• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

не работает приборка

• Автор темы Автор темы aerox
  • Дата начала Дата начала

aerox

Водитель
Реакции
1
после сборки......
машинка научилась заводиться (наконец) только теперь вот новая беда не работает приборка, на приборке показывается только пробег и часы, больше ничего не работает даже подсветка.
все вроде подключено.....
где искать проблему даже уже не знаю....
:drinks:

прозванивать и искать

Пин в разъеме приборной панели - Пин в коннекторе в БРП - Цвет провода - Сигнал
T28/1- U1/7 - Blu/Wht - Датчик температуры окружающего воздуха, масса
T28/2- U2/5 - Red/Wht - Датчик перегрева двигателя
T28/3 - U1/10 - Brn - Клемма 31, масса
T28/4 - U2/14 - Gry - Переключатель MFA 4 контакт, сброс
T28/5 - U2/13 - Brn/Wht - клемма 31b, масса
T28/6 - U2/8 - Grn/Wht - Переключатель MFA, память
T28/7 - U2/2 - Vio - Сигнал датчика скорости
T28/8 - U1/3 - Yel - Давление масла, 1.8 bar
T28/9 - U1/5 - Red/Wht - Давление масла, 0.3 bar
T28/10 - U1/6 - Blk/Grn - Сигнал из ЭБУ для тахометра
T28/11 - U2/11 - Red - +12v постоянное, клемма 30
T28/12 - U1/14 - Gry - Подсветка, клемма 58b
T28/13 - U2/1 - Blk - +12v Ign, клемма 15
T28/14 - Доп. разъем х1 белый - Red/Blk - Сигнал стертых тормозных колодок
T28/15 - U2/4 - Blk - Переключатель MFA, 2 контакт, режим
T28/16 - U2/12 - Blu - возбуждение генератора, клемма 61
T28/17 - U1/1 - Blk/Wht Датчик для температуры масла
T28/18 - U2/10 - Brn - Датчик ручного тормоза и уровня тормозной жидкости
T28/19 - U1/2 - Vio - Датчик температуры окружающего воздуха, сигнал
T28/20 --- - Подогрев свечей (дизель)
T28/21 - U1/12 - Blu - Датчик оставшегося топлива в баке
T28/22 - Доп. разъем х2 черн 2 - Blk/Wht - Указатель поворота левый
T28/23 - U2/9 - Yel/Red - Температура охлаждающей жидкости
T28/24 - Доп. разъем х2 черн 1 - Blk/Grn - Указатель поворота правый
T28/25 - U2/7 - Blu/Wht - Дальний свет
T28/26 - Доп. разъем х1 черн - Vio - Сигнал расхода топлива из ЭБУ для MFA
T28/27 - U1/11 - Wht - Датчик Холла
T28/28 - Доп. разъем х1 син - Red - Переключатель MFA 3 контакт

подскажите, есть ли схема приборной панели VDO с электронным одометром.не могу понять в чем проблема. питание приходит, подсветка горит, но ни один прибор не работает.

че прозванивать? без схемы пальцем в небо? до приборки питание приходит, масса есть, подсветка работает,повороты показывает, часы и одометор пашут, а вот все остальное молчит.

И у меня борода с приборкой: из контрольных ламп, только лампа ручника работает.
Все провода прозвонил до самых разъёмов датчиков все ОК.
При включении зажигания не мигает ни одна лампа.
При замыкании провода датчика температуры стрелка бежит в небо, а лампа не мигает.
Приборка копанная до меня, неправильно выставлена стрелка температуры, скорее всего скручен пробег.
Что может быть в самой плате?

у меня практически тож самое. из лампочек только дальний свет работает и поворотники.куда капать???

Поворотники и дальний свет тоже работают.
Не работает давление масла, возбуждение первичной обмотки и сигнальная лампа перегрева.
Сам не разобрался, еще мучаюсь. Но склоняюсь к деффектности приборки, потому как у меня там какой-то провод припаян к тем трем лампам как раз которые не работают.

а тахометр спидометр бензин и температура работают? у меня вообще тишина

Это все работает.
Тахометр с ЭБУ идет или катушки (у меня с Января)
Спидометр напрямую с датчика на коробке-блок предохранителей-приборная панель. (прозвони по электросхемам http://www.corrado.su/raspinovka-bloka-predokhranitelei
Температура так же датчик в головке-блок предохранителей-приборная панель.
Если все звонится от датчиков до разъема приборки, то скорее всего твоей приборной панели "абзац".
И лучший выход из сложившейся ситуации это взять у кого-нибудь для проверки рабочую.

стрелка температуры переставляется очч просто--надо только знать на сколько ее переставлять.

приборка (вся целиком, какие то части) может неработать из-за плохого контакта разъемов в монтажном блоке, при этом надо проверять не только разъем приборки, но и другие разъемы, с которых приходит сигнал в блок, и дальше идет в приборку (этт я к тому, что до прозванивания приборки можно поискать простые решения)

добавлю к простым вариантам: один раз было, что разъем в самой приборке утопился вглубь случайно..

стрелка температуры переставляется очч просто--надо только знать на сколько ее переставлять.

приборка (вся целиком, какие то части) может неработать из-за плохого контакта разъемов в монтажном блоке, при этом надо проверять не только разъем приборки, но и другие разъемы, с которых приходит сигнал в блок, и дальше идет в приборку (этт я к тому, что до прозванивания приборки можно поискать простые решения)

перед тем как искать сложные решения, простые были исчерпаны.именно по этому я задал конкретный вопрос, есть ли схема приборки.

Я обнаружил у себя следующие неполадки:
1. Отсутствуют два резистора для понижения напряжения диодов давления масла и тампературы.
2. Вытекла кислота из конденсатора
208204782.jpg

А еще какойто колхоз. Только непонятно, чтобы работали диоды или чтобыне работали.
208204781.jpg

208204793.jpg

Кстати лампочка зарядки АКБ так и не работает. Вчера примерял рабочую панель, масло и температура работают а АКБ нет, хотя сигнал есть...

былаб схема , тебе и себе помог бы.пару лет назад была тема про приборки, кто то писал про стабилизаторы какие то.поиск как всегда не дал ничего.

+мильон

CorrAnt, стрелка температуры ставится только в одном положении

ты дальше циферблата разбирал? там если его снять--сразу видно, что и как.

Вам всем может помоч Dancer 911 - - ща он эту тему увидит и будет всем щаззтье

CorrAnt, разбирал. Стрелка ставится только в одно положение!
Я свою приборку починил. Впаял новый конденсатор и два новых резистора на диоды, убрал прошлый колхоз и вуаля!....
Только вот незадача, сгорел один диод и во всем городе я не могу найти аналогичный, он либо светит ярче.ю так что вырви глаз, или другого цвета.
И с генератором по прежнему не понятки, лампа не горит, но и возбуждение первичной обмотки не идет и не шло. Скорее всего причина в самом генераторе, т.к. даже на рабочей приборке лампа не загорелась.

Назад
Сверху Снизу