• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Не работают форсунки на PG

• Автор темы Автор темы den.s
  • Дата начала Дата начала

den.s

Теоретик
Реакции
2
Дабы не плодить пустых тем, спрошу тут. У меня джетта 87 года (старый тип блока предохранителей, вот такой http://a2resource.com/electrical/CE1.html ) , засвапил 9а, + ПГшный дигифант. Дигифанта комплект весь, со всеми датчиками и элементами, до этого исправно работал на KR, к комплекту я докупал только новый оригинальный ДТОЖ При подключении к себе в джетту я столкнулся с отсутствием искры, и возможно (при работе стартером напряжение не появляется) с отсутствием управляющего минуса на форсунки. При подключении, реле бензонасоса ( номер 67, либо 80, либо 167 ) вставил в позицию 2 блока предохранителей, а пятипиновое реле мозга ( номер 30 ) сделал выносным. Куда копнуть, что перепроверить?

З.Ы. Бензонасос работает. Проверку мозга как написано тут http://corrado.su/forums/threads/proverka-rabotosposobnosti-ecu-digifant-1.12496/#post-180299 еще не делал.

алгоритм работы какой? при включении зажигания срабатывает на пару секунд?
Вот тут есть нюанс. Включаешь зажигание и насос начинает работать постоянно. Нет такого, чтоб включил зажигание, он подкачал немного, остановился и начал работать когда начинаешь крутить стартером. У меня работает постоянно как только включил зажигание.

И по питанию форсунок еще момент - когда включаешь зажигание, на них 12 В появляется, как только начинаешь крутить стартером - напруга пропадает полностью. Напишу корректней, когда включено зажигание - появляется на форсунки управляющая масса, плюс постоянный, поэтому имею 12 В, как только начинаю работать стартером - управляющая масса с мозга пропадает, получаю 0 В.

Последнее редактирование:
Питание форсунок не оттуда берется. Плюс должен быть постоянный, наличие минуса управляется мозгом.
На время прокрутки стартером выключаются фары и прочее доп.оборудование, видимо плюс на форсунки откуда-то оттуда взят

Питание форсунок не оттуда берется. Плюс должен быть постоянный, наличие минуса управляется мозгом.
На время прокрутки стартером выключаются фары и прочее доп.оборудование, видимо плюс на форсунки откуда-то оттуда взят
Плюс у меня есть всегда, питающая масса появляется только когда включено зажигание, когда начинаю крутить стартером - питающая масса пропадает.

Плюс на форсунки штатно запитан от реле бензонасоса( как и подогрев лямбды).проверь, есть ли питание на остальных датчикадигифанта, когда крутишь стартером. должно быть коло 5 ти вльт. если там по нулям во время вращения стартером, то значит ты не правильно скомутировал реле управления дигифанта. скорее всего запитал его через х-шину.
разберись с проводкой на бензонасос.
вот хорошая схема.
digi.png

Плюс на форсунки штатно запитан от реле бензонасоса( как и подогрев лямбды).проверь, есть ли питание на остальных датчикадигифанта, когда крутишь стартером. должно быть коло 5 ти вльт. если там по нулям во время вращения стартером, то значит ты не правильно скомутировал реле управления дигифанта. скорее всего запитал его через х-шину.
разберись с проводкой на бензонасос.
вот хорошая схема.
digi.png
Благодарствую. Выдержка из книги В3 с этой схемкой есть у меня, по ней подключал. Днем перепроверю все еще раз, отчитаюсь.
З.Ы. Я почему-то также грешу на неправильную коммутацию реле...

Если бы по ней подключал, то все бы работало.

А как вариант, с контактной группой замка зажигания все нормально? приборка не гаснет когда стартером крутишь?

Если бы по ней подключал, то все бы работало.
Я выше писАл, у меня старого типа блок предохранителей СЕ1, возможно там немного по другому происходит коммутация, нежели в блоке СЕ2

А как вариант, с контактной группой замка зажигания все нормально? приборка не гаснет когда стартером крутишь?
Не гаснет. С замком порядок, 100%, даже малейшего намека небыло ниразу на его некорректную работоспособность. Хотя бывает всякое... )

Все, ушел в гараж.

Я выше писАл, у меня старого типа блок предохранителей СЕ1, возможно там немного по другому происходит коммутация, нежели в блоке СЕ2
Я знаю, что у тебя старый блок. Но с эбу приходит один провод на включение насоса. И его можно закомутировать вне блока. По реле управления дигифанта :реле номер 15 на схеме. Контакт 86 ты видимо подключил не на 15 шину а, на х-шину.

Я знаю, что у тебя старый блок. Но с эбу приходит один провод на включение насоса. И его можно закомутировать вне блока. По реле управления дигифанта :реле номер 15 на схеме. Контакт 86 ты видимо подключил не на 15 шину а, на х-шину.
Сорри за мою неполную грамотность, но что такое Х-шина? Это которая на замке зажигания? Проверю.

Последнее редактирование:
Сорри за мою неполную грамотность, но что такое Х-шина?
Это шина, через которую подключаются фары, обогрев, печка,прикуриватель.. Силовые цепи в общем. Но они риелбчаются при работе стартера.

Перевесился на 15 контакт, все гуд. Искра отличная, на форсунках напруга есть, но чуть не хватает завестись. Почти схватывает. Трамплер стоит в крайнем положении, попробовал немного его повернуть, стало лучше, даже один раз секунду сама проработала. Пойду проверят метки.

Трамплер повернул немного и завелась. Коррадо клуб сильная гвардия, в очередной раз в этом убеждаюсь. Всем откликнувшимся спасибо. Окончательные выводы по работе системы сделаю позже, когда разложу проводку аккуратно и охлаждение организую красивее. Возможно будут еще вопросы )

Назад
Сверху Снизу