• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Минск 2009. Всех приглашаем на самый массовый ДР. Собираемся и едем!

Mexicano

Экс Президент ... 2006-2015
Команда форума
Технический советник
Реакции
327
Итак, не успели еще отгреметь фанфары автоэкзотики и пройти похмельные синдромы особорьяных участников этой встречи, а мы уже начнем планировать другую. многие уже в курсе, что в конце августа мы собираемся посетить всеми любимый и гостепреимный город-герой Минск.
я тут подумал, какая будет тема этой встречи и вдруг мне вспомнилась одна вещь из моего детства. я всегда очень страдал что у меня день рождения летом во время детских школьных каникул и я не могу отметить его полноценно как те ребятишки которые родились зимой или весной, они приглашают полный домдрузей кушают торты и фрукты и пьют сладкий чай, а я вынужден был сидеть на даче с бабушкой и гостями на моем празднике были мои братья и сестры и пару сосесдских ребятишек. абиднаааа :) подарков было очень мало и никто хором не пел "Пусть бегут неуклюжо..".
И вот вспоминая это родилась идея!

Мы - все летние именники приглашаем всех наших друзей к нам на День рождение, праздник состоится на живописнейшем озере вблизи Минска с 28 по 30 августа 2009г.

придлагаю создавать список виновников торжества (с указанием фактических дат ДР), котрые собираются отметить это и также список друзей, которые планируют быть на этом огромном празднике.

ЗЫ. к празднованию принимаются любые другие торжественные поводы. например годовщины свадеб, рождение детей внуков и правнуков, крестины, покупки авто и т.п. все то, что вы были бы счастливы отметить в кругу друзей!

пожалуй запишусь-ка первый :)

1. Митя - 3 Июня 1978г
2. Митя+Оля свадьба 12 июня 2009г

ЗЫЫЫЫ

значит так, попробую подвезти резюме о формате встречи в Минске. вчера разговаривал с Борей, он сказал, что ему трудно писать и он оч. долго печатает, поэтому попросил чтоб я описал ситуацию с поездкой.
1. куда мы едем?

едем мы в район Бориной дачи на берег озера не далеко от Минска.

2. условия проживания

поскольку нас очень много и это здорово! а борин дом не оч. большой и внутри доконца не отделан, до проживания будет в формате палаточного городка. недалеко от дома есть живописная поляна на которой мы разобъем палатки и будем там тусить. боря там натянет большой тент и смастерит нечто наподобии стола и скамеек. часть людей (подозреваю, что женская часть) будет проживать в доме в тепле и сухости :) еще у Бори есть лодка и удочки :)

так что по результатам написанного призываю всех брать с собой палатки, спальники, коврики, матрасы (типа как на АЭ)

3. когда

тут каждый решает сам, как удобнее Москва склоняется к тому что выезжаем рано утром пятницы чтоб после обеда быть уже на месте. обратно в воскресенье после обеда. чтоб поспать перед работой успеть дома.

4. бюджет проживания

думаю, что 50 долларов на человека на все 3 дня хватит с запасом, а скорее всего даже меньше

вот такие дела!

так что готовимся и приезжаем! очень ждем встречи.

Последнее редактирование:
+1.....16 июля 2008! был преобретён авто и позднее переросший в неотемлемую часть жизни ! если смогу обязательно приеду! так что под вопросом!

Мы тоже в теме!

1. Митя - 3 Июня 1978г
3. Женя+Алена свадьба 4 июля 2008г.

Ура! Отличная идея :yee:

Мы едем.

1. Митя - 3 Июня 1978г
4. Андо - 30 июня.
5. Sсhoolgirl - 16 июля.

1. Митя - 3 Июня 1978г
4. Андо - 30 июня.
5. Sсhoolgirl - 16 июля.
6. chillik - 14 августа ДР,(+ на днях сестра племянника родит ))

Собираемся, но есть вопросы:

1. На когда планируется выезд
2. На когда возвращение
3. Проживание
4. Денежный эквивалент на еду, проживание, бензин, различные траты
5. Дороги, состояние, расстояние, маршрут, бензоколонки
6. Снаряжение и необходимое в дорогу
7. Место сбора - Москва? Колонной? Средняя скорость колонны?

