• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

нестабильная работа двигателя

• Автор темы Автор темы used
  • Дата начала Дата начала

used

Зритель-теоретик
Реакции
0
всем привет! у меня гольф 2 с двигателем PG, гэшка снята на осмотр, но пока не разбирал. машина довольно долго стояла (около 4 месяцев) сегодня завел 1-ый раз после того как снял гэшку, обнаружилось много чего. счас нервно курю ФАК, понял что полный лох во всем этом скоплении проводов и трубок. пока не нешел ответов на мои вопросы, соерентируйте что к чему. постараюсь рассказать по порядку:
1. заводишь, обороты где-то 1200, все нормально. прогревается - обороты падают до 800. дальше самое интересное - топаешь резко на газ, обороты подскакивают, а потом падают чуть ли не 200 и машины почти глохнет, но как-то выравнивает обороты и стабилизирует их. почему так происходит? - оказалось свечи
2. то же самое происходит на ходу, при переключении. только машина глохнет сразу. - оказалось свечи
3. тупит сильно. нажимаешь на газ, он что-то там троит-двоит-пыхтит потом выстреливает даже если газ отпустил.- тоже свечи+зажигание наверное
4. снял гэшку, выход байпаса затянул марлей, так вот он сосет воздух и через него и через фильтр. это нормально? - байпас заткнул совсем
5. еще на холостых оборотах присутсвуют какие-то непонятные звуки из этой трубки байпаса - как-будто хлопки и как-будто "вдыхает" резко. даже не знаю как описать. как стреляет что-ли.. - угу, свечи

Последнее редактирование:
дим, мнеб сначала эти вопросы задал, прежде чем "сор из избы выносить
:)
ответы по пунктам
1-то же самое было до тех пор пока не заехал к валере и не выставил зажигание
2-см 1
3-см 1 и 2
4-нормально
5-незнаю. надо у меня послушать...
6-незнаю...
7-я думаю у тебя сейчас там 76й
8-скорее всего свечи поменять (прочитай тут тему про взаимозаменяемость свечей и про то как можно убить из за них двиг детонацией)

дим, мнеб сначала эти вопросы задал, прежде чем "сор из избы выносить
:)
ответы по пунктам
1-то же самое было до тех пор пока не заехал к валере и не выставил зажигание
2-см 1
3-см 1 и 2
4-нормально
5-незнаю. надо у меня послушать...
6-незнаю...
7-я думаю у тебя сейчас там 76й
8-скорее всего свечи поменять (прочитай тут тему про взаимозаменяемость свечей и про то как можно убить из за них двиг детонацией)
пасиб чувак)))

парни, у кого-то есть мнения?

да нипанятно чето ваще ... и че делать

я бы прошёлся полностью по всей проводке всё что можно что сразу палится постарался бы сделать ...
поставил фишки заизолировал и пояльником прошёлся ..

если и это не поможет тогда хз

я так понял чтобы выставить зажигание нужно снимать нижнюю часть защитного пластикового кожуха? ну, для того чтобы совместить метки колен- и промвала.
а что бы его снять нужно разбирать все? (ролики, шкивы короч все что слева от кожуха)
или есть способ проще?

я выставлял по бегунку. снимал крышку трамблера и направлял бегунок на провод первого цилиндра (Спасибо Мите) вращая шкив. как показала потом проверка стробоскопом - не промахнулся))))

чтобы выставить зажигание нужен газоанализатор, стробоскоп, рабочие: синий датчик, потенциометр -- для начала. и толковый настройщик. электрику всю надо пересмотреть, найти косяки и устранить, как я понял коричневый провод это провод потенциометра, его надо припаять обратно, результат он даст только при настройке зажигания.
а вообще поменяй свечи, сделай диагностику двигателя, если будут выявленны не рабочие зап части, поменяй, после чего настрой зажигание и ездей.

когда машина работает на холостых, снимаешь фишку двигатель увеличивает обороты, значит он рабочий, если обороты остались, то ему хана! и замена

чтобы выставить зажигание нужен газоанализатор, стробоскоп, рабочие: синий датчик, потенциометр -- для начала

для выставления зажигания нужен стробоскоп

газоанализатор нужен чтобы CO на ХХ отрегулировать

когда машина работает на холостых, снимаешь фишку двигатель увеличивает обороты, значит он рабочий, если обороты остались, то ему хана! и замена

сегодня на холостых скинул фишку с синего датчика. машина заглохла сразу же. потом долго не хотела заводиться. я успел обкакаться раз 10:vis: снял минус с аккума, 10 минут подождал (как на ТАЗе - сорри за тупизм но ничего лучше придумать не смог:banghead:) и она завелась не сразу, пришлось педалью газа поработать как на карбе. что это было?

для выставления зажигания нужен стробоскоп

газоанализатор нужен чтобы CO на ХХ отрегулировать

не будем спорить господа, это все надо для того чтобы грамотно отрегулировать двигатель . и газоанализатор нужен для зажигания в том числе.

сегодня на холостых скинул фишку с синего датчика. машина заглохла сразу же. потом долго не хотела заводиться. я успел обкакаться раз 10:vis: снял минус с аккума, 10 минут подождал (как на ТАЗе - сорри за тупизм но ничего лучше придумать не смог:banghead:) и она завелась не сразу, пришлось педалью газа поработать как на карбе. что это было?

ну что можно сказать в гаражных условиях такую работу сложно сделать, у меня все настроенно грамотно и запчасти все новые а машина все равно любит мозг мне. попробуй снять фишку и одеть( иногда бывает что она не доконца одета и машина никогда низаведется). а вообще съезди на диагностику, датчик скорее всего мертвый, но это тебе точно скажут на диагностике, и на кофейной гуще не будешь гадать. остальные симптомы: газом не стоит это инжектор, и должен заводиться с первого раза, а про педаль вообще забудь. однозначно надо выставлять зажигание, со, холостые, все это делается совместно на сервесе и будет все http://corrado.su/forums/images/smilies/nice.gif

Назад
Сверху Снизу