• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Несколко глупых вопросов, о VR6

Igor Click

Теоретик
Реакции
3
Приветствую, пасаны))))

Итак, ваш покорный слуга совершенно обезумел и в ближайшее время собирается отправиться в совершенно незабываемое путешествие) А именно, приобрести и пригнать(!!!) корраду с двигателем VR6. И так как этот квест абсолютно не прост. (Из пункта А в пункт В 2700км) У меня естесственно возникает несколько вопросов.:unknown:

1. Самое банальное. Каков средний расход двигателя, с учетом хорошго состояния?
2. С учетом убитого состояния?
3. Каких неприятностей стоит ожидать от VR6 в первую очередь?
4. На какие детали\аспекты, стоит обратить внимание перед "супер квестом"?
5. Оцените пожалуйста уровень моего "непоколебимого сумасбродства" по десятибальной шкале) :dance:

1. у вр6 литров 8 на 100 км, если не давать стрелки уходить выше 2000 оборотов. А уйти захочется по любому, так, что считай 10 по среднему.
2. Убитый совсем жрать не будет.
3. Течь антифриза и перегрев.
4. Обращай внимание на визитки эвакуаторов на заправках.
5. 9/10 только из-за того, что твой выбор пал на коррадо.

Slex, Зачет за визитки!))))
Как определить состояние двигателя наиболее объективно?)

Быстро)) Месяц как зарегистрирован и уже покупка. Ни тем, ни срача, эх..)
3) Перегрев. Говорят, врш это тепловоз :)
4) Вот это почитай - http://www.corrado.su/faq#n19. Хоть и не про врш, но все же будет полезно. Ну и из общих моментов: на корраду дорогая оптика и кузовщина. Помимо того, что дорогая, её еще надо найти, не быстро, часто в другой стране и тоже не в лучшем состоянии. Резиночки-молдинги-уплотнители вообще печаль, сколько стоят. Салонный пластик не выпускается, но впринципе на форуме можно найти. Пороги смотри, днище под ногами водителя и пассажира.
Хз что еще, придут вршисты расскажут)
5) 10))) Зато будет что вспомнить))

я б посоветовал найти фирму перевозчика и перевезти на автопоезде машину хотя бы до Тюмени. а там до юганска попроще будет... по деньгам получится думаю одинаково, что автопоезд, что билеты туда перегон, ночевки еда и т.п. я в свое время привез корру из Тюмени в МСК без какого либо гимора за 12000р. сохранив, время, нервы и состояние авто.

Mexicano, Узнавал( Дороговато Выходит. Минимум 30(
да и хотелось бы сразу(в дороге) реально оценить общее состояние)

ЗЫ: Твоя оценка по 5му пункту?)

Mexicano, Узнавал( Дороговато Выходит. Минимум 30(
да и хотелось бы сразу(в дороге) реально оценить общее состояние)

ЗЫ: Твоя оценка по 5му пункту?)

покупаешь кота в мешке... машину надо в живую смотреть...

но для первой коррады подход стандартный почти для всех. купить, а потом уже разбираться :)
я свою первую купил, битую, полугнилую на кривых документах без гешки и с убитым мотором и коробкой... зато это была Коррада :)

Mexicano, Лучший друг, год назад приобрел себе кору. (с мертвой коробкой, ужасно заколхоженными бамперами, люком от газели и испоганенным в хлам всем, чем только можно. неповеришь, на михайловской коре "колхозинг" порогов кажеться просто ангельски божественным по сравнению с тем, как они зашуруплены там. про отсутствие молдинга лобового стекла и бархатки на пассажирской двери я вообще помалкиваю в тряпочку. замок был только на пассажирской двери, так что перед тем как сесть за руль, нужно было открыть ее с пассажирского кресла, и лишь потом перемещаться на водительское... и это процентов 5 из все "бед" которых я так на вскидку вспомнил...) так... о чем это я...
А, дак вот, поверь, за этот год, я узнал о коррадах все что хотел, включая все то, чего знать не хотел, и даже то, чего мне наверное знать и не надо бы)
По этому, я считаю что мой выбор - вполне осознанный шаг, на это шаткое поприще) И брать - "кота в мешке" я уж точно не буду)

Бох мне в помощь)

Вспоминаю себя в молодости)))

ВР6 такой же мотор в плане надежности как и остальные, т.е. предугадать какой датчик накроется или когда сгорит бензонасос невозможно.
Я б с собой взял трамблер(если она с ним) часто летит и катушку.
А в корраде может сломаться что угодно, тут уж как повезет.
Перед покупкой пробей документы на отсутствие ограничений хотя бы на сайте ГИБДД, а то полно случаев, я вот тож попал.

Однажды по рации слышал как парень просил автовозы, которые идут порожняком, забрать его машину. Путь держал он далеко, что-то типа два локтя по карте.
p.s. Возьми с собою рацию. Надобность в эвакуаторах отпадёт.

Ну посмотрим на сколько его хватит)))

внимание обрати на стук в районе трамблера или катушек зажигания, если он будет, то цепи и натяжители свое отбегали.
течь антифриза из под головы, частая проблема из за перегрева. патрубки на моторе проверь на целостность и наличие "колхозных" соединений.
проверить можно систему авторана. прогреть машину, затем заглушить. должен работать вентилятор и электро помпа, через несколько минут отключатся автоматически.
на заведенной машине, открой багажник и послушай как работает бензонасос.если есть нездоровые звуки, то может не доехать.

ну и проверить компрессию, залить новое масло, антифриз, проверить тормозуху, взять номера всех corradoводов, которые живут по твоему маршруту ну и подстраховаться
290b3_fotopodborka_039.jpg

Ну что ж. Прошу собратьев корадоводов по маршруту Волгоград-Саратов-Самара-Уфа-Челябинск ск- ЕКБ-Тюмень-Тобольск-Нефтеюганск оставить свои контакты на случай "если дриснет...."))))

Slex, Зачет за визитки!))))
Как определить состояние двигателя наиболее объективно?)

Отнисись серьезно к написанному- гнал коррадо летом, дриснула, часов 12 искал и ждал эвакуатор...

Зачет про визитки эвакуаторов!

Я еще добавлю немного эзотерики....

С давних пор при дальних перегонах повелось так, что не ломается то, что есть в запасе.... Еще отец мой в 70-е,80-е возил в жигулях набор из контактной группы, мембраны бензонасоса, коммутатора и еще кучи каких то деталек.... Так вот то, что возили с собой- никогда не въебывало.

И я когда начал на турбе ездить- эти визитки эвакуаторов брал в автомагазинах.... Ни разу не пригодились....

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу