• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Мелочь, а приятно (про кронштейн топливного фильтра ПГ)

• Автор темы Автор темы Pilot02
  • Дата начала Дата начала

Pilot02

Ветеран клуба
Реакции
122
Решил я тут регламентыми работами заняться, ну поменять там масло, фильтры и т.п. Кароче с пользой провестивремя в гараже :)
С маслом проблем не возникло, фильтр масляный и воздушный поменял тоже без проблем. Взялся за топливный, и тут возникли непредвиденные сложности.
На ПГ с одним бензонасосом фильтр закреплен на днище в районе правого заднего колеса, естественно, что это место густо орошается дорожной грязью. Крепление самого кронштейна на кузове исполнено двумя здоровыми гайками на 17, кои откручиваются без проблем, в силу хорошего к ним доступа и размера, достаточного для приложения большого усилия.

А крепление самого фильтра в кронштейне - маленькой гаечкой на 10

Кронштейн с кузова я снял

, но гайку на 10 отвернуть не смог, ибо моментально сорвал
Вообще избыточная сложность кронштейна породила во мне мысль, что должно быть более простое исполнение этой нехитрой в общем-то детали. С этой мыслью полез в етку и обнаружил, что на более поздних машинах вся эта гора железок заменена единственной пластмассовой деталькой, её номер: 1H0 201 505 B

Кароче она была куплена

И установлена

Теперь проблем с заржавевшими гайками быть не должно :)

круто=))) надо было бы ещё гайеку ибльно салидолом намазать=))

Я конечно дико извиняюсь,
но не перепутано ли тут случайно на фото направление движения.
и у кронштейна и у фильтра!!!

Назад
Сверху Снизу