• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Можно ли на ПГ поменять родные поршня и шатуны на обычные от 1.8л?

serega973

Зритель-теоретик
Реакции
0
всем привет. Вопрос такой. Можно ли на ПГ поменять родные поршня и шатуны на обычные от 1.8л. Если не ошибаюсь высота блоков одинакова? Спасибо.

я уже так около 2х лет катаюсь. главное блок сразу под гильзы или расточку
можно забыть про эти 138 недошатуны с недопоршнями

отличаются от некоторых овощных 1,8. но практика говорит что ездят все, главное отменное состояние.
тема про колено уже тут обсуждалась

а вот маховик

отличаются от некоторых овощных 1,8. но практика говорит что ездят все, главное отменное состояние.
тема про колено уже тут обсуждалась

а вот маховик на пг от чего подаёдёт а???????????

Иван, тебе надо освоить каталоги на exist.ru elcats.ru

маховики на коррадо с двигателями КР, ПГ, 9а, 2е одинаковы по креплениям к коленвалу, при этом на 9а маховик толстый, на пг ставился и тонкий и толстый. такие же маховики стоят не только в коррадо, но и в пассатах, гольфах с 02а КПП, сеатах, ауди а3, в общем в тех фольксвагенах, где сцепление диаметром 228мм, но точный ответ можно получить путем сравнения каталожных номеров

Последнее редактирование:
при установке толстого маховика могут возникнуть сложности с грязезащитным щитком, который прикрывает маховик со стороны блока.

Вечер добрый! В связи с заменой родных поршней и шатунов на обычные, возник вопрос, а что делать с форсунками для охлаждения поршня??? Если заглушить, то будет ли смазываться палец в поршне??? Чёто я в расстеренности.
Что посоветуете парни?

Вечер добрый! В связи с заменой родных поршней и шатунов на обычные, возник вопрос, а что делать с форсунками для охлаждения поршня??? Если заглушить, то будет ли смазываться палец в поршне??? Чёто я в расстеренности.
Что посоветуете парни?
А зачем ты решил глушить маслофорсунки??!:blush:
И если ты ставишь длинный шатун от 1.8-там же есть маслоканал от пальца до шейки коленвала!

Ну они же мешаться будут, на ПГ поршни с пазами. Да и гильзовать надо блок уже, а стенка между отверстием для винта держащего масло -форс. и
цилиндром совсем тонкой станет...

Ну они же мешаться будут, на ПГ поршни с пазами. Да и гильзовать надо блок уже, а стенка между отверстием для винта держащего масло -форс. и
цилиндром совсем тонкой станет...
Сравни РП поршень и ПГ поршень-нижние юбки по высоте абсолютно разные! Не ссы-полклуба уже так ездит!
Этож какой у тебя износ-что ты блок гильзовать решил?!

см проект Димы из минска.
поршня рп под форсы пилятся за 30 мин на наждаке

Что посоветуете парни?

Ничего глушить не нужно!
Берём поршень-точим пропил под форсы на наждаке- подгоняем на весах-устанавливаем.

В данный момент размер 81,65 )! Так что надо уже... Я просто от ABS поршня примерял, отливка на 2мм выходит за торец цилиндра, от рп не мерял. Торцануть поршень не проблема, но днище тоньще будет... Сравнивая родные поршни и шатуны с другими... Чёт не внушают доверия другие. Приётся отказываться от нагнетателя?!

да купи РПшные поршня рубани на наждаке проточку и езди дальше. главное с диги поигратся. будут проблемки

Всё понял, спасибо за подсказку всем. Соберу напишу что да как. Удачи на дорогах!

2й или 3й ремонт и не надо ничего гильзовать .

3-й ремонт 83мм

Назад
Сверху Снизу