• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

можно ли запресовать шпильки не снимая ступицу?

• Автор темы Автор темы ems
  • Дата начала Дата начала

ems

Теоретик
Реакции
1
шпильки со шлицами.типа таких

f325002b-fefc-11df-a0ea-0011955c1c88_f325002d-fefc-11df-a0ea-0011955c1c88.jpeg

есть опыт?

походу нет

Сам спросил-сам ответил.Ну подумай сам,как ты не разбирая собрался впресовать???
по уму нужно просверлить под посадочное отверстие,снять подшипник,охладить шпильку,нагреть ступицу и запресовать.Тогда гарантии что не провернётся есть..
Хотя можно не снимая,просверлить-молотком забить..на раз открутить хватит,потом с этим колесом всю жизнь будешь ездить)

что бы во время питстопа на кольце сэкономить на времени переобувания колёс))

например у меня диски зимние с неправильным ЦО и шпильки позволяют прикручивать колесо не придерживая его . просто удобно.

например у меня диски зимние с неправильным ЦО и шпильки позволяют прикручивать колесо не придерживая его . просто удобно.

Если у тебя диски с неправильным цо, то тебе нужны центрующие (проставочные) кольца, а не горбатого лепить со шпильками.
Ни болты ни шпильки диск не центруют!!

долгая история.один из прошлых хозяев видимо в связи с покупкой ats cup установил проставки на 4 колеса.болты как потом оказалось закручивались на половину толщины ступицы.после 5 откручивания сорвалась резьба.второй болт тоже был на волоске.при попытке доехать слава богу на минимальной скорости отвалилось колесо.в итоге на спех были установлены на поксипол шпили из нержавы.одна сорвалась снова в ступице.те шпили на картинке забивные тоесть устанавливаются с обратной стороны ступицы.что не дает возможность вытощится шпильке.а вообще люди прессуют гайкой прямо в резьбу.

комплект шпиль 960 руб.и подшипник зато оригинал,мне кажется шпильки на вечно.только гаки будут умирать чаще.

Если у тебя диски с неправильным цо, то тебе нужны центрующие (проставочные) кольца, а не горбатого лепить со шпильками.

Ага, ща! Центровка диска идёт по конусной (иногда сферической) поверхности болта (гайки) и отверстия диска под эти самые болты (гайки)!
Вот тормозной -- центрируется по ЦО.

ага ,ща ,без центровочных колец колбасить будет 50Х50 ,болтами и шпильками точно не центруется ,проверено занусси)
я в свое время при установке колес ,на глаз центровал диски с неродным цо ,получалось иногда с первого ,а иногда только с пятого раза ,иначе колбасит...поставил кольца и забыл про проблему...

И..и в ..о..у! :)
сережа, не забываем про возможное наличие проставок, из за которых эти кольца лишь слегка касаются ступицы...
ага ,ща ,без центровочных колец колбасить будет 50Х50 ,болтами и шпильками точно не центруется ,проверено занусси)
я в свое время при установке колес ,на глаз центровал диски с неродным цо ,получалось иногда с первого ,а иногда только с пятого раза ,иначе колбасит...поставил кольца и забыл про проблему...
ага, ща. без центровочных колец езжу уже пятый год на третей машине. лишние 2 минуты внимания на каждое колесо при затяжке болтов, решали проблему всегда и с первого раза :)
проверено Дюрексом!

Нет Степан вами туда дорога проложена, вот и ступайте!
сережа, не забываем про возможное наличие проставок, из за которых эти кольца лишь слегка касаются ступицы...
не забываем про наличие КРИВЫХ проставок...
парвильные проставки выглядят так:
88ccf77240fff530-main.jpg

а не так:
12693761.jpg

не видишь разницы? значит ты колхозник!! Еще и других склоняешь к колхозу!
ага, ща. без центровочных колец езжу уже пятый год на третей машине. лишние 2 минуты внимания на каждое колесо при затяжке болтов, решали проблему всегда и с первого раза :)
проверено Дюрексом!
ЧТД: Колхоз.

не видишь разницы? значит ты колхозник!! Еще и других склоняешь к колхозу!

Это проставка, которую ты предлагаешь, не меньше чем 2 см в толщину и на ней есть возможность сделать центровку. Но это только для задних колес. У меня 12мм на передней тоже с центровкой. Я мог отделаться и пятью мм спереди, но их не отцентруешь.
Кстати, проставки делают в Проме за не большие деньги, на всякий случай.

Вот они

Вложения

• проставки.jpg
    проставки.jpg
    156,8 KB · Просмотры: 33
  • проставки2.jpg
    проставки2.jpg
    164 KB · Просмотры: 31
Последнее редактирование модератором:
не забываем про наличие КРИВЫХ проставок...
парвильные проставки выглядят так:
тоесть по твоему высказыванию получается что на разные диски я должен иметь разные комплекты проставок? тогда я лучше буду колхозником, потомучто быть алегархом зарплата не позволяет

центровочный бортик я так понимаю около 5мм высотой?
если да, то он практически бесполезен, так как на дисках высота фаски около 5мм, так что все равно ровно одеть колесо не получится, ну почти....

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху Снизу