• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

масляный радиатор

• Автор темы Автор темы CorrAnt
  • Дата начала Дата начала

CorrAnt

Corrado Nagual Rinpoche
Технический советник
Реакции
636
кто покупал себе и устанавливал комплект для охлаждения масла типа MOCAL или аналогичное?

имеет смысл покупать его с термостатом или пох?

существует какой-нибудь готовый набор и если знаете -- его номерок подскажитепжст!

Я отвечу как специалист
есть готовые комплекты стоят 200 евро с радиатором
ну это не хрена не бюджет главное купить шланги и сэндвич
термостат всетаки это для более гражданской езды, так как зимой масло хрен разогреешь.
Самое реальное предложение поискать масленый радиатор от вольвы или сааба они нормального размера и одинаковой резьбой с мокаловскими шлангами

сааб радиатор
bf81_12.JPG

Вольво
59995809.jpg

Вообще вариантов радиаторов много и цена разборках на них копейки.

так у тебя ж вроде касяк какой та был как раз из-за деталей с разборки, после чего ты себе вонзил мокал. или все не так????

я гражданский ездок.... или ездюк.... или ездец.... хз....

если я пральна понимаю, тогда мне надо сендвич с термостатом+шланги от мокал, а сам радиатор от разборки, так?

да косяк был со шлангами с разборки
купил из-за этого мокал
а на счет комплекта правильно понял
масленый радиатор можно купить за 1000 руб в помощъ газета из рук в руки

Вопрос к специалисту! А мокаловские роземы подходят к аудевому кулеру?

.°·•SANTA•·°. написал(а):
да косяк был со шлангами с разборки
купил из-за этого мокал
а на счет комплекта правильно понял
масленый радиатор можно купить за 1000 руб в помощъ газета из рук в руки
Саша,как вариант-имеет-ли смысл подключить масломагистраль отвода на смазку г-ки(т.е с выхода с головки-через радиатор и на слив в блок или слишком узкое сечение?)

Игарёшь я таки думаю что ет грамотное решение примастырить именно так мож конечно ошибаюсь но я пока не выжу болие простого и качественного решения (как я те уже говарил)но мне тож хочется услышать мнения тихнически грамотных людей мож кто придумал интересний

Hellraiser-Rostov написал(а):
Саша,как вариант-имеет-ли смысл подключить масломагистраль отвода на смазку г-ки(т.е с выхода с головки-через радиатор и на слив в блок или слишком узкое сечение?)
нет сечение очень маленькое :(
нужно сделать масло быстрый проход через кулер.
диамерт шлангов расчитывался думаю, когда мокал свои киты собирал!!

Последнее редактирование:
ну а как быть зимой?? Ведь холодное масло тоже бэд.

.°·•SANTA•·°. написал(а):
нет сечение очень маленькое :(
нужно сделать масло быстрый проход через кулер.
диамерт шлангов расчитывался думаю, когда мокал свои киты собирал!!
Вот сечение меня и остановило-для воплощения этой идеи!А по-поводу холодов-решаеться просто-можно кран на выход ставить(как на некоторых авто)...так..теперь вопрос-где брать и с какого гольфа сендвич(кажеться это на турбодизеле стояло)...

Назад
Сверху Снизу