• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

недорогой фронтальный кулер VAG. НОВЫЙ!!!

Интересная идея, выглядит конечно как в фильме чужой)))
странно, что никто не берет на вооружение, видимо есть некоторые подводные камни.

я так понимаю, всё смакетированно из пластика с пайками,а потом обтянуто стекловолокном с эпоксидкой.

Ещё при изготовлении нужно понимать места соединений разных частей, чтобы при дерганье движка,
весь этот пластик не поломало.

ну дергание исключаем нормальными жесткими опорами, а прочность нескольких слоев стеклоткани мне кажется будет достаточной в сравнении с металлом. а вес! :)

а вот места соединения с силиконом... вот тут нада подумать. пластик сжимается хомутом отлично особенно при нагреве и его выдавливает.
я себе решал всё установкой в пластик колец металлических от аммортизаторов (есть там такие, разрезные из ленты, шириной в пару см и толщиной 1.5мм. держало 1 бар потом нормально

ну дергание исключаем нормальными жесткими опорами, а прочность нескольких слоев стеклоткани мне кажется будет достаточной в сравнении с металлом. а вес! :)

а вот места соединения с силиконом... вот тут нада подумать. пластик сжимается хомутом отлично особенно при нагреве и его выдавливает.
я себе решал всё установкой в пластик колец металлических от аммортизаторов (есть там такие, разрезные из ленты, шириной в пару см и толщиной 1.5мм. держало 1 бар потом нормально

всё верно, ну кольца не проблема подыскать.
когда налаживаем производство?

какой диаметр входной и выходной трубы на интеркулере от ауди???

))) спс я видел но так как то так написано не уверено ))) ---(не в обиду автору) "вроде как 63мм" так я решил уточнить, потому что заказываю себе такой а этот диаметр важен!!!

Да, чуть больше. Внутренний примерно 55. Какие патрубки планируешь использовать? А то силикон и какие нибудь VAG как то не бюджетно.

Да, чуть больше. Внутренний примерно 55. Какие патрубки планируешь использовать? А то силикон и какие нибудь VAG как то не бюджетно.

55?? а резинка на 60 налазит?? значит стенка 5-6 мм??7 как то непонятно!! я планирую 63мм-стенка 1.5 делать впуск!!

Если вы посмотрите на мои фото, то увидете, что на сам куллер одет стандартный пайпинг от G60

я предполагаю размер там 2,25" (57мм)

attachment.php

Все размеры видно?
В общем внешний 58.5, внутренний 51.5, внешний диаметр буртика 61.

Вложения

• DSC02202.JPG
    DSC02202.JPG
    104,2 KB · Просмотры: 750
))) ой спасибо постарался))) аж неудобно!))

upd к инсталляции Roxter'а

очевидно, что штатные вентиляционные решетки облицовки переднего бампера придеца удалить

Вложения

• IMG_3091.jpg
    IMG_3091.jpg
    170,1 KB · Просмотры: 256
Совершенно верно. хорошее замечание.
у меня их не было вналичае, поэтому совершенно забыл про них.

Ими прейдется пожертвовать, либо как то переделать их крепление...

Блин, вовремя вы про решетку... я заказал себе новый, и тут вы с порадовали... лан, будем думать варианты с минимум колхоза)

Может пригодится кому. Вот так я его поставил.

Сделал такие кронштейны, что бы кулер не доробатывать. А как бы типа штатно. Т.е. везде входит в пазы, и с одной стороны болт.
Теперь бампер делать надо.

Назад
Сверху Снизу