1. Митя - 3 Июня 1978г
4. Андо - 30 июня.
5. Sсhoolgirl - 16 июля.
7. Женя - 19 июля
8. Шура - 27 июня

1. Митя - 3 Июня 1978г
4. Андо - 30 июня.
5. Sсhoolgirl - 16 июля.
7. Женя - 19 июля
8. Шура - 27 июня
9. Sash - 17 июля 1983 года от рождества Христово
10. Sash+Виктория=любовь), я влип, в смысле свадьба была 1 сентября 2007

1. Митя - 3 Июня 1978г
4. Андо - 30 июня.
5. Sсhoolgirl - 16 июля.
7. Женя - 19 июля
8. Шура - 27 июня
11.Илья -28июня Др

Надеюсь с отпуском совпадёт.)

1. Митя - 3 Июня 1978г
4. Андо - 30 июня.
5. Sсhoolgirl - 16 июля.
7. Женя - 19 июля
8. Шура - 27 июня
11.Илья -28июня Др
12. Булат+Марина. просто очень хочется поехать!

чет не вижу самого главного виновника торжества в списке.
Борис! ты хде? давай записывайся в список. мы ж в первую очередь к тебе на ДР едем :) в твоем же озере будем раков ловить и купаться :) если все правильно помню, то 24 августа ДР Бори из Минска

А вот, если у меня ДР не летом, а осенью, можно поучавствовать?

1. Митя - 3 Июня 1978г
4. Андо - 30 июня.
5. Sсhoolgirl - 16 июля.
7. Женя - 19 июля
8. Шура - 27 июня
11.Илья -28июня Др
13. Женя и Натусик 18 августа 2007 года свадьба очень хочу приехать, но по срокам пацанчик должен наш родиться.

Для Питерцев инфа от Рустама из Г2К:

Выехали в вторник в 8 утра с Питера, ехали таким макаром:
Питер-Луга-Псков-Остров-Опочка-Полоцк-Минск. Расстояние 800 км получилось в одну сторону. Где-то выше выложена легенда по такому маршруту, ехали по этой легенде, вполне достоверна.
То есть обычная трасса Питер-Минск, единственное отличие, в Опочке трасса основная ушла налево, а мы поехали через город на т.н. платный участок дороги, и соответственно на трассу М3 вернулись уже в Белоруссии.
Дорога везде хорошая, у нас есть куски в России не очень, но в целом качество дорог нормальное, а в РБ вообще отдельная песня.
Трасса абсолютно не загружена, после Луги так вообще пустынна была, очень порадовалась, что поехали по платному участку (100 км участок, цена 210 руб. с машины)– там машины вообще почти не встречались. С ИДПС тоже все было хорошо, когда рации помогали, когда встречные машины – да и надо отметить, что их было немного.
Прохождение таможни вообще одна формальность, прошли буквально за 5 минут, нужно было только оформить страховку на 15 дней – 510 рублей, и все – никаких документов на людей, машину, осмотры – ничего это не было)).
К вечеру вторника были в Минске, в 6 вечера по московскому времени.
Насчет бензина - лучше, конечно по максимум загрузиться в России, плюс канистру неплохо кинуть, ибо заправки там несколько дороговаты, да и не так уж их много.

