• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Не выключается вентилятор (ABV)

• Автор темы Автор темы V.e.R
  • Дата начала Дата начала

V.e.R

Зритель-теоретик
Реакции
0
Проблема, собственно, такова - даже после того как глушишь двигатель,и машина остывает, без остановки работает доп. электро помпа, и вентиляторы НЕ ПРЕКРАЩАЯ работают на макс.скорости, пока не разряжают в ноль аккумулятор.
Вопрос - куда копать? Блок управления вентиляторами? Датчики температурные? (хотя врятли..)

Жду предложений и информации, кто что думает.
Машина VW Golf Mk2 VR6 (ABV от Корры 1995г.в)

после чего проявились такая проблема? как себя чувствует датчик в радиаторе и датчик температуры под капотного пространства?

Какой-то явной причины (имеется ввиду такой, что бы я её точно мог назвать) - нету. Могу рассказать что вообще происходило - сначала ненормальность начала проявляться, как несрабатывание вентилятора при пересечении отметки 90 (он вообще не включался, вплоть до бесконечности градусов - я не проверял, при 105град. к чертям глушил двигатель, И после выключения зажигания вентилятор включался на макс.скорости, вплоть до охлаждения двигателя до нормальных 90 градусов. Поездив так несколько дней, случилось то, с чем и живу по сей день - вентилятор врубился, и не выключается вообще - только скидыванием фишки с него. Вот и вопрос - куды копать..
Сейчас даже на заглушенной машине если воткнуть фишку в вентик-он начинает молотить на макс.скорости. Датчик радиатора купил новый, ещё не заменил - но от него ничего не меняется, я втыкал новый, снимал питание со старого - карлсон не останавливается.

И что за датчик подкапотного?

Замени четырёхконтактный температурный датчик на пауке термостата.

Можно попросить артикул? Я с этими датчиками запутался))

БУВ снял, попробую его прогреть на 50 градусах в духовке в течение ночи - посоветовал дядя-инженер. Хотя вероятность и мала, что поможет, но всё же...

И насчёт датчика - не сочтите за тупицу, я всё ещё не могу найти его на экзисте... Буду благодарен за помощь. Да и остальные датчики я бы тоже сменил.

Замени четырёхконтактный температурный датчик на пауке термостата.

Если не ошибаюсь на корпусе термостата средний, там их три штуки стоит, два 4рехконтактных и один 2хконтактный

Да, вот только прочитал, спасибо! Буду пробовать.... Отпишусь как победю!) :cool:

Ребят, вобщем сменил ВСЕ датчики на пауке термостата, датчик в радиаторе - ничерта не помогает. Может всё-таки быть что это БУВ? Хотелось бы, конечно, что бы кто нибудь, у кого была такая проблема, разьяснил...

Ребят, вобщем сменил ВСЕ датчики на пауке термостата, датчик в радиаторе - ничерта не помогает. Может всё-таки быть что это БУВ?
Ну а тебе говорили.
Но скорее всего дело в залипших контактах БУВа.
Напиши его номер...
Хотя у меня есть только 506 А а он двухскоростной от обычный 8 клапанных движков.

Тебе нужен трёхскоростной....
Хотя бы попробовать - на смену - переподключить заведомо рабочий.
Ну или вскрыть свой и посмотреть там дорожки и катушки.

Но есть ещё предположение такое как залипшее реле афтерана...

Ребят, вобщем сменил ВСЕ датчики на пауке термостата, датчик в радиаторе - ничерта не помогает. Может всё-таки быть что это БУВ? Хотелось бы, конечно, что бы кто нибудь, у кого была такая проблема, разьяснил...
Датчик афтеррана нашел? Мне самому интересно где он расположен на ВР6. Провод коричнево-белый прозванивал на кузов (лучше наверное при отстегнутом БУВ) ?

Но есть ещё предположение такое как залипшее реле афтерана...
Думаю при наличии БУВ такого реле отдельно не ставится. К БУВ же подключается датчик температуры афтерана. А он уже включает вентилятор.

Последнее редактирование модератором:
Странно! У меня была такая же проблема.
Просто почистил контакты на датчике включения вентилятора и такое больше не повторялось. Но датчик всё-равно поменяю.

Ребят, датчик афтеррана не могу найти. Где он находится, кто знает, можете точно обьяснить? Я не настолько хороший механик, что бы самому его вычислить.
БУВ заказал, придет через 2-3 дня, если смена не поможет - буду копать в сторону датчика афтеррана... Или хз куда.:mad:

Ребят, датчик афтеррана не могу найти. Где он находится, кто знает, можете точно обьяснить? Я не настолько хороший механик, что бы самому его вычислить.
БУВ заказал, придет через 2-3 дня, если смена не поможет - буду копать в сторону датчика афтеррана... Или хз куда.:mad:
Я же тебе писал:
"Сигнал с датчика афтеррана идет на твой БУВ (блок управления вентиляторами) на 4 контакт 10-ти контактного разъема. На распиновке обозначен символом "Т"".
Ты провод этот на корпус хотя-бы прозвони если сам датчик найти не можешь.

У меня 8-ми контактный разьём на БУВ-е... Но на распиновке есть контакт "Т", прозвоню этот провод завтра.

И да, ещё, блок управления вентиляторами сменил на точно рабочий - проблема не исчезла, вентик крутит на максимальной скорости без остановки.
Ребят, у кого какие мысли еще будут - давайте вместе обсуждать, устал уже как черт постоянно следить за температурой, и выбегать в пробке подсоединять вентилятор... Надежда только на вас!

так я не помню, но ты фишку снимал с разъёма на датчике включения вентилятора в радиаторе?

а проводка нормальная к ней???? с массой провода на датчик не звонятся?

Назад
Сверху Снизу