• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Мозги PG разных годов-есть вопрос...

Bubalehs

Водитель
Реакции
23
Приветствую всех. Интересует момент с совместимостью мозгов и проводи разных годов...
Нерешаемая проблема с дичайшим переливом и опробованные все методы по мануалу Roxtera не давшие положительного результата , толкнули к последним позициям стоявшим под сомнением ... Были куплены другие мозги...
После установки новых мозгов -появилась следующая непонятка: при включении зажигания машина пытается завестись пару раз дергается и тухнет ... Стартером я не прокручиваю ... Просто при включении зажигания...
Авто 89 г, мозги 91...
Мозги брал у одноклубника , авто до снятия на них работало... Кстати если память не изменяет авто было 88 года...

При включении зажигания стартер срабатывает сам????

Думаю надо искать причину в контактной группе замка зажигания. Поменяй её, либо прозвони. Стартер должен только в самом крайнем положении ключа срабатывать.

Либо копай в сторону сигнализаций/секреток, если они с автозапуском.

При включении зажигания стартер срабатывает сам????
Машина подергивается слегка , ну видимо да ... На старых мозгах хоть и переливает дико ... Но заводится и ничего подобного не было и нет ...

Думаю надо искать причину в контактной группе замка зажигания. Поменяй её, либо прозвони. Стартер должен только в самом крайнем положении ключа срабатывать.

Либо копай в сторону сигнализаций/секреток, если они с автозапуском.
Привет ! Контактную группу ранее менял ... На старых мозгах нет такого , перелив дикий есть но ни такой полтергейст ... Автозапуска нет...

А если старые мозги на место поставить? Пропадает?
Пробовал?

Стартер и мозги никак не связаны, поменяй бп попробуй.
У тебя чисто наука о контактах копай проводку свою древнюю.

Стартер и мозги никак не связаны, поменяй бп попробуй.
У тебя чисто наука о контактах копай проводку свою древнюю.
Я понимаю что проводка древняя ( только там все что можно подвергнуть ревизии сделано) ... Тогда почему с моими мозгами такого не происходит ?

С чего начался перелив?
На обратном пути с работы заметил что хуже стала ехать , при выжиме сцепления обороты падали , машина почти глохла... Ну и на следующий день при заводке повалил дым, троит пердит обороты плавают ...
Я офигел когда после постоянных попыток найти причину ( машина заводилась , после проделанных манипуляций) обнаружил что в машине 2 уровня на щупе ... Короче льёт по адски ...

До этого работала хорошо , расход топлива и динамика были неплохими для пг ...

До этого работала хорошо , расход топлива и динамика были неплохими для пг ...
Посмотрел схему, стартер и мозг связаны. При включении стартера сигнал идет на мозг.
На разъеме мозга прозванивал сигналы?

Ваня будь мужиком ебани свап 1.8т. Я помогу морально :)

Ваня будь мужиком ебани свап 1.8т. Я помогу морально :)
Не Дим, я морально не готов к таким суммам ... Да и после неудачной покраски , решил что больше ничего глобального с ней не будет ...

Да это с эбу «новым» какая-то ерунда. Подает плюс на втягивающее при вкл зажигания. А проблему перелива надо решать комплексно.

Да это с эбу «новым» какая-то ерунда. Подает плюс на втягивающее при вкл зажигания. А проблему перелива надо решать комплексно.
Плекс спасибо! Что пояснил про мозг...
Куда уж комплекснее...
Датчики проверены, монтажный блок перелопачен, перебрана подопотная проводка
( провода с малейшим намеком на повреждение перепаяны), подсос не обнаружен, трубка ,мап, целая, свечи новые, метки на месте, форсы держат (на заглушенную) , трамблер и катушку подкидовал другие... Купил мозги и КХХ другие, мой КХХ 10 раз промыт, но не щелкал (как написано в мануале при включении зажигания) - поэтому решил купить последнее, что под сомнением ...
Я в ступоре...
Лямда только не заменена, но я уже близок пойти путем Толи...

Назад
Сверху Снизу