• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

На холодную вытекло масло=(

• Автор темы Автор темы Fat
  • Дата начала Дата начала

Fat

Ветеран клуба
Реакции
151
Машина простояла 2-е суток при температуре от-20 до -11, сегодня завёл и после работы на ХХ отсилы минут 5 под капотом обнаружил лужу густого масла. Т. к. было темно особо ничего не разглядел, начало лужи вроде в районе масленного фильтра. На что завтра обратить внимание, когда буду смотреть? Или сразу бежать в магазин? Ну или ещё какой совет.

Не через щуп ли выгнало?
Вот случай был...

У меня один раз выдавило резинку под охладителем масла, 19-я позиция.
При замене маслянного фильтра ослабили гайку 17, по теплу все ок, а на холоде выдавило кольцо, масло на улицу.

Вложения

• OilFilter.jpg
    OilFilter.jpg
    38,7 KB · Просмотры: 46
сальники посмотри,скорее всего какой либо из них выдовило.

У меня один раз выдавило резинку под охладителем масла, 19-я позиция.
При замене маслянного фильтра ослабили гайку 17, по теплу все ок, а на холоде выдавило кольцо, масло на улицу.

+1 похоже что так,или плохо фильтр закручен.

какое масло было залито? думаю это будет интересно для многих...

какое масло было залито? думаю это будет интересно для многих...

+1 Мнетоже интересно, какое масло и с каким индексом???
Но мне почемуто кажется, что масло было с летним индексом; 10,15, или даже 20W60, как у меня в GTO.

10W40 Комма

на пассате такая тема была.заводишь на холодную,работает 3 минуты масло выбивает прямо из под фильтра маслянного.оказалось в масляном насосе клапан запал,в результате чего давление большое создавалось именно на холодную.

на пассате такая тема была.заводишь на холодную,работает 3 минуты масло выбивает прямо из под фильтра маслянного.оказалось в масляном насосе клапан запал,в результате чего давление большое создавалось именно на холодную.

Вот, мне тоже говорили про редукционный клапан в насосе. И что с этим клапаном делать, насос менять?

я не менял.снимал насос,вытаскивал клапан этот,шлифанул его чуть-чуть.собрал и проблема эта больше не возникала.а так масла не напасёшься.)))

по-моему тут всё ясно. масло жесть...

:smiley:Игорёк..для незнающих...на заводе Комма разливают шелл,кастрол,и много других марок..это довольно успешный британский завод,а само масло очень качественное.

на мой взгляд полусинтетика неизвестного качества сыграла своё, а не сами параметры вязкости. я уверен, что синтетическое масло 10w50 или 10w60 использовать можно. (что я и делаю)

на зиму 10-40 под мороз конечно густовато будет.

йесть адин мелкий нюанс-- на масла 5WXX нет допуска WV для наших двигателей.

если по простому--они слишком жидкие.
т.е заведетесь вы офигительно, а вот что дальше будет....

Назад
Сверху Снизу