• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

необходим ремкомплект еaton m62

• Автор темы Автор темы Andgi
  • Дата начала Дата начала

Andgi

Теоретик
Реакции
4
Всем привет! Подскажите поставил итон но появился ряд проблем:banghead: 1.стачивает звездочку которая остается от электромуфты; 2.заклинили её с роликом намертво, но появился странный звук при вращении, а поездив день появился свист с задней части корпуса, там где стоят подшипники.
Вообщем предполагаю так, всего скорей подизносились подшипники в связи с чем появляется сопротивление вращению валов, и поэтому съедает звездочку.
Подскажите может кто сталкивался с этой проблемой, хотелось бы приобрести ремкомплект подшипников, а также может у кого есть необходимая часть от электромуфты, или может подойдет от кондея?

шкив, который ставят вместо штатной электромагнитной муфты должен состоять из трех частей:
1. часть с шлицевым соединением(одевается на вал)
2.сам шкив(который охватывает ремень)
3.эластичный элемент между первыми двумя

при этом часть№1 не должна жестко прикручиваться к части №2
соединение должно быть на подобии резиновой муфты карданного вала.

Да так и сделали с самого начала, только кикие-либо резиночки и т.п. не прокладывали, все раздроблено в клочья, а саму детальку №1 стачивает о детальку №2.

Вопрос такой на валу имеется небольшой люфт, как продольный так и поперечный, поэтому думаю что подшипники подизносились, может из-за этого создается большое сопротивление при вращении и поэтому срезает звездочку?

внимательно читай мое предыдущее сообщение.

А что из себя представляет эластичный элемент?
У меня было сделано так:
на звездочку были одеты кембрики, деталька №1 прикручивалась только к валу компрессора, т.е жесткого соединения с деталькой №2 не было.

что означает вот это:

Andgi написал(а):
2.заклинили её с роликом намертво,

если есть возможность сфотографировать детали и то, как установлен компрессор и выложить тут--было бы неплохо.

шкив был с подшипником?

Пилятский комп не работает толком, фотки скину попозже.:banghead:
Ролик посажен на подшипник, подшипник на крышку компрессора,
деталька №1 на вал компрессора, но все что между роликом а деталькой №1 прокладывали
все съедается на нет(резиночки, кембрики и т.д.), поэтому пришлось сделать проставочки-пластинки из металла,
получается как-бы заклинили.
Но вопрос остается, ремкомплект подшипников можно у кого-нибудь
приобрести.:bow:

Антон тут не в конструкции ролика и шкива дело. Сам итон под нагрузкой тяжело крутится. Соответственно там либо что то перекашивается, либо подшипники подклинивают и т.д.

итон может крутиться с трудом по двум причинам:
1.механическое сопротивление (конченные подшипники, неудачная конструкция приводного шкива, предметы внутри компрессора, забытые при монтаже)
2.слишком высокое развиваемое давление в те моменты, когда это не нужно (см в ФАКе диаграмму затрат лс на проворачивание М62 в зависимости от оборотов и развиваемого давления)

при создании компрессором избыточного давления он и должен крутиться занчительно тяжелее, чем при ХХ, когда он давление не создает. при этом эта "тяжесть кручения" весьма ощутимая-- около 30 л.с в диапазое 4000-6000об/мин

если вы считаете, что дело не в конструкции шкива--можете поменять подшипники. тока когда у вас через неделю опять срежет шлицы (если шкив будете делать по старой схеме) не забудьте тут выступить на эту тему.

и к стати было бы интересно узнать каким образом вы определили, что итон под нагрузкой крутится тяжелее, чем нужно?

Такая конструкция как сейчас отлично работает у бунина. В данном случае явно видно что оч тяжело крутится. ролик насколько я помню 70 мм.

как???? как это видно???? вы что, на месте на ХХ разогнали двигатель до пикового значения давления? и наблюдатель при этом смотрел на итон и визуально определил, что ему тяжело крутиться??по нему ремень проскальзывал?

про ремкомплект я отписал уже 2 раза.

Такой вопрос. Если немного не совпадает плоскость вращения шкива с плоскостью вращения всех остальных шкивов и агрегатов на моторе, возможен ли перекос подшипника ролика относительно самого вала компрессора?

ответ

Andgi написал(а):
Такой вопрос. Если немного не совпадает плоскость вращения шкива с плоскостью вращения всех остальных шкивов и агрегатов на моторе, возможен ли перекос подшипника ролика относительно самого вала компрессора?

НЕТ,перекос подшипника не возможен, если только у твоего шкива не полуметровый вылет (расстояние) между подшипником и местом шкива, куда ремень одевается. (я те говорил--вывеси фотки)
если плоскость не совпадает--будет поджирать ремень или один из пластиковых шкивов

Да немогу фотки пока выложить, мать сцуко сдохла на этом пилятском компе. Как поменяю все сразу скину.

между звёздочкой которая одета на шкив и роликом есть демпфер из резиночек надетых как презик на лопасти звёздочек. если их снять то сначала начинает крутиться ролик и пройдя 1мм + - чутька упирается в звёздочку и начинает её вращать, а соответственно и сам вал итона. Так вот эти резиночки у бунина были один раз надеты и навсегда, а в данном случае их передавливает очень быстро и сильно и они быстро приходят в негодность. На основании чего был сделан вывод что вал итона отчаянно сопротивляется кручению. :) незнаю насколько я доходчиво объяснил.

ты объяснил все доходчиво, только у всех разный уровень колхоза (даже если все визуально одинаково)...там есть очч много нюансов, именно поэтому я и прошу фотки.

Всмысле разный уровень колхоза? Бунин и этот делались в одном месте. По одним чертежам и т.д. Я не понял.

Наконец-то оживил комп.
CorrAnt`у спасибо за подшипники, уже получил но еще не ставил.
Вот немного фоток колхоза на обсуждение и советы.

Вложения

• P1010260.JPG
    P1010260.JPG
    176 KB · Просмотры: 55
  • P1010261.JPG
    P1010261.JPG
    159,5 KB · Просмотры: 56
  • P1010262.JPG
    P1010262.JPG
    154,3 KB · Просмотры: 53
  • P1010267.JPG
    P1010267.JPG
    189,9 KB · Просмотры: 54
  • P1010268.JPG
    P1010268.JPG
    185,4 KB · Просмотры: 54
все таки что б мне ни говорили тут некоторые соратники--нет двух одинаково установленных М62! ;-)

совет пока тока один: сделать нормальный пайпинг.
на выходе не должно быть таких резких углов (чем больше углов, стыков, сужений итд итп--тем труднее крутиться компрессору--тем больше он отжирает мощи, тем больше колебания нагрузок--особенно в разных критических местах типа шлицевого соединения.)
вход должен быть как можно короче и шире (чем длиннее--тем больше сопротивление на входе. а судя по фоткам там еще этот вход из гофрированных шлангов ....

Последнее редактирование:
выход жесть. Так гнуть трубы нельзя ...

Назад
Сверху Снизу