• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Map PG g60 непонятки.

Constantin88

Теоретик
Реакции
5
Доброго всем! Не одно кратно читал на форумах что мозг пг понимает до 1 атмосферы избытка. И некоторые перепаивали его вроде как на какой то авдевый или мотороловский.
Разбирая эбу свой не раз замечал на нем надпись 200 kPa а это 1,93573 атм если быть точным. Отсюда вопрос- он его по логике не понимает програмно?(тк в темах где МАП перепаивали про прошивке ничего не написано) или я что то нетак понимаю?

Объясните если кто в курсе)
Фото прилагаю

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    106,4 KB · Просмотры: 34
Отсюда вопрос- он его по логике не понимает програмно?

Ничего не понял. В чем вопрос?

MAP 200kpa умеет выдавать напряжение пропорционально давлению, если давление < 200kpa. Стоковый чип прекрасно видит бар, но после 0.6 лить бензин не будет, а будет пытаться сбросить избыточное давление через КСХХ
При перепайке нужно пересчитать все таблицы, использующие мап, округлив и уменьшив точность для значений, соответствующих давлению до 200kpa, и экстраполировав для остальных.

Последнее редактирование:
меняя мап, прошивка тоже правится.. иначе никак.

Мне кажется топикстартера смутило, что мап на 2 бара родной. Но так и есть. Просто 2 бара абсолюта, что есть 1 бар избытка. Так что все вроде правильно. Нет смысла больше 1 бара избытка

Ничего не понял. В чем вопрос?

MAP 200kpa умеет выдавать напряжение пропорционально давлению, если давление < 200kpa. Стоковый чип прекрасно видит бар, но после 0.6 лить бензин не будет, а будет пытаться сбросить избыточное давление через КСХХ
При перепайке нужно пересчитать все таблицы, использующие мап, округлив и уменьшив точность для значений, соответствующих давлению до 200kpa, и экстраполировав для остальных.
Короч не понимал почему 2 барный МАП понимает бар избытка.ниже ответили.

Мне кажется топикстартера смутило, что мап на 2 бара родной. Но так и есть. Просто 2 бара абсолюта, что есть 1 бар избытка. Так что все вроде правильно. Нет смысла больше 1 бара избытка
Именно это и хотел уточнить, спасибо)

Назад
Сверху Снизу