et13 +205 -- этт у тебя арка трет прям по беговой дорожке шины??? я с ет 26 за 5 минут вывернул наружу закраины арок на г2, а с 13 вылетом и 205 резиной --этт ваще жесть...
ради решения этого вопроса ставить другие пружжины -- это очч стремное решение-- ты одну проблему решишь, но при этом возникнет несколько других. но если по какой-то причине (кста, по какой? либо диски красивые достались, либо суппорта поставил ;-) ет13 изменить нельзя, то:
1. при экспериментах с пружинами надо учитывать следующее:
кузов на штатных пружинах от более мощного и тяжелого мотора может стоять выше, но при этом пружины эти могут оказаться мягкими. на практике это будет проявляться следующим образом: когда машина стоит- все ок. в движении в зависимости от волн на асфальте (особенно на автомагистрялях) при движении с нормальной скоростью (от 100кмч, но все будет зависеть от длинны волны) будет чиркать.
при этом машина с такой высотой подвески будет выглядеть как карета/телега. а если поставить только передние--то вообще будет косо - перед относительно зада будет стоять выше...
2. подбор пружин наугад от каких-то других машин очч муторная затея ( хотя мож это только мне так показалось, мож кому и по кайфу, особенно зимой, это все разбирать-собирать, представлять, как вся эта кинематика будет работать, пробовать ездить, после чего выяснять что эффект от замены ваще в такой плоскости находится, о которой никто ваще не думал....снова разбирать - собирать....) например на высоких мягких пружинах с ет13 будет очч специфическая управляемость.... я на Г2 ездил с ет 26 и высокими жесткими пружинами--и уже было стремно по мкаду ездить.... а с ет 13 с высокими мягкими--будет абзац....
3. у меня все эксперименты с подбором пружин закончились вполне предсказуемо : на Г2 воткнули пружины из комплекта KW Suspension (который не винты), на коррадо я купил KW винты.... правда у меня были другие задачи...
4. спортивные жесткие амортизаторы изнашиваются очч специфически, например, у меня кв суспеншен(которые не винты) передние , за 5 лет эксплуатации были ваще как новые. Стренджер ВР6 (если кто помнит такого коррадовода) убил их за полгода поездками в СПБ и обратно-- регулярно прыгал где то на питерской трассе. при этом допрыгался до того, что один амортизатор треснул...Но даже если эти КВ сдыхают-- у них разборная стойка--туда картридж КВ можно вставить (наверно то же и у остальных с разборной стойкой).
5. если речь идет о поднятии морды машины в пределах 1-1.5 см можно рассмотреть вариант установки передних опор амортизаторов, аналогичных Б4 или установки проставок между штатными опорами и кузовом, по типу вот этих:
http://forums.corrado.su/showpost.php?p=187159&postcount=21 (только надо будет переделывать верхние крышки опор- надо будет их удлиннить)
или установить и опоры б4 и проставки вместе...