• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Маслофорсы

• Автор темы Автор темы OuTbOsT
  • Дата начала Дата начала

OuTbOsT

Почётный пилот
Реакции
42
Кто нибудь устанавливал маслофорсунки в блок в котором они не предусмотренны? Кто как делал? Использовать штатные из другого блока (как они вынимаются), и как установить в другой (закручиваются? какая резьба?), или не заморачиваться и купить тазовские?

ответил в личке

Ты всем отвечай а не в личку

тут на форуме кто то в проектах отписывал про установку маслофорсунок в блок, где этих форсунок изначально не было. на сколько я помню эти описания и устные терки по этому поводу - есть пара нюансов:
1. там надо как то точно найти место, где засверливать, ошибка в определении места имеет какие то не очч хорошие последствия. и так 4 раза...
2. блок наш чугуниевый, сверлить чугун - надо обладать очч большим терпением, умением и желательно, оборудованием(сверлильный станок). если чего то из этого нет, то.... в качестве оценки собственных сил попробуй разметить и просверлить несколько отверстий в старом тормозном диске.

Ну отказаться от них вообше я думаю было бы не очень хорошей идеей...

у тебя вопрос не "принять/отказаться", а каким путем идти, чтобы они появились.
пути два:
1. засверлить существующий блок
2. поменять на другой блок с форсунками

и тебе исходя из твоих умений, средств и оборудования надо принять решение.

чугун сверлить непросто, а тебе его надо просверлить достаточно точно, при этом патрон со сверлом должно зайти внутрь блока ... вот я те и говорю-- попробуй просверли какуюнибудь чугунятину, для определения получится или не получится... и неясно как ты засверливать будешь - сам, не сам, есть сверлильный станок или ты дрелью будешь это делать..

Назад
Сверху Снизу