• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Надо помощь по некоторим вопросам

Дальше вопроси к знатокам)
Я не могу понять на PG зажигание надо регулировать точно, или это делает мозг на основе датчика Холла и детонации(што то такое пишут в мануелях). Если да то как ето сделать?
Машина теперь по динамике будто поехала немного лучше, но плавает холостой ход, немного троїт на низких оборотах, при резком газе стучат клапана и после 5 мин езды в салоне появляется запах бензины.

Могут быть причиной залиты свечи во время экспериментов с зажиганием и требують просушки, или что-то иначе?

начальный угол опережения зажигания 6 градусов. от него уже и отталкивается мозг.
судя по плавающим оборотам и стуку клапанов-у тебя ранее зажигание. нужно регулировать

Спасибо Slex, понял! А в PG бегунок трамблера крутится за или против часовой стрелки? То есть чтобы поставить позже надо крутить в какую сторону?
Прочитал в книжке что воспаление точно можно выставить по стробоскопу и меткам на маховике коленвала, но не понял как именно считать 6 градусов по меткам?

на трамблёре есть стрелка направления вращения бегунка.
крутить надо по ходу движения бегунка-это ты будешь выставлять более позднее зажигание.

на сколько мне известно на маховике есть метка ВМТ и 6ти градусов)

Как то много вопросов )))
тему читал?

Как настроить - DIGIFANT PG _G60

P.S.
Slex, ты либо объясни как настроить сразу и полностью если уж взялся.. либо тогда никак,
зачем человеку информацию обрывками и кусками выдавать.

просто я стараюсь помочь в силу свой компетентности

По вашему совету ушел читать мануэль...:mocking:
Новый ДТОЖ который стоял на машине был проверен тестером и выброшен.
Куплен оригинал. Настроен потенциометр и холостой ход. Машина перестала коптить и переливать. Но начала плохо заводится.
Увидели что свеча 4-го цилиндра мокрая после работи на холостом.
Померяли компрессию - 8-8-8-7,8 .
Аккум в то время был реально посажен, но машина еще заводилась. Сейчас заряжаю штоб перемерять но низкая компресия не дайот покою.
Движок бил капитален полтора года назад, проехал 5тис и уровень масла не упал.
Нашел тему "компрессия", ну не все понятно мне.
Что такое масляная компрессия?
Насколько посажен аккум или еще что то может понизить компрессию?
Есть ли шанси што намеряние 8 может и все хорошо, или уже настраиватся на розговор з сервисом где капиталил?

Потеплело... вернулся к поискам проблемы.
Сегодня проверял потенциометр. Снял фишку, подсоединил ометер, завел мотор, снял ДТОЖ і газанул несколько раз. Показатєли ометра не поменялись, как били 184 Ом так и остались + Машина глохнєт при отключенном ДТОЖ.
Микри не проверял ищо, как я понимаю, глохнуть не должна, надо сначало отрегулировать ХХ Правильно ?
И как должны менятся показатели потенциометра (1-3 ножка) при отключении ДТОЖ?

Rock-n-Roll, сняв фишку с потенциометра ты должен намерить 1-3 нога 0-2000 Ом. На заводе выставляют отметку в 350 Ом. это начальная базовая регулировка.
надеюсь понятно объяснил.

не должна глохнуть с отключенным ДТОЖ. смесь будет богатая, но всё ровно не должна глохнуть-должна еле еле работать на очень низких оборотах.

Спасибо всем за помощь!
Купил книжку , почитал ФАКи и вродє разобрался с датчиками, но дальше есть проблемы.
Постараюсь выложить все по очереди:
- поменял датчик Холла
- зажиганиє по стробоскопу 6 град.,
- отрегулировал микрик ХХ
- снимал и проверял ДТОЖ и датчик температуры воздуха (нагревал і мерял сопротивлениє )
- проверил лямду
- проверил трубки вакуума (правда на глаз).
- выставил “на глаз” потенциометр так как не нашел пока што газоанализатора (виставил на 640 кOм).
Не проверил датчик детонации и регулятор давления топлива.
Машина поєхала значителєно лучше, стабильнее, но все равно не так как должно.
По ощущениях максимум 130 лошадок.

Думаю важно : У меня стоїт ролік і чіп под наддув 1 бар. и расточение впускниє клапана (вследствие клапана з большим диаметром ).

