• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Не едет 220 кмч. Почему?

• Автор темы Автор темы scanword
  • Дата начала Дата начала
S

scanword

Guest
С момента покупки G60 Corrado у меня была заветная мечта - разогнаться на всю катушку, то есть 220 кмч. Что я для этого не делал! Вот список проделаных работ:
1. Заменил бензонасос на новый Peerburg (вместе с фильтром).
2. Заменил свечи и провода на оригинальные.
3. Заменил подыхающий компрессор G60 на перебранный с гарантией.
4. Удалил катализатор, поставил прямоток, новый лямбда-зонд.
5. Масла, воздушные фильтры тоже поменял.
6. Поменял пищащие датчики давления масла на новые, проверил давление масла (статическое и динамическое), компрессию в цилиндрах - всё в норме.
7. Настроил зажигание (2200 об в мин) поменял трамблёр, бегунок.
8. Новое сцепление и корзина.
Максимум скорости после всего этого - 180 кмч. В чём дело???? Слышал мнение, что у меня слишком тяжелые колёса. Спереди Borbet 16'' - ширина 7'', резина Pirelli P6000 205/55, сзади Borbet 16'' - ширина 9'', резина Eagle F1 215/55. Диски реально тяжёлые на вес, но разве это может влиять на максимальную скорость. ПОМОГИТЕ!!!

ИМХО тут дело в КПП.... скорее всего кто то из предидущих владельцев её менял, на что то более короткое, дабы компенсировать динамические потери от больших колес или просто по причине поломки оригинальной КПП.
С более короткой коробкой из модельного ряда vw максималка как раз и будет где то 180... посмотри код коробки, он выбит сверху на картере кпп рядом с блоком, под трамблером...

А может сначала узнаем какие обороты при скорости на пятой....Если в отсечку то-да коробка коротковатоа,а если у него обороты 5000.....то я уверен что дела тут далеко не в коробке......

Вопрос по существу,Антон в чём-то прав!Если при скорости 180 обороты под 6,то коробка без вопросов..хотя что ещё может быть?...ничего:)

я тоже сделал практически все ети процедуры и едит она (БЕЗ КОМПРЕССОРА) 210км/ч

а никого не смущает вот это

scanword написал(а):
С
6. Поменял пищащие датчики давления масла на новые, проверил давление масла (статическое и динамическое), компрессию в цилиндрах - всё в норме.

а зачем датчики менял????

... если пищание датчиков лечить путем их замены, то странно, что она 180 едет...
:eusa_naughty:

scanword написал(а):
Максимум скорости после всего этого - 180 кмч. В чём дело???? Слышал мнение, что у меня слишком тяжелые колёса. Спереди Borbet 16'' - ширина 7'', резина Pirelli P6000 205/55, сзади Borbet 16'' - ширина 9'', резина Eagle F1 215/55. Диски реально тяжёлые на вес, но разве это может влиять на максимальную скорость. ПОМОГИТЕ!!!

у тебя стоят резина намного больше штатной, тоесть общий диаметр колеса у тебя стал больше, соответственно спидометр стал врать в меньшую сторону. Тоесть при 180км\ч на твоих колесах реальная скорость 197км.ч. +еще потери на кручение тяжеленных катков еще 5-10км.ч. примерно итого почти 210 получаеца, да и машина старая, возможно развал-схождение невпорядке вот те и 220 почти :-)

Димон правду говорит! окружность колес то у тебя больше получается, поэтому спидометр просто врет

у меня на 16-х колесах 180 без компрессора ехала,реально 165-170)))
с компрессором 240 по спидометру,реально где то 220....
имхо с мотором непорядок...

а кто нибудь реально просчитал диаметр его колес?

Zmey написал(а):
Димон правду говорит! окружность колес то у тебя больше получается, поэтому спидометр просто врет

этт ваще что-то новое--колеса большего диаметра мешают быстро ехать .... бугагапросто какоето.

у меня на:

225-40-16 нифига не мешало ездить 180+ кмч

195-55-15 на стоковом ПГ с полуживым Г60 ехало 200 без проблем и могло ехать еще больше(только место свободное на дороге быстро кончается)

на том же размере без Г60 без проблем разгонялось до 180, только существенно медленнее.

если сравнить диаметры обоих этих колес--вы получите приблизительно одинаковое значение.

если я правильно понимаю--проблема в том, что машина больше 180 ехать не хочет. было бы более информативно, если бы чел сказал, какие у него при этом обороты и на какой передаче.
неисправен скорее всего двигатель, а именно-топливная система

А не проще узнать для начала номер его коробки--от этого и плясать!
Один знакомый тоже мучался с проблемой тупости(по максималке)с машиной,а стояла от дизельного Пассата .Резина 215-55-16 врать будет,но не на столько!А с живым пылесосом едет 220 легко(+погрешность спидометра около 20)итого 240,в любом случае по пробору 200-210 будет!
И Коррант прав,трабла с насосом может быть(наедаеться при оборотах).

www.protax.ru
та есть шинный калькулятор подставляем значения и считаем.

ЗЫ: для неврующих у меня 8ка на 13тых колесьях после тюнинга головы и впрыска запросто клала спидометр на 180, а после перехода на 14тые колеса это сдеалсть неудавалось ни при каком раскладе

У меня на зимней 185/60R15 почтиживая G60 220 по спидометру ехала. При том, что он должен в меньшую сторону привирать немного. И тож не факт что предел это был

Номер коробки может и ничего не сказать. У меня 9А, а коробка от пг, а пара от 1,6 пассата. Так что обороты надо для начала посмотреть.

Парни, спасибо за ответы....

Номер на коробке пока не смог посмотреть, но про обороты могу сказать.
На 4-й передаче дело до отсечки никогда и не доходит. Только 5500.
А на 5-й вообще нет набора скорости. С мотором иногда бывает глюк когда на 3-й передаче на 5500 н с того ни с сего двигатель ведёт себя так как будто срабатывает ограничитель. Номер коробки посмотрю...

Скорее всего что-то с топливом т.к. у меня R-16 и по приборам 230 на пятой. Да и на пятой с 80км достаточно разгоняется

Народ хотите верьте хотите нет но размотал своего до 250 без особых проблемм только возникла одна трудность со стандартным воздуханом - без нулевого не получиться и еще изменил (уменьшил) диаметр ручейкового флянца на компрессоре до 8 см. и желательно заменить интеркуллер с этой малявкой которая стоит штатно каши не сваришь - отбирает у компрессора как мин. 15% мощей. воткнул APEXi правда пришлось повозиться с трубами и инсталяцией (расшуропил бампер) но в принципе все получилось. Возникла другая проблема погонял не долго тли комп грохнулся толи еще что но сейчас вообще толком не едет

я все понял.. пойду ставить нулевик, маленький ролик и фронтальный кулер... ипошить будет..)
:-/

Последнее редактирование модератором:
Praetorian написал(а):
я все понял.. пойду ставить нулевик, маленький ролик и фронтальный кулер... ибошить будет..)
:-/
фу, как некрасиво, ипошить... пестячить будет :grin:

Назад
Сверху Снизу