• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Машина глохнет, в чем может быть причина

Pashtete

Теоретик
Реакции
4
Народ обращаюсь к вам за советом. Сам я не особо шарю, но хочу)
Вообщем описываю проблему:
Относительно недавно все началось с того что начали прыгать обороты... просто стою, стрелка прыгает с 800-900 до 1500-2000, когда как... лямбда новая менял примерно 1000 км назад.
переодически после старта начинает мигать крассная лампа на приборке ОЖ (уровень впорядке), причем после того как заглушил, завел заново - все ок. может ли быть это как то связано с синим датчиком?
далее ещё кое что интиресное...частенько стало происходть то что допустим я приехал на заправку, заглушился, залился, а завестись не могу. стартер крутить, но ноль реакции. заводиться буквально через 3-5 минут тыканья. в последнее время машина начала просто глохнуть на ходу. завести получается также через несколько минут. может ли такое быть изза трамблера, если да то как можно проверить?

спасибо, жажду подсказок

у меня такая была штука, тоже глох, тоже не заводилась через 3-5 мин,, проблема долго искалась, но выяснилось это реле шины Х, оно было старое и окисленное

Есчё похоже на датчик хола у него бывают такие глюки. А ваще конечно так сразу и не скажишь надо проверять всё

"переодически после старта начинает мигать крассная лампа на приборке ОЖ (уровень впорядке), причем после того как заглушил, завел заново - все ок."
- вот такое было,но с электриеой не связано. это были пластиковые ошмётки от противоотливной перегородки:shocked: они забивали сетку маслоприёмника и лампа загоралась.после глушения этот мусор оседал и всё ок. и т.д. вот.

hasan написал(а):
"переодически после старта начинает мигать крассная лампа на приборке ОЖ (уровень впорядке), причем после того как заглушил, завел заново - все ок."
- вот такое было,но с электриеой не связано. это были пластиковые ошмётки от противоотливной перегородки:shocked: они забивали сетку маслоприёмника и лампа загоралась.после глушения этот мусор оседал и всё ок. и т.д. вот.

какой нах масло приемник когда речь идет о лампочке ОЖ (охлождающая жидкость) :)

о! во я тупанууул!!!я про лампу крассную давления масла... бывает...прастите пожалста!:redlol: :redlol:

1. проверить-заменить реле Х (глохнет на ходу резко)
2. проверить-заменить реле бензонасоса (глохнет на ходу постепенно снижая тягу--если контакты отгорели)
3. померять компрессию (плохо заводится на горячую)
4. проверить подсос воздуха после дроссерльной заслонки -- вакуумные шланги, прокладка БДЗ-коллектор (обороты "пилят" на ХХ)
5. про лампу--надо уточнить ее алгоритм работы. у меня она иногда загоралась при нажатии на бибикалку или принекоторых условиях при повышении температуры ОЖ при сложном ритме движения -- в расширительном бачке образуется паровая пробка, из-за которой жидкость от датчика отжимает.

а вообще ты описал такой букет неисправностей с взаимным влиянием другна друга, что что-то определенное сложно сказать--нада действовать методом последовательного исключения причин.

1. расскажите или скажите где почитать вообще про это(это для меня как баллет). резко не глохнет
2. вот на это очень похоже, глохнет постепенно. где вообще релюхи стоят.
3. компрессию недавно меряли - везде по 12
4. буду смотреть. на холостом ходу обороты прыгают прилично. сам думаю что где то подсос воздуха идет или ещё что то в этом роде.

Исходя из новой инфы:

1.прочитать про все можно в разделе ФАК по ссылке на фольксваген.мск.ру http://www.forums.corrado.su/showthread.php?t=3915
2.релюхи стоят в бардачке под рулем чуть левее руля
3. машина масло жрет?
4. назаведенном двигателе надо опрыскать БДЗ из баллона с вд40(или любой другой не водной аэрозолью). если обороты изменятся-- знач подсос воздуха. и трубки проверить надо. особенно ту, которая на мозг идет. я где-то уже писал--ее перебивает в районе моторного щита из-за рваной передней подушки. и контакты дпдз загибает...

1. понял, пасиба, пошел читать
2. ясно
3. нет, не жрет
4. тож понятно

спасибо буду капаться

не работает ссылка

А если проверить проводку?? Разъемы смотрел на КХХ на датчиках??

Не смотрите на дату постов=) Машина эта у меня, траблы те же. Если есть мысли, пишите, пожалуйчта.

Не смотрите на дату постов=) Машина эта у меня, траблы те же. Если есть мысли, пишите, пожалуйчта.

Тогда пиши конкретно проблему и что уже проверено.

Ну проблема описана точнее некуда, ничего не изменилось. Проверил пока только реле бензонасоса: с виду как новое. А вот реле Х я так и не понял что такое и где оно. Подскажите, что за реле Х?

если есть сигнализация, то вполне возможно ее блокировка стоит на бензонасос. Проверить это можно просто - сесть в машину и поставить на охрану, когда погаснет свет в салоне (задержка ок 30 секунд как правило) - попробовать завести - сразу станет понятно, если стартер не сработал - блокировка на нем, если машина завелась и заглохла - скорее всего - блокирован бензик. Может так. Как правило блокировки ставят спустя рукава.

Первым делом подумал про сигнализацию и отключил её.

опять же, как ты отключил сигнализацию!? просто отцепил разъемы? Блокировка часто (50 на 50) бывает НЗ (нормально замкнутая) это значит, что она осталась и скисшие контакты тоже..

Назад
Сверху Снизу