• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Мозги под Итон м-62

• Автор темы Автор темы SITH
  • Дата начала Дата начала

SITH

Теоретик
Реакции
0
Ребят ну ни магу я найти поиском хоть чет похожее...Дайте ссылку ...Выхожу с ремонтного бокса НАДО мозги ж ставить под итон..А -то воздуха дал а топлима йух....И что? Дитонатор будет:banghead:
Всем спасибо заранее;)

надо было заранее думать про мозги

SITH написал(а):
Ребят ну ни магу я найти поиском хоть чет похожее...Дайте ссылку ...Выхожу с ремонтного бокса НАДО мозги ж ставить под итон..А -то воздуха дал а топлима йух....И что? Дитонатор будет:banghead:
Всем спасибо заранее;)

конкретных мозгов под итон не существует. существуют прошивки, учитывающие повышенную по сравнению со штатной, подачу воздуха, такие, как например BBM stage3--но она помимо прочего еще и под вал расчитана.
Кроме того--штатных прошивок существует 6(ШЕСТЬ) штук, которые ощутимо отличаются друг от друга. версии прошивок нумеруются на этикетке, которая наклеена на ПЗУ.

если ты не позаботился заранее о том, каким мозгом будет управляться твой двигнатель или каким способом ты в итоге получишь прошивку, минимизировать это можно следующими действиями в следующем порядке:
1.ставь 951-е форсунки
2.выставляй зажигание строго по меткам.
если двигатель у тебя в исправном состоянии (датчик детонации, датчик температуры, система зажигания, в байпассной магистрали не стоят обратные клапаны) то мозг сможет более-менее адекватно управлять двигателем.

CorrAnt написал(а):
конкретных мозгов под итон не существует. существуют прошивки, учитывающие повышенную по сравнению со штатной, подачу воздуха, такие, как например BBM stage3--но она помимо прочего еще и под вал расчитана.
Кроме того--штатных прошивок существует 6(ШЕСТЬ) штук, которые ощутимо отличаются друг от друга. версии прошивок нумеруются на этикетке, которая наклеена на ПЗУ.

если ты не позаботился заранее о том, каким мозгом будет управляться твой двигнатель или каким способом ты в итоге получишь прошивку, минимизировать это можно следующими действиями в следующем порядке:
1.ставь 951-е форсунки
2.выставляй зажигание строго по меткам.
если двигатель у тебя в исправном состоянии (датчик детонации, датчик температуры, система зажигания, в байпассной магистрали не стоят обратные клапаны) то мозг сможет более-менее адекватно управлять двигателем.
Ой спасибо хоть на этом...
А где ж мне эти мозги взять?
И что за форсунки?

поясните пожалуйста

т.е. я так понимаю установка Итона 65 на мотор pg влечет за собой доработку программы, форсунок и прочего,, а есть ли какая нибудь альтернатива Г60, но без таких изменений

SITH написал(а):
Ой спасибо хоть на этом...
А где ж мне эти мозги взять?
И что за форсунки?

форсунки от двигателя ауди 2.2 турбо, буквенный код двигателя AAN
номер форсунок 0280 150 951

про мозги--ищи. готового тебе никто не даст.

установка м 62 сама по себе не влечет необходимости вносить какие-либо изменения ни в прошивку ни в форсунки. все зависит от того, какого диаметра шкив ставить на него--т.е. сколько он в итоге будет дуть--если больше штатного давления Г60 (0.6 бар) то изменения нужны, если меньше--то нет.

мож тогда М45

если нет желания дуть больше штатного давления может итон М45 подойдет,,, а вообще ресурс PG с заменой форсунок и прошивки + м65,, сколько выдавить можно стоит ли заморачиваться

Вообще я придерживаюсь мнения, что можно поставить прошивку которые выкладывали в форум да хотя бы тот же ББМ 3
если дуть не больше бара должна работать коректно
только в этому нужно посмотреть, что идет в ките самого ббм, чтобы коректно машина работала
2 Коррант & Митя деловое предложение:)
Взять машину на которой уставновлен итон поставить полностью кит ббм к примеру взять и поставить на машину зетроникс и откатать и потом дать и отправить логи кролику, он сразу скажет на сколько ббм v3 не коректно работает с итоном
Потом подправить прошивку и продавать всем за умереные деньги
вот и будет всем счастье
Это я думаю не займет много времени и я думаю если брать за прошивку баксов по 100 это будет нормально для всех !!!

