Максимально жесткие пружины

screamers2006

Зритель-теоретик
Реакции
0
Подскажите кто от чего ставил максимально жесткие передние пружины.
Вылет et13 арки на ямах пилят резину.
Раскатывать арки не вариант.

Рассматриваю вариант купить новые KAYABA RG1591 от VR6 (по идее мотор тяжелее должно быть жестче)

Заранее спасибо!

Последнее редактирование:

Megaherz

Теоретик
Реакции
3
максимально жесткие стоят на самых дешевых кетайских винтах

Кулирман

Ветеран клуба
Реакции
206
По уму колеса надо с правильным вылетом, а то получается борьба не с причинами, а следствиями

Злой Дух

Ветеран клуба
Реакции
217
ширина, радиус диска. размеры резины огласи.
может ты ездишь на 17" 245\50 и удивляешься тому што оно пытается оторвать тебе крылья

screamers2006

Зритель-теоретик
Реакции
0
Можно подумать тут у всех штатные размеры колес.

НЕ ЗАБЫВАЕМ ПРО ТЕМУ --- МАКСИМАЛЬНО ЖЕСТКИЕ ПРУЖИНЫ
Винты не предлагать

Fat

Ветеран клуба
Реакции
151
Так можно уже отбойниками ограничить ход, раз на то пошло.

AlexK

Механик
Реакции
54
рассказываю отличный колхоз, и покупать ничего не надо :)

откудова знаю? - дед так делал на задней подвеске чтоб картошку с дачи возить лол

берётся старая покрышка, подешевле которая, и чтобы спилена вноль и вырезаешь чтото вроде пыльника, делаешь его по все длинне штока, и потом заталкиваешь всредину пружины. Очень желательно чтобы он, пыльник, полностью оборачивал шток.
Самы жёсткий вариант - это если это пыльник по всей длинне пружины.

Джоб дан

А если серьезно - в чем проблема с койловерами?

screamers2006

Зритель-теоретик
Реакции
0
Ладно подожду пружины от VR6. Посмотрим чего получится (отпишусь).

По поводу винтов -
кто даст гарантию что потратив 30т.р я получу что хочу
опыта использования нет, но я так понимаю что они одноразовые (умер амморт -покупай новые винты)

AlexK

Механик
Реакции
54
хмм, ну это должны быть реально клёвые винты за 30руб

а предлагали китайские - они по 200 евро в европе. Те же джом в Москве по 10руб

salvador

Moderator
Команда форума
Технический советник
Реакции
840
пружины от пассата В3 задние от универсала, путем отпиливания лишнего по длинне встают на корраду как родные, по ощущениям жеще раза в два.
передние пружины подбираются по диаметру наружнему, от чего либо тяжелого (джип какой нибудь) пилятся по длинне до нужной, и ставятся с использованием верхних опор от ваз, у них пружины передние не имеют последнего маленького витка под чашку.

Fat

Ветеран клуба
Реакции
151
Бля, тут с обычными а-ля спортивными зубы и позвонки высыпаются, куда уже жёстче?

Злой Дух

Ветеран клуба
Реакции
217
вообще жесткие пружины дабы избавиться от шырканья колес это жесть... я так понял ширина диска не более 7"? тогда резину 185/50.
я на поджопнике при 16" 205\55 7,5жэ просто развалил жопу на 2,5 градуса... проблемма исчезла....

CorrAnt

Corrado Nagual Rinpoche
Технический советник
Реакции
636
et13 +205 -- этт у тебя арка трет прям по беговой дорожке шины??? я с ет 26 за 5 минут вывернул наружу закраины арок на г2, а с 13 вылетом и 205 резиной --этт ваще жесть...