Ехали по легенде:

0 км. Пл. Победы Питер
4 км - Пулковское шоссе пост ГАИ - (километраж от пл. Победы нарастая),
8.6 км - подъем на горку - все закончилась дорога, в смысле отличная дорога, далее будет в основном хорошая и удовлетворительная. Для не местных - Пулковское шоссе одна из самых насыщенных гаишниками трасс Питера, особенно от поста ГАИ до пл. Победы - за несколько денег Вам дадут исчерпывающую консультацию по скорости вашего передвижения, возможно даже и неоднократно.
11.3 км - знак "о выезде/въезде" в Санкт-Петербург.
14.6 км поворот на Красное Село (направо)
19,2 км АЗС Велиор
20,4 км Гатчинский р-н
30 км - кольцевая вокруг Гатчины (налево на мост дорога уд.
34.5 - АЗС Petrol
АЗС Лукойл
43 км - конец объездной - Пост ГАИ. АЗС Фаэтон
О гатчинских гайцах отдельно пару слов - у них сейчас есть несколько машин оборудованных радарами, которые измеряют скорость при движении. Естественно засечь такую машину очень сложно - она идет по вашей или встречной полосе - будьте бдительны.
50 и 63 км - попутная и встречная машины ГАИ с радаром,пронесло
51,5 место для отдыха – (далее обозначаемое «Р»)
Так как я вел отсчет пути от Площади Победы, а километровые столбы на трассе берут свой отсчет из другого места, привожу для «синхронизации» несколько точек 55,4(60) – где первое число мой километраж, а в скобках километровые столбы трассы.
59,4 км Р+Э (Э – эстакада)
61,7(72)
67,2 км Р
69,3 км Кафе
73.1 км Лужский р-н
74 км дорога 2-3 полосы, качество уд-хор.
90 км на встречной полосе (в Питер) выемки продольные асфальта (ремонт) шириной 30-40 см длиной от 30 до 200 см, глубина около 5 см. Оценил их на обратном пути в Питер, особенно когда они залиты дождем.
93,8 км Р+Э
102 км. Мшинская 8:00. все еще попадаются выемки асфальта вплоть до заввершения объездной вокруг Мшинской. АЗС
123,6 км Р+Э
126,7 (136) км – Луга пост ГАИ
133,3 км АГЗС (газовая заправка)
135 км АЗС Petrol
140 км - конец Луги
142,1 км (151) АЗС
147,5 км Р+Э
150 км - конец приема GSM
169 км конец Лен обл - начало Псковской Пост ГАИ АЗС
180 км АЗС СНГ
182,3(188)
195 село Николаево - Пост ГАИ
Бензин на Псковщине ДОРОЖЕ чем в Лен. обл. На заправках Сургутнефтегаза (СНГ) и почти везде по области.
195.8 км поворот на Новгород (налево)
198,1 км АЗС СНГ
200 км - за деревней Лудони знак обгон запрещен, там действительно очень неудобное для обгона место несколько километров - подъемы/спуски + оно достаточно далеко просматривается с одной из горок - там любят стоять гаишники. Из разговора с ними (ну не тащиться же несколько км за Москвичом 412 с прицепом 60 км/час) узнал, что место очень аварийное. Будьте аккуратны.
204,3 км 205 км – Кафе
206 км Р
217 км Р
225 км АЗС Petrol
235,8(241) км Кафе
237,7 км АЗС
272 км - Псков пост ГАИ АЗС СНГ АЗС Aris
275 км АГЗС
276,5 км АЗС СНГ
284 км - конец Пскова пос ГАИ далее хорошая 3-х полосная дорога
286 км АЗС Лукойл
296 км - 2-х полоска
308,9 км Островский р-н
315,6(320) км
328 км - Остров АЗС СНГ
332 км АГЗС
334 км - пост ГАИ
351 км Кафе
367 км –поворот на Пушкинские горы Р, Кафе, Пост ГАИ АЗС Трейдер
371, 373, 383 км Кафе
384,5 км Р+Э
386,1(390) км
395,8 км ремонт моста, объезд
402 км - Опочка пост ГАИ АЗС
403,7 Развилка киевская трасса уходит налево, я – прямо через город (по ул. Гагарина) на Полоцк.
406,8 км поворот налево – указатель Себеж, Полоцк –154 км
422 км Р+Э
427,2 км сразу после выезда из деревни Заверняйка 500 м грунтовки
457 км - развилка на Ригу/Москву АЗС
Этот участок дороги до Полоцка для любителей настоящего «драйва» – на нем довольно много коротких подъемов и спусков и крутых поворотов. Дорога не широкая, но мало загруженная.
475 км деревня Рудня Ремонт дороги 8 км, надо отдать должное строителям с момента моего последнего проезда (нач. июня) грунтовка там значительно улучшилась и представляет собой укатанный щебень засыпанный укатанным песком. Не автобан, конечно, трясет все же здорово, но уже есть участок асфальта, т.е. есть надежда на завершение работ... Езду 8 км за 12 минут Трясет.
22 августа дорога еще улучшилась – положили уже 1.7 км асфальта, а кода возвращался 30 авг было уже 2.5 км асфальта. Далее до границы идет дорога плохого качества –асфальт с выбоинами и трещинами, НО порадовало то, что за неделю между моими проездами туда и обратно заделали почти все выбоины на дороге.
498 км д. Долосцы после выезда из нее - РФ таможня АЗС СНГ
Выходим оплачиваем страховку на 15 дней
Показываем таможне
Едем дальше.
Граница между РФ и РБ проходит по реке Черепятица , переехав мост вы въезжаете в Витебскую область РБ. Еще немного и…
504 км таможня РБ. Кафе д. Юховичи Переход на белорусское время «–1 час».
При подъезде к Полоцку - кольцо главная дорога, а далее уже на въезде жд пути и после них Т-образный перекресток - Вы приближаетесь к нему по второстепенной дороге, главная-выезд из города и примыкающая справа.
566 км – Полоцк проезжаете по объездной по указателю на Минск
575 км - конец Полоцка АЗС
На АЗС почти сразу за Полоцком (3 км) после съезда с виадука справа - раньше отпускали бензин за российские рубли и валюту(доллары и евро) как сейчас не знаю.
581 км Гомель ? нет не г. Гомель один из шести областных центров РБ, а одноименная маленькая деревушка.
584 км Р
592,7 км Р, Кафе
615 км Р
630,6 км АЗС
634 - Лепель прямо по объездной пост ГАИ
637 км – Родник с вкусной чистой водой
638,5 км - Р
654 км - Березинский заповедник
691 – АЗС
Последние сто км до Минска очень много мест для отдыха, буквально через каждые пять километров, причем это как правило не просто асальтовые площадки, а столики со скамейками под навесами, но практически нет эстакад.
712,4 км объездная вокруг д. Плещеницы – новая хорошая дорога
767 – начало двух полосной бетонки по два ряда в каждую сторону, не смотря на наличие разделительной полосы ограничение скорости 90 км/час.
800 - Минск ГАИ