себестоимость работы с затрониксом

Santa написал(а):
Вообще я придерживаюсь мнения, что можно поставить прошивку которые выкладывали в форум да хотя бы тот же ББМ 3
если дуть не больше бара должна работать коректно
только в этому нужно посмотреть, что идет в ките самого ббм, чтобы коректно машина работала
2 Коррант & Митя деловое предложение:)
Взять машину на которой уставновлен итон поставить полностью кит ббм к примеру взять и поставить на машину зетроникс и откатать и потом дать и отправить логи кролику, он сразу скажет на сколько ббм v3 не коректно работает с итоном
Потом подправить прошивку и продавать всем за умереные деньги
вот и будет всем счастье
Это я думаю не займет много времени и я думаю если брать за прошивку баксов по 100 это будет нормально для всех !!!

на 1 машину находистя в промежутке 100-200 баксов. это без учета того, что блямбду надо применять свежую.

людей, ктоторые купили себе кит ББМ с валом-- полтора человека.

кролик тебе на такой вопрос даст заранее известный ответ-- абсолютно пох что там дует--итонМ62 Г60 или еще какой приводной компрессор--производительность у всех линейная, только угол наклона графика отличается--что может быть скорректировано диаметром шкива с учетом производительности разных компрессоров за один оборот.
если у кого-то есть итон и вал из комплекта ББМ-3 можно смело ставить и прошивку ББМ-3. и что-то я как-то не представляю ситуацию, в которой у чела вал из этого комплекта будет и при этом чип будет отсутствовать....

ББМ-3 с итоном м45 и м62 работает вполне себе нормально, я проверял
;-)))).
главное, чтоб дуло и все системы машины были исправны.

кроме того, прошивку ББМ-3 по 100 баксов можно продавать и сейчас(я б даже сказал,что за эти баппки можно было бы и несколько прошивок выдать) а вот затраты на создание прошивки, настроенной индивидуально с зейтрониксом, мягко говоря, несколько выше, давать кому-то зетроникс запросто так, чтоб нам пожгли широкую лямбду и ЕГТ, как ты понимаешь, мы не будем.

и в чем вопрос-то? тыж кролику хвастался что ты типа нашел какую-то австралийскую хреновину, которая лучше зейтроникса--вот бери ее и вперед, окучивай народ....

Не это хреновина не подойдет для дигифанта
а про прошивки я хотел сказать если бы скинулись человек 5-10 по 100 вам и вы сами лично откатали бы на чье-то машине и сделали прошивку с валом без вала к примеру, я думаю это уже те деньги чего это стоит
Вот о чем я хотел сказать

500 это весма приблизительная себестоимость

Santa написал(а):
Не это хреновина не подойдет для дигифанта
а про прошивки я хотел сказать если бы скинулись человек 5-10 по 100 вам и вы сами лично откатали бы на чье-то машине и сделали прошивку с валом без вала к примеру, я думаю это уже те деньги чего это стоит
Вот о чем я хотел сказать

если ты понимаешь--мы с кроликом нашли общий язык на почве фанатства, а не коммерции. неизвестно, во сколько может вылиться его содействие, когда дело дойдет до коммерции. в темную его использовать неприлично.
кроме того, мы на себе еще не откатали процесс пересылки логов и корректировки прошивок.
кроме того, есть вероятность, что кролик не будет кроме нас корректировать кому-то еще, он будет нас пытаться научить делать это самостоятельно. кроме того--кролик сторонник идеи индивидуальной настройки, со всеми вытекающими последствиями....

и еще-- создание этой пресловутой прошивки задача благородная, но не благодарная. подавляющее большинство тех, кто озабочен этой прошивкой не догоняют, что перед тем как что-то тюнить надо штатные системы привести в адекватное состояние--вот ты им и будешь потом объяснять, что у них машина не едет не из-за прошивки а из-за того, что у них гнилые провода,компрессия на грани, не настроено зажигание и конченый бензонасос--я это уже проходил....

В том случае, если с кроликом мы пройдем процедуру до конца и выяснится, что мы можем адекватно изменять параметры прошивки--можно попробовать делать индивидуальную настройку каждой машине--но это будет стоить не на много дешевле января....

