• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

на ваше обозрение :)))

• Автор темы Автор темы Incubus
  • Дата начала Дата начала

Incubus

Зритель
Реакции
0
Дорогие соседи и коллеги по выбору :) сейчас опубликую фотографии пары-тройки датчиков и разъёмов и добавлю текста :)

Вложения

• Фото236.jpg
    Фото236.jpg
    84,5 KB · Просмотры: 92
  • Фото237.jpg
    Фото237.jpg
    58,1 KB · Просмотры: 75
  • Фото238.jpg
    Фото238.jpg
    78,5 KB · Просмотры: 80
  • Фото235.jpg
    Фото235.jpg
    73,5 KB · Просмотры: 69
фото номер 1 :
нашёл я эти фишки перед рычагом коробки передач , машина 90-го года и не знаю почему (см фото2 ) у белой фишки вместо двух один разъём....кто знает (кто знает) скажите , так надо или надо искать второй контакт где то на пути к ECU.

фото номер 3 : два датчика - один два контакта , второй - 4....до этого было так : все четыре провода сидели на одном четырёхконтактном датчике . теперь был заменен голубой датчик и на нём нормально стоит два провода , а 4-контактный остался с двумя проводами . две ножки просто так должны бытЬ ? что там должно сидеть ???
вопрос по ходу - датчик этот с жёлтой каёмкой . есть такойже , только без желтизны...он другой или цвет не имеет значения ? маркировку прочесть очень трудно...

и конечно же , вопрос о диагностике : имея данные разъёмы , как диагностику провести и чем ? пытался поискать тут , не нашёл пособия для самовара ( т.е. чайника , т.е. меня ) ...
что нужно , куда втыкать , что делать

По поводу первого фото.
Стандартные диагностические разъемы фолькса. На черном сидят +- 12в, на белом диагностика АБС.
Если дрыгатель ПГ, то диагностики на твоем годе для дрыгателя нет. Поэтому в фишке только один проводенок.
Диагностика АБС проводится по лампочке АБС. Для чтения кодов надо временно подать на провод в белой колодке землю. Замкнуть провод в диаг колодке с землей, включить зажигание, лампа должна загореться. Разомкнуть диагн разъем от массы. Лампочка начнет моргать блоки из вспышек. Каждый блок отделен паузой в 2.5 сек. 0000- код завершения чтения.
Пиши коды ошибок- посмотрим, что за ошибки.

+1 к PoohCorrado!
Вот здесь есть и сами коды и методика их считывания:
http://volkswagen.msk.ru/index.php?p=diag
И вообще ресурс очень полезный.
Только на твоей машине можно считать только ошибки АБС (как уже указывалось выше)...

а у меня и провода и вся приблуда есть, но спешу расстроить Вас , данная машина не диагностируется , во всяком случае я 3-и побывал не получается, а ошибок много пишет.

тода вопрос о диагностике незаводящегося автомобиля остаётся открытым )))) что проверять - уже не знаю :( даёт слишком много бензина...датчик дросселя ? :(

АБС если честно мне пофигу , лишь бы поехала машина ровно и без перебоев ) а без АБС разберёмся

Пиши коды ошибок- посмотрим, что за ошибки.

А мои можно расшифравать? Не хочу новую тему создавать.
Итак:
1 длинный
1 короткий
2 кор-их
2 кор-их
2 кор-их
далее, я так понимаю, по второму разу...

как добраться до датчика дросселя ?

как добраться до датчика дросселя ?

Что ты имеешь в виду?
На PG, насколько я знаю, есть микрики. Один — холостого хода, второй — полной нагрузки.
Или ты что-то другое ищешь?

микрики то есть....а реостатного типа датчика нету ?

Если двигатель ПГ то точно нет реастатного, да и в те далекие девяностые иг наверно не ставили нигде.
По второму третьему фото: синий датчег для мозга - температура охлаждающей жидкасти. Второй (если двигатль ПГ) должен быть двух-контактным и идти на "стрелку" в салон.
Вопрос машина с кондеем?

машина без кондея - обычный G60-й....
1990 года рождения , удареная сбоку справа - в грузии и сзади справа - в германии....
прежний хозяин совокупился с её матерью и после этого развёлся ,а её приобрел я ... :( сейчас у машины кома - она не заводится , завливая свечи ....крутит , крутит....сдохла бесшумно , просто как будто взяли и перекрыли кислород....и не могу понять - 3 мастера проверили бензонасос , сказали работает , сйчас грешим на датчик холла....

датчик холла может давать такую картину : мотор не заводится , а если заводится , то ощущение что это жигулёвский мотор с залитой свечой или двумя с страшными перебоями ...шпонку снимать - трудоёмко для сейчасного

Я конечно не спец, но зачем проверять бензонасос, если перелив?

посоветовали тщательно проверить бензонасос , вдруг даёт бензина столько - что сгореть не подожгётся , а намочить свечи - достаточно.....

около 5-6 атм дал кажись , этого достаточно ???

какой у тебя тюнингованый насос )))
в стандарте пиербург и VDO на 3.5- 4 бара шли
)

при повороте ключа в положение "запуск" что происходит?
1. стартер двигатель крутит? (крутит, но двигатель не "схватывает", не крутит, "схватывает" и сразу глохнет, на холодную заводится, на горячую-х...)
2.искра есть? (искра есть, искры нет, что такое "искра"? как проверить наличие искры?)
3.бензин есть? (бензин есть, бензина нет, как проверить наличие бензина?, что такое б...)
4.звуки какие-нибудь стартер, втягивающее реле издают? (стартер крутится-двигатель - нет, стартер щелкает, но не крутит, вообще никаких звуков не раздается при повороте ключа)
5.какие звуки издает бензонасос? (.......)

1.стартер двигатель крутит . как и крутил , очень исправно . иногда строкует бендикс , но очень редко . сейчас уже не схватывает , до этого иногда схватывало , заводилась , чихала , пукала , глохла...дымила )))
2. искра есть . проверяли , прикладывая к "массе" - появляется искра . вопрос - вовремя ли - остаётся открытым )
3.бензина достаточно , насос купается в нем
4. втягивающее реле - что такое ?
5.бензонасос срабатывает когда открывается зажигание и даже крутится после остановки двигателя - чууууть чуть )
звук такой "жыыыы"

мдя ) не переживайте - проблема заводки сейчас неактуальна....меня вчера буксирующего раз*бали ))) порвался трос и пока я его закрепил и поднялся на ноги - сзади в корру влетела вольва )) внесла мне левую заднюю стойку сантиметров на 5 , сдвинула машину настолько , что меня снесло и я впечатался в жигулёвский багажник , сломав ногой бампер ( от 011 ) ....

что за Пудель сидел в вольво!!!!!!!мдааа стрёмно вот так стой на дороге!!!сам та нормально??

Назад
Сверху Снизу