Про дорогу через Полоцк- всё в идеале)) А на заправке месяц назад отпускали за российские рубли:) Как ща незнаю-наврятли поменялось:)

Не надо делать такого большого квотирования. Тяжело скролить тему будет. Спасибо. Андо

добавлю важную инфу для питерцев - когда мы ездили в том году прямо перед границей строилась заправка - уже была почти готова. а до этого её там долго не было... поэтому в принципе ехать можно.

В Псковской дороги уе..ны в хлам, так что легенда про неплохие дороги вранье!

Последнее редактирование модератором:
1. Митя - 3 Июня 1978г
4. Андо - 30 июня.
5. Sсhoolgirl - 16 июля.
7. Женя - 19 июля
8. Шура - 27 июня
11.Илья -28июня Др
13. Женя и Натусик 18 августа 2007 года свадьба очень хочу приехать, но по срокам пацанчик должен наш родиться.
14. Phil - 7.07 , Марина - 17.07 )))

В Псковской дороги уе..ны в хлам, так что легенда про неплохие дороги пиздеж!

Вынужден не согласиться... Разьве что их "уе..ли в хлам" за последние три недели... Мы ехали и в Питер и обратно, практически, по предложенному маршруту (по России). Дороги не ахти, но в прошлом году дорога в Москву была значительно хуже местами.
Я так думаю.

А можно к вам подъехать потусится, тачки посмотреть, а? А то уж давно по Коррадо ручонки чешуццо ... :-)

Назад
Сверху Снизу