Хороший ответ, я правда его знал заранее ну хотел чтобы ты это написал
Чтобы прочитали все и раз и навсегда закрыли эту тему:)

А вот тогда вопрос :)
Если BBM продают свой чип и отдельно, вне performance kit'а, то можно предположить что он будет работать и без вала тоже, верно? И точно что он будет понимать давление больше стандартного?
http://www.bahnbrenner.com/catalog/Plug___Play_Eproms/BBM_G60_Stage_III_Eprom.html

"нет"(с)Рондо

enikesha написал(а):
А вот тогда вопрос :)
Если BBM продают свой чип и отдельно, вне performance kit'а, то можно предположить что он будет работать и без вала тоже, верно? И точно что он будет понимать давление больше стандартного?
http://www.bahnbrenner.com/catalog/Plug___Play_Eproms/BBM_G60_Stage_III_Eprom.html

1. "работать", т.е управлять длительностью открытия форсунок, опережением зажигания он будет независимо от того стоит или, пардон за каламбур, не стоит у вас вал.... просто со стоячим валом он будет делать Это охотнее
;-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
тюненый вал на большую величину "приоткроет калитку", а вот что в нее влетит и в какой момент зажгет--за это как раз чип и отвечает.

2.давление больше "стандартного"--это что? ECU(мозг как совокупность чипа, плат, МАП-сенсора и винтиков крепления) "понимает" давление до 1 бара независимо от того, какой чип там стоит. Такая понятливость обусловлена наличием штатного МАП сенсора, который понимает до 1 бара, тот или иной чип влияет на эту понятливость также, как и винтики крепления--то есть никак.

если смысл вопроса был в том, поймет-ли мозг, если наддуть выше стандартных 0.6 бар --то да, поймет, в том числе и без замены чипа. но до 1 бара. Но даже в том случае, если наддуть внезапно 1.1 бара--то ничего экстраординарного не произойдет. у меня было 1.1 и я даже кратковременно держал его.

а если вонзить какие-нибудь форсунки типа 0280150951 или что-то в этом духе то это еще и довольно бодро поедет....

по любому, если кто-то соберется все-таки покупать прошивку ББМ-3 совершенно не обязательно это делать в Америке ;-)))))))))))))))))))
вот насколько нужна именно она--это бальшой вопрос.
вот в том случае, если у вас турба и давление 1.2, например, норма жизни а не кратковременное пиковое значение--тогда помимо чипа надо будет менять и мап-сенсор.

У меня дует 0.9. Мозгом воспринимается вполне корректно. Выражается в отсутсвии детонации и приличном разгоне. На мозгах после 89 года, стравливало давление до 0.7.

стравливало не только и не столько из-за версии мозгов

George написал(а):
У меня дует 0.9. Мозгом воспринимается вполне корректно. Выражается в отсутсвии детонации и приличном разгоне. На мозгах после 89 года, стравливало давление до 0.7.

сколько из-за уровня нашего колхоза ;-)))))))

я когда тока поставил м 62 после м45 зафиксировал 0.5 в отсечке и тут же подумалось "и нафига было столько эппли?!"

При одном и том же уровне колхоза, на мосгах 89 г. не стравливает, на 90 стравливает, на ВВМ3 стравливает. :-) В эппле рождается истина! :-)

уровень колхоза соблюсти сложно

George написал(а):
При одном и том же уровне колхоза, на мосгах 89 г. не стравливает, на 90 стравливает, на ВВМ3 стравливает. :-) В эппле рождается истина! :-)

у меня неоднократно были необъяснимые явления.
например: привинтил все впускные патрубки. затянул хомуты практически до усера. давление выше 0.5 не поднимается. снова все разобрал и снова все собрал--давление поднялось до 0.8

еще например: было дело--при давлении 0.5 под сброс газа затянутые до усера патрубки срывало, причем в самых разнообразных местах. когда давление поднялось до 0.8 патрубки срывать перестало.... мож конечно из-за того чтоя хомутов правильных купил.... но срывать их перестало до того, как я эти правильные хомуты стал ставить... но после того, как купил...

...шаманизм...

А может ты периодически тряпочки всяческие в патрубках забывал? :-) Потому как другого обяснения данному шаманизму трудно придумать! ))

и все же

Меняю я компрессор на итон 62,, меняю форсунки на более производительные, ставлю новую лямбду, проверяю датчики в двигателе,, дую 1 бар, Будет мне счастье то?????,, без прошивок и валов,, хотя бы для начала

Назад
Сверху Снизу