ради решения этого вопроса ставить другие пружжины -- это очч стремное решение-- ты одну проблему решишь, но при этом возникнет несколько других. но если по какой-то причине (кста, по какой? либо диски красивые достались, либо суппорта поставил ;-) ет13 изменить нельзя, то:

1. при экспериментах с пружинами надо учитывать следующее:
кузов на штатных пружинах от более мощного и тяжелого мотора может стоять выше, но при этом пружины эти могут оказаться мягкими. на практике это будет проявляться следующим образом: когда машина стоит- все ок. в движении в зависимости от волн на асфальте (особенно на автомагистрялях) при движении с нормальной скоростью (от 100кмч, но все будет зависеть от длинны волны) будет чиркать.
при этом машина с такой высотой подвески будет выглядеть как карета/телега. а если поставить только передние--то вообще будет косо - перед относительно зада будет стоять выше...

2. подбор пружин наугад от каких-то других машин очч муторная затея ( хотя мож это только мне так показалось, мож кому и по кайфу, особенно зимой, это все разбирать-собирать, представлять, как вся эта кинематика будет работать, пробовать ездить, после чего выяснять что эффект от замены ваще в такой плоскости находится, о которой никто ваще не думал....снова разбирать - собирать....) например на высоких мягких пружинах с ет13 будет очч специфическая управляемость.... я на Г2 ездил с ет 26 и высокими жесткими пружинами--и уже было стремно по мкаду ездить.... а с ет 13 с высокими мягкими--будет абзац....

3. у меня все эксперименты с подбором пружин закончились вполне предсказуемо : на Г2 воткнули пружины из комплекта KW Suspension (который не винты), на коррадо я купил KW винты.... правда у меня были другие задачи...

4. спортивные жесткие амортизаторы изнашиваются очч специфически, например, у меня кв суспеншен(которые не винты) передние , за 5 лет эксплуатации были ваще как новые. Стренджер ВР6 (если кто помнит такого коррадовода) убил их за полгода поездками в СПБ и обратно-- регулярно прыгал где то на питерской трассе. при этом допрыгался до того, что один амортизатор треснул...Но даже если эти КВ сдыхают-- у них разборная стойка--туда картридж КВ можно вставить (наверно то же и у остальных с разборной стойкой).

5. если речь идет о поднятии морды машины в пределах 1-1.5 см можно рассмотреть вариант установки передних опор амортизаторов, аналогичных Б4 или установки проставок между штатными опорами и кузовом, по типу вот этих: http://forums.corrado.su/showpost.php?p=187159&postcount=21 (только надо будет переделывать верхние крышки опор- надо будет их удлиннить)
или установить и опоры б4 и проставки вместе...

Последнее редактирование:

Pilot02

Ветеран клуба
Реакции
122
из своей практики (не на Коррадо) могу сказать, что в общем случае, жесткость пружины увиличивается с ростом толщины прутка из которого она сделана

screamers2006

Зритель-теоретик
Реакции
0
1. Диски действительно очень интересные "MIM" (на фото еще не до собрана. Сейчас жопа ниже, но с ней нет проблем)
2. цель не поднять, а оставить на прежнем уровне с увеличением жесткости (сейчас родные пружины, ну очень мягкие)

ТРЕТ ПО БОКОВИНЕ (Фотки выложу позже)

Вот про машину, если кому интересно http://www.golf2club.com/index.php?showtopic=119297

Злой Дух

Ветеран клуба
Реакции
217
пока резину не поменяешь, так и будет тереть, а пружины........ну поставь новые сток, раз высота устраивает. ато странное построение вопроса, трет из за тракторной резины, причем тут пружины? тебя укачивает? крены большие? винты нехочу, но чота сделать нада........тоесть хачу за 2,5копейки штоп проблема пропала.......... так небывает, проблему надо решать и решать в корне, в твоем случае менять резину и подкатывать арку.
внимательно сравни как резина сидит на диске
пошире чем у тебя и побольше и ничего не трет
з.ы. дицки х.з. оч на любителя, г2 может и идут

• Мне нравится +0
Реакции: darkmatter
Сверху Снизу