Следующий мой шаг бил:
- Проверил наддув с помощью МФА - показало 190 (при 1 бар надува мало)
- Начал искать утечку
- увидел што микрик полной нагрузки не срабативал - отрегулировал
После этого поведения машини изменилось.
При газе до упора машина вообще не едет, мотор вродє пробуєт набрать обороти но как будто што то его держит. При єтом появляєть запах горелой резины.
Удерживая газ в пол в какой то момент машина может резко подорватса, вдавить тебя в седушку но послє набора 500 оборотов опять тупит. И таких ривков может бить два три з интервалом.
Єсли газ нажимать плавно этого не происходить, машина плавно и динамично набирает скорость.
Проверил наддув с помощью МФА - показало уже 220 на 2 передаче и 5500 оборотах(на 3 передаче и 6000 ищо небило возможности).

Думал ремень проскальзывает - проверил - натянут хорошо, слєдов проскальзиваниє вродє нєт.

Канєшно буду искать дальше, навєрноє слєдующий шаг - меняю ремень и проверю ничево ли там не клинит и проверю шпонку на коленвале.

Ну все таки, может кто поможет идеями и советами а то я не силен в матчасти ну очень хочу разобраться во всём.

Еще три таких нюанси :

- Когда садил на герметик коробку глушителя компрессора - увидєл масло. Сальники и апекси менял 4 тыс назад, но видимо не удачно. Заказал новий ремкомплект.
- Когда снимал потенциометр тоже там увидєл масло.
- Когда мерял наддув с помощью МФА показания странно менялись.
На холостых 15; нажал пелаль, поєшал виросли до 140, но потом сильно падали до 50-60 при зафиксированой педали(в таком же положении педали секунду две назад было 140). Когда резко отпускал газ падали почти до 0. Незнаю нормально ли ето.
Показания менялись достаточно инертно(может так и должно быть).

Очень надеюсь на ваши советы что делать дальше.

масло могло быть из клапана вентиляции картера. попробуй ее в атмосферу выкинуть и покатайся.

про наддув. его надо смотреть не на месте а на ходу. под нагрузкой. разгоняйся на 1 2 и 3 передачах с тапкой в пол и смотри сколько в отсечке показывает на каждой передаче

Ну и лучше использовать механический бустметр

масло могло быть из клапана вентиляции картера. попробуй ее в атмосферу выкинуть и покатайся.
Выкинул в атмосферу, покатался немного, утром проверил - так и есть, масло с вентиляции картера. Как я понимаю это плохо, правильно ?

про наддув. его надо смотреть не на месте а на ходу. под нагрузкой. разгоняйся на 1 2 и 3 передачах с тапкой в пол и смотри сколько в отсечке показывает на каждой передаче

это я в курсе) , я так и мерял на ходу под нагрузкой. Я на машине утром на работу, вечером домой, всегда трафик и нет возможности хорошо покрутит мотор, потому и смог только до 5500 на второй разкрутить. Надо будет на выходных на трассу выехать.

Часто бывают проблєми с МАП сенсором? Єсли МФА показиваєт наддув можна считать что с ним все в порядке?

Объясните пожалуйста как правильно отключить адсорбер.
71180d12ea9c.jpg
imagehandlerh.jpg

Что именно с рисунков нужно заглушить а что оставить?
Куда идет трубка и 8 с второва рисунка?
Искал поиском на сайте, читал что нашел, но до конца так и не понял.

Заглушить все кроме вентиляции бака- шланг 7 на втором рисунке

Спасибо, я несколько дней назад так и сделал, но теперь точно знаю што правильно)
Позавчера появилась новая проблема - свист, по звуку не то под капотом, не то под панелюю. И усиливается при резком газе в плоть до похожего когда старие радио крутить, искать волну, и иногда попадаєш на писк, только тише. После 3500 тыс пропадает. Думал подсос где то, искал вчера - явного ничего не нашел.
Не понравилось мне что винт регулировки ХХ не надежно закреплен и немного болтаетса при нажимании. Еще холостие абсолютно не реагирует когда его кручу.

Нашел у себя трабли с выхлопом:
-прокладка выпускного коллектора пропускаєт (может от того и звук такой)
-вместо катализатора не пламегаситель а труба
-гофра ну очень плохая и ржавая, может и пропускаєт
-глушитель уже с первыми дирами
-сама труба тож очень ржавая

Надо в первую очередь делать выхлоп нормальный. Нашел такой бюджетний паук - http://www.tatechnix.de/tatechnix/g...a-technix-exhaust-manifold-vw-golf-2---3.хтмл
С доставкой 209 євро.
Єсть смысл брать именно этот? У кого єсть опыт ?

Нашел интересного производителя - Rud Exhaust System, жаль нет у них пауков на PG.
Гофри - http://rudes.net.ua/c1_23-Gofra_silfon
Глушители - http://rudes.net.ua/c1_20-Glushiteli_ovalnie

Пламегаситель не могу найти, какой можно поставить на PG?

Назад
Сверху Снизу