Несколко глупых вопросов, о VR6

Igor Click

Теоретик
Реакции
3
Приветствую, пасаны))))

Итак, ваш покорный слуга совершенно обезумел и в ближайшее время собирается отправиться в совершенно незабываемое путешествие) А именно, приобрести и пригнать(!!!) корраду с двигателем VR6. И так как этот квест абсолютно не прост. (Из пункта А в пункт В 2700км) У меня естесственно возникает несколько вопросов.:unknown:

1. Самое банальное. Каков средний расход двигателя, с учетом хорошго состояния?
2. С учетом убитого состояния?
3. Каких неприятностей стоит ожидать от VR6 в первую очередь?
4. На какие детали\аспекты, стоит обратить внимание перед "супер квестом"?
5. Оцените пожалуйста уровень моего "непоколебимого сумасбродства" по десятибальной шкале) :dance:

Slex

Мудрец
Технический советник
Реакции
1.119
1. у вр6 литров 8 на 100 км, если не давать стрелки уходить выше 2000 оборотов. А уйти захочется по любому, так, что считай 10 по среднему.
2. Убитый совсем жрать не будет.
3. Течь антифриза и перегрев.
4. Обращай внимание на визитки эвакуаторов на заправках.
5. 9/10 только из-за того, что твой выбор пал на коррадо.

Igor Click

Теоретик
Реакции
3
Slex, Зачет за визитки!))))
Как определить состояние двигателя наиболее объективно?)

plex

Айтишник
Команда форума
Реакции
1.007
Быстро)) Месяц как зарегистрирован и уже покупка. Ни тем, ни срача, эх..)
3) Перегрев. Говорят, врш это тепловоз :)
4) Вот это почитай - http://www.corrado.su/faq#n19. Хоть и не про врш, но все же будет полезно. Ну и из общих моментов: на корраду дорогая оптика и кузовщина. Помимо того, что дорогая, её еще надо найти, не быстро, часто в другой стране и тоже не в лучшем состоянии. Резиночки-молдинги-уплотнители вообще печаль, сколько стоят. Салонный пластик не выпускается, но впринципе на форуме можно найти. Пороги смотри, днище под ногами водителя и пассажира.
Хз что еще, придут вршисты расскажут)
5) 10))) Зато будет что вспомнить))

Mexicano

Экс Президент ... 2006-2015
Команда форума
Технический советник
Реакции
327
я б посоветовал найти фирму перевозчика и перевезти на автопоезде машину хотя бы до Тюмени. а там до юганска попроще будет... по деньгам получится думаю одинаково, что автопоезд, что билеты туда перегон, ночевки еда и т.п. я в свое время привез корру из Тюмени в МСК без какого либо гимора за 12000р. сохранив, время, нервы и состояние авто.

Igor Click

Теоретик
Реакции
3
Mexicano, Узнавал( Дороговато Выходит. Минимум 30(
да и хотелось бы сразу(в дороге) реально оценить общее состояние)

ЗЫ: Твоя оценка по 5му пункту?)

Mexicano

Команда форума
Технический советник
Реакции
327
Mexicano, Узнавал( Дороговато Выходит. Минимум 30(
да и хотелось бы сразу(в дороге) реально оценить общее состояние)

ЗЫ: Твоя оценка по 5му пункту?)
покупаешь кота в мешке... машину надо в живую смотреть...

но для первой коррады подход стандартный почти для всех. купить, а потом уже разбираться :)
я свою первую купил, битую, полугнилую на кривых документах без гешки и с убитым мотором и коробкой... зато это была Коррада :)

Igor Click

Теоретик
Реакции
3
Mexicano, Лучший друг, год назад приобрел себе кору. (с мертвой коробкой, ужасно заколхоженными бамперами, люком от газели и испоганенным в хлам всем, чем только можно. неповеришь, на михайловской коре "колхозинг" порогов кажеться просто ангельски божественным по сравнению с тем, как они зашуруплены там. про отсутствие молдинга лобового стекла и бархатки на пассажирской двери я вообще помалкиваю в тряпочку. замок был только на пассажирской двери, так что перед тем как сесть за руль, нужно было открыть ее с пассажирского кресла, и лишь потом перемещаться на водительское... и это процентов 5 из все "бед" которых я так на вскидку вспомнил...) так... о чем это я...
А, дак вот, поверь, за этот год, я узнал о коррадах все что хотел, включая все то, чего знать не хотел, и даже то, чего мне наверное знать и не надо бы)
По этому, я считаю что мой выбор - вполне осознанный шаг, на это шаткое поприще) И брать - "кота в мешке" я уж точно не буду)

Бох мне в помощь)

Сапер

Почётный пилот
Реакции
90
Вспоминаю себя в молодости)))

Fakt

Moderator
Команда форума
Реакции
329
ВР6 такой же мотор в плане надежности как и остальные, т.е. предугадать какой датчик накроется или когда сгорит бензонасос невозможно.
Я б с собой взял трамблер(если она с ним) часто летит и катушку.
А в корраде может сломаться что угодно, тут уж как повезет.
Перед покупкой пробей документы на отсутствие ограничений хотя бы на сайте ГИБДД, а то полно случаев, я вот тож попал.

Mexicano

Команда форума
Технический советник
Реакции
327

Константин

Почётный пилот
Реакции
24
Однажды по рации слышал как парень просил автовозы, которые идут порожняком, забрать его машину. Путь держал он далеко, что-то типа два локтя по карте.
p.s. Возьми с собою рацию. Надобность в эвакуаторах отпадёт.

Сапер

Почётный пилот
Реакции
90
Ну посмотрим на сколько его хватит)))

Igor Click

Теоретик
Реакции
3

oi.

Ветеран клуба
Реакции
690
внимание обрати на стук в районе трамблера или катушек зажигания, если он будет, то цепи и натяжители свое отбегали.
течь антифриза из под головы, частая проблема из за перегрева. патрубки на моторе проверь на целостность и наличие "колхозных" соединений.
проверить можно систему авторана. прогреть машину, затем заглушить. должен работать вентилятор и электро помпа, через несколько минут отключатся автоматически.
на заведенной машине, открой багажник и послушай как работает бензонасос.если есть нездоровые звуки, то может не доехать.

ну и проверить компрессию, залить новое масло, антифриз, проверить тормозуху, взять номера всех corradoводов, которые живут по твоему маршруту ну и подстраховаться

Igor Click

Теоретик
Реакции
3
Ну что ж. Прошу собратьев корадоводов по маршруту Волгоград-Саратов-Самара-Уфа-Челябинск ск- ЕКБ-Тюмень-Тобольск-Нефтеюганск оставить свои контакты на случай "если дриснет...."))))

Bubalehs

Водитель
Реакции
23
Slex, Зачет за визитки!))))
Как определить состояние двигателя наиболее объективно?)
Отнисись серьезно к написанному- гнал коррадо летом, дриснула, часов 12 искал и ждал эвакуатор...

CorrAnt

Corrado Nagual Rinpoche
Технический советник
Реакции
636
Зачет про визитки эвакуаторов!

Я еще добавлю немного эзотерики....

С давних пор при дальних перегонах повелось так, что не ломается то, что есть в запасе.... Еще отец мой в 70-е,80-е возил в жигулях набор из контактной группы, мембраны бензонасоса, коммутатора и еще кучи каких то деталек.... Так вот то, что возили с собой- никогда не въебывало.

И я когда начал на турбе ездить- эти визитки эвакуаторов брал в автомагазинах.... Ни разу не пригодились....

Последнее редактирование:
Сверху Снизу