• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

масло во впускном коллекторе

• Автор темы Автор темы extazy
  • Дата начала Дата начала

extazy

Теоретик
Реакции
0
вобщем перебрав гэшку малым ремкомплектом , по истечению двух недель обкатывания, обнаружилось масло в воздуховоде долетевшее до впускного коллектора, вопрос - каким образом его оттуда лучше вычистить и к каким последствиям это может привести? естественно дальше так ездить не собираюсь :eusa_hand: Придётся гэшку разбирать смотреть в чём дело :angry: .

у меня такая ботва была, сними шланг идущий с клапанной крышки в обратку компрессора , отверстие заткни чем нибудь, а на шланг сапуна повесь пакетик и пакатайся маленько, если в покете будет масло, то кольцам капут, а компрессор не причем, если все окей тогда жэшка. ты какие сальники то ставил? если неоригинал, то все может быть.

немного маслянной пленки- ничего страшного, скорее всего оно идет через систему вентиляции картерных газов, как написал BELG60

у товарища Mexicano покупал за 200 евро) думаю что оригинал конечно, тоже была мысль о том что через вентиляцию гонит, но я высунул патрубок идущий из клапанной крышки в обратку и просто в сторону его отклонил, масло всё равно нагнало, проехал где-то 100-150 км. Думаю без снятия гэхи не обойдётся. И ещё я снимал патрубок с глушителя гэшки идущий в интеркулер, и газовал долго, но из него ничего не летело.

Это не оригинальный ремкомплект но проверенного качества на многих Г-ках, я такие комплекты уже года 3-4 пользую, беру всегда у одного поставщика, сальники из Витона- хоршего качества

Я полностью доволен ремкомплектом. Все сальники плотно укреплял в отверстия, всё ровно стояло, нигде никаких перекосов, может это быть из-за изношенных подшипников вследствии которых люфтит вал при вращении на больших оборотах, и разбивает сальники...? когда собирал половинку гэшки которая с роликом, был совсем небольшой люфт вала,он допускается?

допускается, это может быть из-за проточек на валу которые сделали старые сальники, если масла не много,то я б забил

у товарища Mexicano покупал за 200 евро) думаю что оригинал конечно, тоже была мысль о том что через вентиляцию гонит, но я высунул патрубок идущий из клапанной крышки в обратку и просто в сторону его отклонил, масло всё равно нагнало, проехал где-то 100-150 км. Думаю без снятия гэхи не обойдётся. И ещё я снимал патрубок с глушителя гэшки идущий в интеркулер, и газовал долго, но из него ничего не летело.

ну старина ,гонит тогда точно из двигателя. либо маслосъемные сифонят, либо кольца, и 3 как у меня было, когда собирали двигло, колено не посмотрели( п-сы) которые собирали, и в итоге у меня выработалась центральная шейка колена, поршня стали работать не перпердикулярно, как положенно, а с наклоном, и у меня таким образом закидывало через вентиляцию. меряй компрессию, и второе попробуй : выжимаешь сцепление и смотришь насколько колено ходит если намного, то колено хана. еще добавлю ,если что-то с коленом то передача первая на холодную включается отлично , а на горячую как бы ступеньками, в два щелчка если у тебя так, то это 100% колено. так было у меня. но гэшка однозначно ни причем, так что не теряй времени на разборку.

ну старина ,гонит тогда точно из двигателя. либо маслосъемные сифонят, либо кольца, и 3 как у меня было, когда собирали двигло, колено не посмотрели( п-сы) которые собирали, и в итоге у меня выработалась центральная шейка колена, поршня стали работать не перпердикулярно, как положенно, а с наклоном, и у меня таким образом закидывало через вентиляцию. меряй компрессию, и второе попробуй : выжимаешь сцепление и смотришь насколько колено ходит если намного, то колено хана. еще добавлю ,если что-то с коленом то передача первая на холодную включается отлично , а на горячую как бы ступеньками, в два щелчка если у тебя так, то это 100% колено. так было у меня. но гэшка однозначно ни причем, так что не теряй времени на разборку.

почему из двигателя то? если я патрубок идущий из клапанной крышки вытащил из трубы(байпас канал называется на сколько я понял) идущей в гэшку, и масло нагнало... получается гэшка плюётся на высоких оборотах, ему там просто неоткуда браться из двигателя :eusa_naughty: .

почему из двигателя то? если я патрубок идущий из клапанной крышки вытащил из трубы(байпас канал называется на сколько я понял) идущей в гэшку, и масло нагнало... получается гэшка плюётся на высоких оборотах, ему там просто неоткуда браться из двигателя :eusa_naughty: .

так подожди может я неправильно тебя понял, масло гонит из обратки ? или из шланга сапуна? и еще может до этого не прочитал ты мыл кулер после замены, может с него остатки закидывает?

так подожди может я неправильно тебя понял, масло гонит из обратки ? или из шланга сапуна? и еще может до этого не прочитал ты мыл кулер после замены, может с него остатки закидывает?
я - шланг идущий из клапанной крышки вытащил из пластиковой трубы( идущей из дросселя в гэшку в которой потенциометр стоит) и отклонил его в сторону, дабы проверить из неё ли(клапанной крышки) летит масло... перед этим почистив патрубки идущие от гэшки в интеркулер, масло нагнало через 100 км. Перед тем как поставить гэшку я всю систему воздуховодов промывал уайтспиритом, масла остаться не могло. значит полюбому гэшка :mad:. может опять непонятно написал, не знаю что такое сапун :bow: хотя с другой стороны даже если сниму гэшку, что я там могу исправить, оставлю как есть наверно - понаблюдаю.

ну тогда сальники гэшки, получается больше не откуда, ты обкатывал компрнссор? надо 500-1000 км не более 4000 об/мин. у меня такая же фигня, масло гнало и гонит, хотя весь перебирал и подшипники, не проехал и 5000 км, и сальники потекли, но уменя была проблема, с двиглом, я ездил на 2,5 цилиндрах и бензин попадал в масло, и все это через сапун и обратку шло в компрессор, что естественно не могло не сказаться на гэшке. напиши что в итоге было, интересно просто окуда сапливит.

Интеркуллер чистил???

ну тогда сальники гэшки, получается больше не откуда, ты обкатывал компрнссор? надо 500-1000 км не более 4000 об/мин. у меня такая же фигня, масло гнало и гонит, хотя весь перебирал и подшипники, не проехал и 5000 км, и сальники потекли, но уменя была проблема, с двиглом, я ездил на 2,5 цилиндрах и бензин попадал в масло, и все это через сапун и обратку шло в компрессор, что естественно не могло не сказаться на гэшке. напиши что в итоге было, интересно просто окуда сапливит.

километров 500 - 700 проехал, крутил не выше 4500. Вот только печку в гараж куплю), и на выходных буду выяснять, а то до костей промёрзну, зима однако наступила.

да интеркулер чистил уайтспиритом, масла там не могло быть никак.

Ребзя, поверьте Мите на слово, немного масла в компрессоре только износ понижает. Ху..ня это все, не засирайте МОЗГ!

а масло летящее во впускной коллектор форсунки не засрёт или ещё чего?

Назад
Сверху Снизу