• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

метки

Ganjaman

Зритель
Реакции
0
люди добрые помогите разобраться с проблемой...

ситуация такая: неожиданно обнаружилось что ослабла затяжка натяжного ролика ремня ГРМ. обнаружилось это после того как я поппытался завести машину. как следствие - сбились метки на шкивах распредвала и коленвала. ролик на всякий случай заменил, но возникла проблема с тем чтобы выстваить метку на распредвале... при осмотре внешней стороны шкива было обнаружено три метки. две стоят рядом - через зуб друг от друга. а третья расположена примерно в 20 зубьях от них... вопрос такой - по какой метке выставлять и как она в итоге должна быть расположена?? насколько я понял из обьяснений Мити по телефону - меткадолжна быть расположена в горизонтальной плоскости и направлена если смотреть на мотор со стороны шкива - направо. проясните ситуацию - по какой метке выставлять... мотор ПГ

Метка находится с внутренней стороны шкива и дублирует эти две метки с расстоянием в зуб.(т.е.находится ровно между ними)
Находиться она должна строго по верхней плоскости ГБЦ,без учета прокладок.

а как после этого выставить правильно зажигаение??

а без стробосокпа никак?

а без стробосокпа никак?

Или специальным девайсом на ауди-фольц сервисе или спрашивай Mexicano_16V-G60 - я где то на форуме видел что он на звук умеет выставлять. :smokin:
Может и еще методы есть, типа лампочки что-то там - я не знаю.

А в чем проблема - сьезди к первому встречному електрику - да и сделает тебе все.

а без стробосокпа никак?

можно и без стробоскопа. для этого надо:

1.пресмотреть все серии "семейки Адамсов".

2. левой рукой за вв провод 1-го циллиндра и моргая в такт разрядам смотреть на метку на маховике, правой рукой крутить трамблер до совмещения меток.
:redlol::redlol::redlol:

но менее болезненно--все же найти стробоскоп....

2. левой рукой за вв провод 1-го циллиндра и моргая в такт разрядам смотреть на метку на маховике, правой рукой крутить трамблер до совмещения меток.
:redlol::redlol::redlol:

Жжеш, ацкий сотона!:grin:
Но ты забыл указать что яйца надо заземлить чтоб не дымились... :redlol:

для того чтобы хотябы завестись...
направь бегунок на 4 цилиндр.... примерно...
а потом когда заведёшся можешь трамблёр покрутить на заведённой..
это типа на слух, если конечно ты знаком с тем как должна звучать твоя машина при нормальной работе))))

Жжеш, ацкий сотона!:grin:
Но ты забыл указать что яйца надо заземлить чтоб не дымились... :redlol:

я в категорической форме не согласен с данным замечанием!

если при этом заземлить яйца, то разряды пойдут через руку, туловище, яйца--в землю, вдали от зрительного нерва, таким образом, моргать в такт разряду не получится....

кста, я вспомнил, как можно зажигание без стробоскопа выставить....по цвету пламени в циллиндре..... но в третьем тысячелетии применять эту методику некомильфо....
если кто помнит - была такая приблуда для контроля качества сгорания смеси -- вворачиывается в свечное отверстие... крутишь трамблер до появления у пламени синеватого оттенка--считается, что при таком пламени досстигается оптимальное сгорание, мощность итд итп...

...тока если у чела нет стробоскопа, прибора для наблюдения за пламенем в циллиндре у него точно нет....

Про ЯЙЦА, очень понравилось)):redlol::redlol:

ну я смотрю стеба тут развелось немеряно))) почитал - улыбнуло. спасиб ребят)))

выяснил причину ослабления натяжки ремня грм... кстати тоже смешно - вытянулась резьба в головке блока и шпилька на которую садится ролик при затяжке гайки постепенно выходила из своего отверстия. видимо кто-то из предыдущих хозяей ее перетянул... Митя аж удивился когда услышал эту новость)))) но кстати ему отдельное спасибо за все его советы...

итог. метки и зажигание выставил - машина завелась без проблем и сразу. но тут же опять пропала натяжка ремня (именно после этого был выявлен косяк с резьбой) благо успел заглушить мотор до того как опять сбились метки... ремень не успел провернуться и в итоге теперь нужно просто решить проблему со шпилькой...

кстати люди добрые - ни у кого случайно нет знакомых токарей??

можно к стати попробовать ее на поксепо посадить, но не знаю будет ли держать?а так, как я и сказал резать новую резьбу и новую шпильку

купил сегодня анаэробный фиксатор резьбы красный. обещали что сядет намертво... поглядим)))поксипол не фиксирует надежно насколько я помню резьбовые соединения...

я в категорической форме не согласен с данным замечанием!

если при этом заземлить яйца, то разряды пойдут через руку, туловище, яйца--в землю, вдали от зрительного нерва, таким образом, моргать в такт разряду не получится....

тут небольшая ремарка просится - эл.разряд пойдёт по нервной системе,которая в свою очередь делится на центральную и переферическую. задействованы будут обе,включая зрительный нерв,что приведёт скорее к выпячиванию глазных яблок без эффекта моргания!
так что Антон прав - сей способ не катит. ))))

а для смеха случай из жизни: у моего дяди как-то разболелся зуб коренной. сильно. дело было в начале 80-х,в г.чистополе в выходные.
ждать квалифицированной помощи,естественно,неоткуда. ничего лучше не придумали,как взять провод с катушки зажигания и приложить к десне возле зуба...по отмашке рукой друг (идейный вдохновитель) дяди повернул ключ в замке...дядя отлетел метра на 3 от машины. зато зуб перестал болеть! типа нерв умер...а заодно ещё пару зубов "обесточили".

з.ы. так я стал стоматологом (шутка):redlol:

мда, чиста поле в чисто Чуйке?))))

М-дя... А скока ж там в котушке... Что то мне помниццо что 20к вольт... Дядя навсегда должен был забыть про зубную боль...

купил сегодня анаэробный фиксатор резьбы красный. обещали что сядет намертво... поглядим)))поксипол не фиксирует надежно насколько я помню резьбовые соединения...

даже не пытайся.... для того, чтоб этот фиксатор сработал--надо, чтоб была резьба, а у тебя болт, как я понимаю, не выкручивается, а вылезает.

и сколько этот фиксатор застывает--я так и не понял.... но синий, через 2 часа я откручиваю руками.....

вероятно есть два способа, о которых тебе наверняка уже сказали-
1.нарезать новую резьбу, большего диаметра (если это не повредит рубашку охлаждения или каналы смазки) и при необходимости применить шпильку переменного диаметра.
2. применить "восстановитель резьбы" -продаются такие витки --но как это работает и как держится--я не в курсе.

часть резьбы в голове осталась. фиксатор застывает примерно 5-7 часов... я решил оставить его на всю ночь - завтра буду пробовать протянуть

Назад
Сверху Снизу