• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

налог за авто

pavel51rus

Водитель
Реакции
10
сегодня услышал что с сентября убирают транспортный налог и его включат в стоимость бензина,вроде как +2 рубля за литр.ктонить чтонить слышал об этом?

Да,во всю трубят про это,если корра стоит в гараже,то это плюс,если изредка ездит,то ничего не меняется,а вот если постоянно тапко в пол...думаю переживём и не это!!!

этот законопроект только сегодня будут рассматривать, так что пока рано радоваться... НО по заяве Кудрина, ничего хорошего не получится... этот упырь сказал, что отменять ТН будут постепенно, следовательно велика вероятность, что введут налог в бензин + будем платить ТН по старым нормам, а до кучи еще и ставки повысят... :( но это так... пессимистическая ситуация :)

Да по мне так уй с ним с налогом, главное чтобы дороги были, но у нас сука эти налоги идут в карман.:-( вчера принца персии посмотрел, там даже в переводе про налоги есть, чисто для нас такой перевод сделали.:-)

конечно перевод этого налога в стоимость бензина это теоретически правильное решение - ну почему я должен платить за 15 феррари у меня в гараже, если езжу я на фиате 300 дней в году и по разику на каждой феррари в выходные?

но изначально не плохо было бы разобраться со справедливой ценой на бензин, которая, по мнению специалистов, должна быть равна ~18 рублей за 95 бензин.

посему, если вы используете коррадо как основной автомобиль и проезжаете довольно не мало км в год ставка транспортного налога в стоимости бензина +1 рубль это максимум, что приемлемо. если бензин дорожает на 2, а то и на 3 рубля, то за дороги выходит платить примерно 2Хсегодняшний налог.

ТН у нас это налог на роскошь, а не целевой, так что жлоб, который имеет 15 феррари этот налог и не заметит...
Ввод его в бензин это попытка сделать его целевым, т.к. средства будут идти, по идее, в спец фонд на распил...

90 процентов, по закону зарегистрированных коррад будут платить меньше

Ценник на бензин это вообще отдельная история, которая уходит в глубь экономических отношений древней руси и обсуждать его не имеет смысла

Zmey мощщно задвинул про ценообразование бензина ;-)

на самом деле про формирование цены на бензин писали в нете когда в очередной раз был скачек вниз цены на нефть и наши экономисты обсуждали, почему при этом бензин в Омерике--дешевеет, а в России -- все равно подорожает :-)

про налоги : зимняя дискуссия http://forums.corrado.su/showthread.php?t=8364

а если у меня бензопила я же на ней не катаюсь по дорогам зачем мне платить за налог который в бензине))

Assai, а что ты ей собрался делать???? она работает=загрязняет атмосферу, а ещё если ты деревья будешь ей уничтожать... ууууу=))) вообщем придёться платить=)

это я к примеру сказал вместо бензопилы может быть генератор или газовая печка на даче которая работает от баллона пропан бутан на него же тоже подымится цена;)

это я к примеру сказал вместо бензопилы может быть генератор или газовая печка на даче которая работает от баллона пропан бутан на него же тоже подымится цена;)

меня всегда вдохновляли такие умники. ты в магазине НДС не просишь вернуть, который в цене товара. ты ведь как физлицо не плательщик НДСа...?? или просишь? а вообще, специально для таких умников в развитых странах, которые перешли уже на налог в топливе, продается специальный бензин ;-)

налог надо делать по массе авто, а не по лошадиным силам, чем больше масса тем больше налог на станциях тех. осмотра сделать весы. приехал на т.о. твое взвесили авто реальную массу оплатил и в сбер кассу ходить не надо;)

Assai, да я тогда всё вытащё из машины перед взвешанием=))

налог надо делать по массе авто, а не по лошадиным силам, чем больше масса тем больше налог на станциях тех. осмотра сделать весы. приехал на т.о. твое взвесили авто реальную массу оплатил и в сбер кассу ходить не надо;)

безусловно большего нафантазировать сложно было :)
конечно, налог в части стоимости бензина это самый "справедливый" формат взимания налога при условии, что справедливой будет цена на бензин и сама надбавка в цене бензина на дороги.

я лично прогнозирую повышение цены на бензин на 2 или даже 3 рубля. простыми математическими действиями легко убедиться, что если вы используете любую машину каждый день, то налог за дороги у вас в этом случае увеличится как минимум в 2 раза.

я лично прогнозирую повышение цены на бензин на 2 или даже 3 рубля

Я думаю наши "честные" топливные компании начнут играть с ценой в свою пользу, прикрывая это налогом и всякой хренью.

А реальное повышение цены вижу 50-99 копеек. на литр. Т.к. если отталкиваться от расхода грузовой и строительной техники и соотнести полученную надбавку к тем налогам которые сейчас на них действуют, то через год можно всю Россию асфальтом уложить... Ну или дачами впритык застроить до Урала.

а сколько в данный момент составляет налог за PG ? я просто ещё не платил налог за корраду , но очень нужно знать!!
спасибо! (:

сегодня услышал что с сентября убирают транспортный налог и его включат в стоимость бензина,вроде как +2 рубля за литр.ктонить чтонить слышал об этом?

Смотрел последнюю передачу "главная дорога" там говорили что с 11 года этот налог вступит в силу.

а сколько в данный момент составляет налог за PG ? я просто ещё не платил налог за корраду , но очень нужно знать!!
спасибо! (:

В домодедовском районе когда покупал был договор что я за 2 года выплачиваю налог. Ну в общем 9 с не большим он составил.

Так как же быть?? Мне вот только что налоговая прислала извещение.. У меня машина с осени, так, что денег посчитали на 590 рубликов к оплате. Я так пологаю всетаки платить??? Fry - кстати на мой PG!..

Назад
Сверху Снизу