• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

мысли по покраске (или винилу)

• Автор темы Автор темы salvador
  • Дата начала Дата начала

salvador

Moderator
Команда форума
Технический советник
Реакции
840
есть мысль видоизменить внешне машинку без переоформления цвета (так чтоб красного осталось много)
и вот на досуге нарыл фотку с серебристым верхом... (фото 1)
а потом еще немного воображения и вот что получилось. (фото 2)
планирую использовать специализированную виниловую пленку PMF 70000...
так что можно будет без потерь "вернуть все как было"...

Ваше мнение коллеги!?

Вложения

• sr 02.jpg
    sr 02.jpg
    19 KB · Просмотры: 154
  • silver red 01.jpg
    silver red 01.jpg
    45,2 KB · Просмотры: 152
с полосой - тотальное фуууууу
имхо, может все таки на пол? :)))

винил хорошее решение.
делай, рассказывай... на пол сильно не роняй, на полу много всякого валяется... апасна... =)

С полосой "КАК ДЕТСКАЯ ГОРКА - НЕ КРУТО" (с) Клиника

не, полоса не катит однозначно

как на первой фоте - типа гуд (визуально жопа выросла, зато летом греться меньше будет), с полосой - ГЭ полное.

я-п черную крышу делал... беспроигрышно... серая - сомнительно, на любителя...

salvador, проверь аську, я тебе там кой-чего писал пару дней назад.

интересно а плёнко наверно выцветает, поэтому её масштабно не юзают, или в чём другом причина?

чета дизайнерское крыло Коррадо Су молчит.... ;-)

тогда я свои 5 копеек вставлю.
1.
в отличие от другого фв-ширпотреба в корраду вложено существенно больше дизайнерской мысли и сама мысль эта совершенно иного качества. Пытаться ее скорректировать.... задача мягко говоря неблагодарная... и оправдана тока когда технические изменения того требуют. Во всех остальных случаях штрихи должны быть либо предельно незаметными-- в типе тонировочку сделать, красочку подобрать итд итп. либо до усеру кричащими (для фриков)--как хамелионистая корра, которая недавно продавалась на автору.
2.
так как коррадо "дизайнерская" машина, то любые дополнения этого дизайна должны быть либо очч сильно в кассу, что может сделать человек, обладающий сильноразвитым чувством прекрасного, желательно подкрепленного соответствующими дипломами в области автодизайна. Либо настолько диссонировать с общепринятыми нормами, что... ну просто до неприличия.

все промежуточные варианты, если они бросаются в глаза, выглядят убого.

3.
если сильно руки чешутся--яб работал в направлении уменьшения мультифактурных поверхностей--например, затонировал бы окна максимально допустимо и покрасил бы (или затянул в винил) заднюю стойку (и крышу)в черный цвет, таким образом, чтоб в профиль было видно только два цвета--машины, ниже линии стекол и черный...

йужный вореант этой идеи--стекла в зеркальную тонировку, стойку и резиновые уплотнители в винил под хромирование.

4.
а ваще, с учетом того, что у всех машины старые, зазоры гуляют, настоящее спасение--это мода на клетчатые флаги... такой непритязательный рисуночек срокет все, что можно скрыть...яп себе в такой флаг полмашины затянулбы--по типу литовской коррады...

а ссылку на "литовскую корраду" можно?

винил (если он для это предназначен) не выгарает в отличае от краски...
соответственно при долгой эксплуатации, если потребуется переклеить деталь, то пленка "всегда в цвет".

полоса была навеяна фотками нового мустанга...
я так думаю что сделать то ее я сделаю, (скорее всего отлично от рисунка) а вот потом посмотрим, не понравится - всегда можно легко ее удалить...

а вообще, (скорее всего баян) http://kpmf.ru
тут много про автовинил

вот кстати так модный нынче черный мат (не русский)
http://kpmf.ru/golf4.html

Только вот краска под винилом тоже не выцветает, так что даже сняв винил можно будет продолжать "любоваться" старыми узорами...

Литовскую пока не нашел, нашел вот такую иллюстрацию п.4

Вложения

• packpac.jpg
    packpac.jpg
    60,5 KB · Просмотры: 166
Praetorian написал(а):
я-п черную крышу делал... беспроигрышно...

+1 к Димону
когда-то пипец как загонялся этим. начами не спал...
по первой фотке просто тащусь....

Вложения

• view_img[s1].jpg
    view_img[s1].jpg
    39 KB · Просмотры: 120
  • meetingccd0633[1].jpg
    meetingccd0633[1].jpg
    75,6 KB · Просмотры: 109
salvador написал(а):
я так думаю что сделать то ее я сделаю, (скорее всего отлично от рисунка) а вот потом посмотрим, не понравится - всегда можно легко ее удалить...
[/URL]

уверен что легко и хорошо наклеишь, а потом легко снимешь?
как правило после наклейки остаётся клей. а что б хороошо наклеить буз пузырей нужен хороший стаж работы с такими материалами.
может не стоит?

sash, я те как художник-художнику скажу :)
первая интересней смотрится, потому как линия излома у нее в черный цвет не крашеная...))

2salvador:
Кстати, Степан, обрати внимание, что у машинки на твоих фотках порог не в антигравии, а в цвет кузова.. стоит оставить ее черным - будет тоскливо.

уверен что легко и хорошо наклеишь, а потом легко снимешь?
как правило после наклейки остаётся клей. а что б хороошо наклеить буз пузырей нужен хороший стаж работы с такими материалами.
может не стоит?
в себе я уверен. опыт работы с разными пленками есть.
на счет клея, в основном то что остается легко оттирается уайт спиритом...

Кстати, Степан, обрати внимание, что у машинки на твоих фотках порог не в антигравии, а в цвет кузова.. стоит оставить ее черным - будет тоскливо.

так у меня вроде как раз в цвет кузова...
или я ошибаюсь?

2salvador: пересмотрел фотки, точно, крашеный.. невнимательно смотрел видимо раньше..

Назад
Сверху Снизу