• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

не обдувается лобовое стекло

• Автор темы Автор темы valera
  • Дата начала Дата начала

valera

Помощник Механика
Реакции
2
Такая проблема, необдувается лобовое стекло внутри салона, потеет частенько :grin:. Когда купил машину снимал торпеду и печку но не обратил внимание на воздуховод который идет к лобовому стеклу его вроде нет. Значит смотрим на печку 1 воздуховод на левую сторону другой на правую, третий по центру, а как обдув лобовухи я не помню чтоб там был отдельный отвод??
Заглянул сюда так ни чего и не понял, подскажите пожалуйста?!?!??! http://www.elcats.ru/vw/parts.asp?mdl=076&unit=4AB00191

В самой торпеде есть свой воздуховод, на твоей картинке это №18 и №19 которые стоят на обдув боковых стёкол, а с верху торпеды бод лобовым стоит решетка которая состоит из двух частей и спокойно вынимается с верху.
Но в этой ситуации, которую ты описал, похоже на то, что соскочил тросик с заслонки которая открывает или перекрывает распределение воздушного потока.
Я думаю, что бы во всём этом разобраться тебе придётся снимать торпедо.

Последнее редактирование:
согласен с Валерой, но возможно можно обойтись без снятия. и к стати а машина кондейная или нет заслонки управляются вакуумом или тросами?

согласен с Валерой, но возможно можно обойтись без снятия. и к стати а машина кондейная или нет заслонки управляются вакуумом или тросами?

Машина без кондея и управляется тросиками воздуховоды. Когда я снимал печку то на вывод с печки который идет на вверх ничего небыло одето. Я и подумал что когда переключаеш заслонку на обдув стекла лобового то воздух просто дует вверх!?!?!?

на сколько я помню там был отдельный воздуховод для лобового, не скажу точно, но вроде такой продолговатой формы и сужающийся к началу откуда воздух поступает, но его на схеме почему то вообще не наблюдаю((

на сколько я помню там был отдельный воздуховод для лобового, не скажу точно, но вроде такой продолговатой формы и сужающийся к началу откуда воздух поступает, но его на схеме почему то вообще не наблюдаю((

Так я тоже про схему вроде там не все нарисовано, кто снимал недавно торпеду и знает как там с воздуховодами???

ну а у тебя под торпедой нет такого?

Друзья подскажите печка кондейная, дует только в одно положение (по памяти только на лобовуху) форум гуглил но, что то найти не удалось, что разбирать надо? На выходных еду домой перегонять машину сюда.

yogavich, Проверить целостность вакуумных линий, особенно той части что идет к вакум аккамулятору(яйцам)

Трубки.. редко умирают там, если только выскочили, но тоже мало вероятно.
Быстрей всего там умирает силиконовая-прокладка-распределитель в регуляторе...
которая распределяет вакум на заслонки.

Как Митя и сказал:
- сначало проверь не отвалился ли вакум шланг из под капота.. который идет на кондей в салон, черная пластиковая трубка за дрослем.
Потом, сними нижнюю обшивку под бардачком,
проверь трубки вакуумные, на заведенной машине... там должно сосать.

У меня то же актуальна проблема с обдувом лобового стекла. включаю обдув, дуть начинает неизвестно куда, но только не на лобовое. Скоро зима, вот думал заняться на днях этим делом... только вот говорят мне, что если снимешь торпеду, то назад её норм не поставишь, якобы будет скрипеть.... вот и думаю теперь как бы решить данный вопрос, не снимая торпеду.

если не скрипела, то и не будет скрипеть

что если снимешь торпеду, то назад её норм не поставишь, якобы будет скрипеть

Мне кажеться, это к коррадовской торпеде не имеет отношения. По-моему, там как-то не так её сложно поставить.

если не проёбывать крепеж и укладывать проводку как лежала, то ничего скрипеть не будет

Кстати как вариант могут дурить голову уплотнения или паралон которым обклеены заслонки в корпусе печки (это для некондейных соответственно) машинки-то уже взрослые как никак. На гольфе была такая ситуация. Я печку разобрал, помыл и все переклеил, результатом остался весьма доволен. По торпеде скажу так, я когда снимаю че-нить, то фоткаю по возможности процесс на телефон, при обратной сборке очень помогает.

Назад
Сверху Снизу