Продолжение
И, наконец, красивее автомобиля, как ты понимаешь, поискать. Уж очень хороша машина. ОЧЕНЬ.
А почему так деш..?
У меня привычка мониторить объявления на vw-club.ru и cars.auto.ru. Захожу как-то на первый ресурс - смотрю, объява: «Коррадо, 90 год, 2500(!)». Вот, думаю, кора: что такого можно сделать с машиной, чтобы ее так потом продавать? Звоню. Там - совершенно нормальный парень: понимаешь, во-первых, машина немного разобрана, во-вторых - просрочено временное свидетельство о регистрации, а в-третьих - я сейчас квартиру купил и продаю ВСЕ, так что мне не до машины. А делал, говорит, все для себя. Приезжай смотреть.
И я поехал.
Через два часа я стал потенциальным владельцем этого агрегата. Кузов в отличном состоянии, двигатель вроде живой, турбина дует. Снята обивка крыши в салоне - менялся люк, а назад обивку не вернули. Еще радиатор снят, оптика, морда вся. По электрике и системе охлаждения - полные вилы! Сразу видно, что автомобилем поочередно до этого парня владели сантехник и электрик! Трубки в контуре охлаждения - слабые, местами от русских машин, где-то из кусков собраны, электрика - под изолячкой на скрутках. От датчиков кондиционера вообще какие-то хвосты торчат, все оборвано. Но в целом - выглядит жизнеспособно.
Еще через два дня мы собрали машину воедино. Завели. Поменяли масло. И на следующее утро поехали в местное ГИБДД. А там - держись крепко! - от силы за час поставили машину на учет!!! Получили нормальный ПТС и новое свидетельство о регистрации взамен просроченного, причем безо всяких взяток!!! А еще говорят, что у нас фигово МРЭО и ОТОРы работают...
Экс-владелец практически прослезился. Мол, такая корова нужна самому, но уж что продано - то продано.
И погнал я на своей коряге домой.
С тех пор прошло три месяца. Электрические хвосты я заделал за два дня - посадил все, что можно, на спайки, а что нельзя - укрыл термоусадкой. Потом вылезли некоторые траблы. Первый сюрприз приподнес рабочий цилиндр сцепления - оно там гидравлическое, безо всяких тросиков. Поменял. Сто долларов. Потом стал компостировать мозги и беднить смесь лямбда-зонд. Коннектор этого кислородного датчика изначально находится в неудачном месте - рядом с глушаком под пузом и постоянно заливается водой - при замене лямбды я попросил перенести коннектор под капот, и глюки пропали. Еще выяснилось, что при включении обогрева заднего стекла врубаются стоп-сигналы, а при нажатии на педаль тормоза, соответственно, врубается обогрев

. По большей части все эти траблы удалось решить минимальными затратами - сравнимыми с затратами на обслуживание какого-нибудь второго «Гольфа».
В конце концов
Мечты должны сбываться! Я, правда, уже не вожу корягу - пришлось ее продать

. Небольшой переезд съел мои финансовые запасы, и продажа машины меня здорово выручила. Но могу сказать точно: такого потрясающего автомобиля у меня в жизни не было. Если у тебя будет возможность купить себе «Коррадо» - не сомневайся, не жди. Покупай. Не пожалеешь

.
Модификации двигателей:
2Е (8-клап): 1,8 литра, 115 л.с., 11 секунд до сотни.
KR (16-клап): 1,8 литра, 136 л.с., 9,3 секунды до сотни.
VR6 (6-цил): 2,9 литра, 190 л.с., 7 секунд до сотни.
G60 (мех. нагнетатель): 160 л.с., 8,5 секунды до сотни.