• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

натяжитель ремня, жесткий, кто что скажет?

• Автор темы Автор темы salvador
  • Дата начала Дата начала

salvador

Moderator
Команда форума
Технический советник
Реакции
840
видел на фотках натяжитель "статический", типа как растяжка. кто что посоветует? можно ли убрать амморт с пружиной и заменить его на растяжку с регулировкой длинны? плюсы/минусы?

Покажь фоток. Там еще что-то скорей всего модифицировано. Без натяжителя ушатается пылесос мне каецца.

вот что BBM предлагает

php8orULc.full.jpg

http://www.bahnbrenner.com/vw_audi/products/471/BBM_Billet_Tensioner_Cap

но фотку видел другую.

типа такой
img655_10546.jpg

Это, если я правильно понял из описания, дополнительный регулятор (или деталь, которая ставится вместо амортика??) натяжителя. Под любой ролик (от 68 до 50 мм) можно отрегулировать длину натяжителя, не меняя ремня.

а я думаю что без аморта есть вариант обрыва приводного ремня при резком сбросе газа или наоборот при резком старте!

Согласен с
DOMESTIC, не просто же так ради красивого понта этот амортик с пружинкой там оказался. А колебания на ремне кто без него гасить будет?

при наличии компрессора, в системе привода возникают очч существенные колебания нагрузки (особенно, если шкив компрессора маленький). натяжитель с амортизатором эти нагрузки демпфирует. если его убрать, то эти нагрузки будет воспринимать какой то другой узел, например, какой нибудь подшипник компрессора, помпы, итд итп и тут уж все будет зависеть от того, как проложен ремень привода, на сколько это все крепко сделано ;-)

судя по тому как сжимается амморт при резкой подаче газа не спасут!

Степан, ты английский язык знаешь? там в опесании ББМ натяжителя много интересного написано. ббм--это не то же самое, что на нижней фотке.

ббм-- полноценный амортизатор, у которого регулируется верхнее крепление-- можно не меняя ремня ставить шкив меньшего диаметра.
а то, что на другой фотке больше походже на деталь подвески...

то, что на другой фотке больше походже на деталь подвески...

это она и есть :) фото для примера...

но видел я точно такую же деталь на фото установленной вместо натяжителя на пеге...

методика ctrl-C ctrl-V
дает поразительные результаты....

ВВМ:
Описание:
Это - превосходное дополнение к любому G60, управляющему г-lader или комплектом Компрессора Винта BBM. Мы также рекомендуем эту часть с 16V Ltd. Преобразования. С приспосабливаемой кепкой натяжного приспособления BBM, установленной, Вы можете приспособить напряженность змеиного пояса к только правильному грузу напряженности. Делая это Вы устраняете шанс промаха пояса и имеете способность изменить размеры шкива с изменяющимися размерами пояса. Устранение промаха пояса приведет к максимальному потенциалу повышения и л.с. Вашей компании. Технический Наконечник: Вы можете использовать один размер пояса, чтобы управлять всеми диаметрами шкива, используя эту кепку. Понизьте некоторые плоские шайбы в позади кепки, и Вы можете пойти от запаса 68 мм полностью вниз к 50 мм с тем же самым размером запаса змеиная длина пояса. Хорошее правило для того, чтобы приспособить натяжное приспособление состоит в том, чтобы получить промежуток между веснами натяжного приспособления, только немного меньшими, чем фактическая толщина весен телеграфирует диаметр.

N_TENSETUNING :

Вы просто порезали ухо от вершины Вашего g60 serp демпфер пояса, и двигаете этого по этому...
регулирование на bbm, каждый тогда сделан, только поворачивая тот орех, который Вы видите на этом который отдых против вершины Вашего запаса g60 serp демпфер пояса

лично, это - большой инструмент, чтобы иметь, и удивительный, если Вы изменяете pullies все время, или если у Вас есть та одна боль в торце serp пояс, это немного время от времени уменьшается

все предельно ясно...

Последнее редактирование:
Я такой сегодня забираю в Экзисте. Можно сравнить с ПГешным.

Назад
Сверху Снизу