• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Надо помощь по некоторим вопросам

Rock-n-Roll

Зритель
Реакции
0
Решил поменять задниє пружини. На екзісті єсть два тіпа(рисунок - 1).
Рисунок 2 - варианти первого типа.
Рисунок 3 - варианти второго типа.

Сижу и думаю, брать оригинал или дорогой заменник, і вабше брать первий тип или второй.

Может хто брал пружини и может подсказать, жду с нетерпениям :morning2:

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    138,8 KB · Просмотры: 76
  • 2.jpg
    2.jpg
    52,4 KB · Просмотры: 48
  • 3.jpg
    3.jpg
    43,8 KB · Просмотры: 37
На екзисти єсть два варинта ДТОЖ:
-2-штекерн. зеленый/черный
-2-штекерн. серо-белый 119C.

Тут я вобщє запуталса, какой брать для 1.8 G60(с кондюком)?
Єсли зеленый/черный то какой именно, оригинал, Хелла или што то другоє?
Варианти зеленый/черный в прикрепльонном рисунке.

Вложения

• ДТОЖ.jpg
    ДТОЖ.jpg
    200,7 KB · Просмотры: 30
  • ДТОЖ-варианти.jpg
    ДТОЖ-варианти.jpg
    190,9 KB · Просмотры: 24
Тебе датчик температуры ОЖ на приборку надо или на мозги?
На мозги он синий.

Надо синий в мозги. Я поменял на какой бил в магазинє, так как старий бил оригинал и сдох. Но с магазина дешовий, за 3.5 бакса и машина не хочет єхать. Вот ищу проблєму и решил начать с оринального датчика.
Послє перекраски кузова вместє з датчиком поменял свечи на BOSH W5DPO и кажетса мне што штото с ними не так. Когда резко загую заливаєт свєчи и машина стреляєт. Бивають ли подєлки етих свечей.
Логически проблєма в свєчах или датчике, потому што до етава машина єхала хорошо. Но на практике будєм искать)

P.S. Соррі за мой русский, никогда не учил потому дєлаю много ошибок)

Надо синий в мозги. Я поменял на какой бил в магазинє, так как старий бил оригинал и сдох. Но с магазина дешовий, за 3.5 бакса и машина не хочет єхать. Вот ищу проблєму и решил начать с оринального датчика.
Послє перекраски кузова вместє з датчиком поменял свечи на BOSH W5DPO и кажетса мне што штото с ними не так. Когда резко загую заливаєт свєчи и машина стреляєт. Бивають ли подєлки етих свечей.
Логически проблєма в свєчах или датчике, потому што до етава машина єхала хорошо. Но на практике будєм искать)

P.S. Соррі за мой русский, никогда не учил потому дєлаю много ошибок)

хотелось бы узнать самому, таже проблема, заливает когда газулю в полик даю резко, и туго разгоняется, сбрасываю газулю с момента 4-5 т.об/мин выстрел... знаю точно что не синий датчик, тоже с китайского перешол на оригенал, существенно почувствовал разницу, свечи не оригенал поставил.

Вот номер оригинального датчика: 025 906 041 A

хотелось бы узнать самому, таже проблема, заливает когда газулю в полик даю резко, и туго разгоняется, сбрасываю газулю с момента 4-5 т.об/мин выстрел... знаю точно что не синий датчик, тоже с китайского перешол на оригенал, существенно почувствовал разницу, свечи не оригенал поставил.
Вот у менє похожиє синдроми.

Вот у менє похожиє синдроми.

я грешу на компрессор (тк у меня он не дует), но есть и ему противоположность, максмолку разгоняется до 160-170 км\ч и как огранечитель срабатывает пофиг что ты еще газ жмешь, держит свою скорость, замерял давление бензонасоса (манометр не точный) 3.5-3.7 бара выдает. куда кидатся уже не знаю.

Прочистил топливную систему, форсунки, поменял фильтр, проверил ДТОЖ, лямбда поменяна. Бензонасос дает 3.7 бара, компрессор перебран, дует один бар, мозги под надул 1 бар (рабочие проверенные).
Далее машина то тупит, то выстреливает (тупит все чаще), расход увеличен на 2-3 литра и явно переливает и троит на холостых когда холодная.

Вопрос: Может быть причина в плохой искре или зажигании? Провода поменяны на Beru. Датчик Холла и катушка еще старые родные. Заказал уже новые так как не знаю куда уже смотреть. Но сижду и думаю: может быть причина в том?

Поменял катушку - результата не было.

Снял трамблер, поменял датчик Холла, поставил обратно и не могу завести машину.

Когда снимал трамблер сделал метки и поставил так же как он и был. Но метки делал только на трамблєре. Когда ставил назад обратил внимание что на валу трамблера есть паз, и назад его можно поставить в двух положениях (с на 180 град. смещением). Думал причина в том, снял поставил в паз со смещением на 180 град. Дальше не заволдиться. Пробовал несколько тремблером крутить влево вправо - не помогло.

Надо ваша помощь, наверное зажигание уже сбил совсем. Какие есть способы выставить зажигание назад???
Во время экспериментов посадил аккум, заряжаю и еду на стоянку.
Очень нужно ваша помощь в советах.

Наверное прежде надо будет проверить есть ли вообще искра и новый датчик Холла рабочий.

Только что проверял искру - искра есть но свечи залиты. Думаю с ними уже не заведешь, надо снимать и сушить.
Но остается вопрос как - выставить зажигание, можно ли ето сделать без стробоскопа и как ?

Rock-n-Roll, Первый цилиндр в ВМТ трамблер напротив электрода провода первой свечи. Завезтись должно. А шесть градусов- это уже для оптимальной работы надо. На заводку особо не влияет

Спасибо Mexicano! Только проблема в том что я читал в мануелях "Первый цилиндр в ВМТ". А вот где эти метки и как они виглядят без понятия. Есть где то описание для "далеких" типа меня или фотки)? А то в книжке картинки не понятниє.

метка на маховике-нужен будет фонарик.
или берёшь отвёртку и в свечное отверстие -крутишь мотор за коленвал ключом и "нащупываешь" ВМТ отвёрткой.

У меня в последнее время сзади справа что-то стучит, на неровностях (на трамвайных путях, на кочках) машина скачет, в поворотах просто страшно — неизвестно, куда ее понесет. По всем признакам — амортизаторы. Я на них посмотрел — подтеков нет, попробовала покачать — вообще никак, как влитая. Как понять, что именно в них дело?Амортизаторы газовые, марку не знаю — заводские.

при таком стуке существует лишь один провереный на 100% способ..... называется "автосервис", тамошние шаманы с точностью до полмашины определят причину стука и размер подати ради устранения от оного.

попробовала покачать — вообще никак, как влитая
Основная функция амортизатора заключается не в создании сопротивления от нажатия или перемещения колеса - это делает пружина (амортизатор лишь отчасти), - а в создании сопротивления после сжатия пружины, для гашения возникающего колебания. Если ты не можешь прожать машину, то это говорит о том что у тебя хорошие пружины.
Надо всё же машину раскачать на подвеске, а потом посмотреть, как затухают (или не затухают) колебания. В любом случае, тест "на качек" выявит лишь в хлам убитую подвеску. На серьёзных СТО целые стенды есть, для снятия характеристик аммортизаторов.
Но если
, то амортам скорее всего уже капец.

Slex спасибо! Способ в отверткой в цидиндр помог), завелась сразу.

Назад
Сверху Снизу