• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Маслопомойка

Kron_G60

Почётный пилот
Реакции
67
Отдавать деньги за проспортовскую поделку крайне не хотелось, поэтому решил сделать самостоятельно. Материалы - труба нержавейка, ровные пластинки (остатки от впуска-выпуска), полуавтомат (проволка нерж, аргон), ТИГ инвертер (аргон), материалы для полировки.

1. Берем кусок трубы, разрезаем пополам.
2. Нарезаем пластинок, чтобы их приварить к каждой половинке трубы под наклоном (я взял 3 пластинки, одна приваривается к одной половинке, и две к другой).
3. Привариваем пластинки, затем свариваем половинки вместе.
4. Изготавливаем крышки бачка (верх и низ).
5. Обрабатываем торцы полученной трубы (из 2х половинок) с вваренными пластинками внутри и привариваем верхнюю и нижнюю крышки.
6. Ввариваем штуцера (небольшие трубки). Снизу для коммутации с шлангом картерных газов. У меня он идет из блока. И сверху небольшой кусок трубки для маленького нулевичка.

Вложения

• IMG_2167.JPG
    IMG_2167.JPG
    651,2 KB · Просмотры: 571
  • IMG_2170.JPG
    IMG_2170.JPG
    539,6 KB · Просмотры: 580
  • IMG_2204_1.jpg
    IMG_2204_1.jpg
    259,2 KB · Просмотры: 604
Последнее редактирование:
а хде гаечка для слива масла из этой шняги???:)) у меня есть :) и чем полировал, Андрюха?

Отдавать деньги за проспортовскую поделку крайне не хотелось, поэтому решил сделать самостоятельно. Материалы - труба нержавейка, ровные пластинки (остатки от впуска-выпуска), полуавтомат (проволка нерж, аргон), ТИГ инвертер (аргон), материалы для полировки.

1. Берем кусок трубы, разрезаем пополам.
2. Нарезаем пластинок, чтобы их приварить к каждой половинке трубы под наклоном (я взял 3 пластинки, одна приваривается к одной половинке, и две к другой).
3. Привариваем пластинки, затем свариваем половинки вместе.
4. Изготавливаем крышки бачка (верх и низ).
5. Обрабатываем торцы полученной трубы (из 2х половинок) с вваренными пластинками внутри и привариваем верхнюю и нижнюю крышки.
6. Ввариваем штуцера (небольшие трубки). Снизу для коммутации с шлангом картерных газов. У меня он идет из блока. И сверху небольшой кусок трубки для мальенького нулевичка.

Прикольно . а как стоит на машине фото можно увидеть :bow:

я не могу сам сделать,но давно хочу эту весч! ))) может мне кто-нибудь сварганить подобное? за деньги,ясен пень. ну или ссылкой киньте,что ли...

Классная штукенция....:nice: Эх жаль что у меня руки из...ж...из жести одним словом!:smiley: Очень хочется такую штуку, а то как-то стремаюсь я отводить картерные газы через байпас обратно в Г-шку..... Штоб мне не говорили про экологию.......:smiley:
Но масло маслом, а вот такой вопрос меня мучает...: а как с запахом? Чувствуется ли запах в салоне через вентиляцию при использовании такой штукенции или нет?:eusa_doh:

Делали, NEONу по совету Ветала, из пластикового (есть такой металлический) бачка гура от Газели.
Как говорится для тех кто не в состоянии варить аргоном .. мега крутые бачки )))

Он конечно больше, но там в комплекте крепление, и всё это устанавливается очень эстетично.
Снизу подводится в уже готовое отверстие трубка из картерных газов,
ну а сверху два штуцера (бачек вверх ногами савится) один глушим, на второй фильтр, либо выводим в обратку если у вас компрессор.

Ну и конечно не забываем внутр напихать металической сетки - для мытья посуды.

Полёт нормальный , уже полгода.
ставилось на 16V_G60... там картерные тоже из блока выведенны.

Так выглядит бачек - ставится крышкой вниз
41551.jpg

ФОТО Установленного - СКОРО ДОБАВИМ

P.S.
Для ПГ_8v... не совсем хорошо будет, если только картерные газы брать с того же места из блока (заднее крепление G60).
иначе прейдется городить всё из крышки бошки, потом спускать трубку вниз гусем и сново вверх в бачек.

а хде гаечка для слива масла из этой шняги???:)) у меня есть :) и чем полировал, Андрюха?

Самотеком будет уходить обратно в блок через наклонный штуцер. Защиту от переполнения городить не стал, тк до этого стоял расширительный бачек от оки, без всяких мочалок внутри и все прекрасно жило. Опробуем, посмотрим. Полировал насадками всяческими на дрель, болгарку, ну и ручками конечно же.

Повторить подобное можно без проблем, да и все что угодно (в разумных пределах). Самое геморное это полировка, но я думаю это под силу каждому.

Но масло маслом, а вот такой вопрос меня мучает...: а как с запахом? Чувствуется ли запах в салоне через вентиляцию при использовании такой штукенции или нет?

Пока не могу сказать. С оковским расширительным бачком воняло, когда капот откроешь и стоишь принюхиваешься. В салоне не пахло. С этим вообще должно все уйти на минимум.

да хоть за плов,хоть за деньги. полирнуть-то я сумею...)))

могу такое привезти:smiley:..просто прикрутил и всё
с глазком,сливом и разборный для мытья.

Вложения

• 2400 (2).jpg
    2400 (2).jpg
    43,8 KB · Просмотры: 167
ценник бы увидеть. выглядит весьма пафосно для помойки ))))

могу такое привезти:smiley:..просто прикрутил и всё
с глазком,сливом и разборный для мытья.

И с какой стороны сюда картерные газы подавать?
или нужно будет сливать масло каждую неделю?

Назад
Сверху Снизу