаются на немже.

Удобная хрень наверно. А обороты оставляемые при переключении для разных передач не меняются ли? У передач разные передаточные числа и что бы поймать максимальный момент после отпускания сцепления возможно должны оставаться разные обороты для каждой передачи. Может я неправ. Так мысли в слух.

ты в курсе, что режим работы

Bandit написал(а):
ты знаешь, на драге ваабщет есть такая процедура, как переключение передач без сброса газа - и никаких проблем с маховиком. А если оччень страшно за двиг - то во многих мозгах спец для этой темы есть доп. фишка - типа при полностью нажатой педали акселератора, при выжатом сцеплении обороты падают на тот уровень который ты хочешь, и далее поддерживаются на немже.

мы тут не о приблудах и всяких приборах говорим--а о влиянии массы маховика.

вы еще о двухмассовых маховиках вспомните....

на 6000 оборотах без нагрузки и режим работы на тех же 6000 оборотах, но с нагрузкой--совершенно разные режимы.

если какая-то приблуда будет держать 6000 оборотов с выхатым сцеплением--этт не означает, что более или менее резко отпустив сцепление обороты останутся на тех же 6000.

при переключении передач будет то же самое.

чем больше момент инерции--тем меньше падение оборотов при переходе из режима без нагрузки в режим с нагрузкой.

CorrAnt написал(а):
мы тут не о приблудах и всяких приборах говорим--а о влиянии массы маховика.
вы еще о двухмассовых маховиках вспомните....
на 6000 оборотах без нагрузки и режим работы на тех же 6000 оборотах, но с нагрузкой--совершенно разные режимы.
если какая-то приблуда будет держать 6000 оборотов с выхатым сцеплением--этт не означает, что более или менее резко отпустив сцепление обороты останутся на тех же 6000.
при переключении передач будет то же самое.
чем больше момент инерции--тем меньше падение оборотов при переходе из режима без нагрузки в режим с нагрузкой.

За ликбез спасибо конечно, только что из этого выходит? почему ты решил что это будет 6000? установишь те обороты какие ты хочешь... Еще раз повторюсь - я переключаюсь вообще без сброса газа, то есть в отсечке (7500), если страшно за двиг, то можешь установить на 7000, дело практики...

Если построчно, то извини, но отпустив сцепление, обороты у тебя однозначно упадут, поскольку а/м имеет вес и силу лобового аэродинамического сопротивления, то есть иными словами, она не сможет мнгновенно разогнаться до той скорости, которую при установленной ГП и передаче предусматривают данные оборотв (если мы говорим об оборотах близких к отсечке). Однако, имея определенную инертность двигателя (даже с легким маховиком) ты получаешь некоторое дополнительное ускорение при сбросе сцепления, ну а то что касается сабжа - ты полностью компенсируешь снижение инертности двигателя.

чета я нить беседы утратил

[Однако, имея определенную инертность двигателя (даже с легким маховиком) ты получаешь некоторое дополнительное ускорение при сбросе сцепления, ну а то что касается сабжа - ты полностью компенсируешь снижение инертности двигателя.[/QUOTE]

с более тяжелым маховиком момент инерции будет больше, потеря оборотов при переключении будет меньше, чем при легком маховике.

с легким маховиком двигатель будет быстрее раскручиваться, но так же быстро будет терять обороты при переключении.

вот и все.

дрочим быстрее ручку КПП при легком маховике, шоб обороты не терять

CorrAnt написал(а):
[Однако, имея определенную инертность двигателя (даже с легким маховиком) ты получаешь некоторое дополнительное ускорение при сбросе сцепления, ну а то что касается сабжа - ты полностью компенсируешь снижение инертности двигателя.
с более тяжелым маховиком момент инерции будет больше, потеря оборотов при переключении будет меньше, чем при легком маховике.
с легким маховиком двигатель будет быстрее раскручиваться, но так же быстро будет терять обороты при переключении.
вот и все.[/QUOTE]
:banghead:
CorrAnt
завязывай с наркотиками,
послушай внимательно:

то что ты говоришь, абсолютно правильно при стандартной езде, когда при переключении ты выполняешь следующий ряд действиЙ:
1. Сбросили газ
2. Отжали сцепление
3. Переключили передачу
4. бросили сцепление
5. нажали на газ.

А вот теперь подумай что есть еще и такая схема:
1. Добрался на передаче под отсечку
2. Не снимая ноги с педали газа и держа обороты в районе отсечки (например 7000 об/м)
3. выжимаешь сцепление (например на 7000 об/м)
4. переключаешь передачу (все еще например на 7000 об/м)
5. бросаешь сцепление (и обороты наконец то падают например с 7000 до 4000 об/м (зависит конечно от коробки))
(и все эти процедуры ты делаешь на 100% открытом дросселе).
Так о какой, мать её, потере оборотов ты вообще говоришь? когда при включении очередной передачи у тебя обороты стоят на 7000????

А еще существует торможение двигателем.При спортивной езде часто надо сорвать мост или загрузить колеса резко .С легким маховиком сделать это проще и происходит все резче и более внятно.

да это вы там с наркотеками завязывайте...

1. мы о какой ваще машине говорим--о кольцевой или о той, что пользуют каждый день но иногда на ней отжигают?

2. я пару раз на взрослых кольцевых машинах ездил по городу-- могу пожелать всем удачи в процессе мощностой подготовки ваших автомобилей, включающей фрагментарное применение кольцевых технических решений типа легких маховиков итд итп, и все это на машинах,на которых вы ездеете на работу.

что касается второго сценария-- ты это все описал здорово--только надо добавить ремарку-- для того, чтоб так ездить надо не столько легкий маховик иметь, сколько умение правильно и быстро переключать передачи. без этого умения никакой маховик не поможет.

Прочитал посты и тоже хочу немного написать, т.к. являюсь юзером облегченного маховика.
Маховики не все одинаковые у ФВ, различаются диаметром и шириной. Я облегчал маховик 228 мм подходящий под 02а КПП. Отдал девайс токарю, тот снял лишние 1.2 кг. После процедуры его отбалансировали и убрали огрехи. На двигателе отразилось след. образом: раскручивается быстрее, правда, этому способствует вся облегченная ШПГ и валы. Обороты при переключениях падают если и быстрее, то не на много, лично я это не сильно ощутил. При городской езде изменения минимальны.

Назад
Сверху Снизу