• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

нет искры(((

• Автор темы Автор темы Viktor
  • Дата начала Дата начала

Viktor

Теоретик
Реакции
7
пропала искра.....

снимаю центральный провод с трамблера вставляю туда свечю, средний провод с дх закорачиваю на массу - скра есть...... беру другой трамблер подключаю разъем дх , включаю зажигание и кручю рукой шестерню - искра есть.... ставлю этот трамблер в блок - начинаю заводить - искры нет..... она проскакивает тока когда отпускаю ключь........
:banghead::banghead::banghead:

ты там в проводке ничего не попутал (провода от замка зажигания например)? не пустил ли что-то через сеть блокировки стартера, такая штука, что когда крутишь стартером, ряд потребителей отрубаются, чтоб сеть не просаживали и все шло к стартеру.

дык до этого то всё работало(((((( просто ехе и бац в повороте неровно работать стало - и всё баста..........((((( мог моск накрыться????

эммм....контактная группа может влиять ? вопрос к знатокам

дык до этого то всё работало(((((( просто ехе и бац в повороте неровно работать стало - и всё баста..........((((( мог моск накрыться????

очень маловероятно, что мозг. тестер в зубы и прозвон. на вскидку, с чем сталкивался я, машина самопроизвольно глохла (пропадало зажигание) был косяк в контактной группе, при этом когда машина глохла, еле тлела лампа зарядки аккамулятора и лампа абс, гасли все сигнальные лампы на панели приборов. у веталика был какой-то косяк с низким напряжением на датчике холла. в чем проблемма была уже не помню. но такое тоже было.

блин самый косяк что машина не рядом с домом а у офиса........ вчера до 11 ночи ковырялся..... половину проводки прозвонил - всё норм.....
пс и ещё стрелка тахометра када завожу ваабще не двигаеться......
ща в обед привезуд моск поробую поменять и отпишусь......

Я не большой специалист но расскажу то что было у меня еще на восьмерке. Был слабый аккумулятор и машина заводилась только по инерции двигателя, когда стартер уже переставал работать. То есть крутить двигатель стартером мог и минуту и полторы, но все безрезультатно, зато если в нужный момент отпустить ключ зажигания, отключив тем самым стартер и повысив напряжение в бортовой сети, машина заводилась при проворачивании двигателя по инерции. Это я все к тому что наверное можно действительно посмотреть напряжение на датчике холла. Если не прав то заранее извиняюсь, думаю меня поправят более опытные члены клуба. И еще вот пришло в голову а стартер крутит хорошо? может быть плохая масса кузов-двигатель?

замена моска непренесла результатов........
блин(((((,,,,,...........

а не катушка?
тахометр же вроде с нее сигнал берет...

снимаю центральный провод с трамблера вставляю туда свечю, средний провод с дх закорачиваю на массу - скра есть......

нет искры именно кгда завожу ключем.........
если просто включено зажигание и начать крутить сняты трамблер в руках то искра есть.....(((((

релюшки посмотри

проверяй что происходит с плюсом на катушке когда крутишь стартером. или просто кинб проводок на каташку прям с аккума и попробую так завестись.

дело было не в бабине - далпаеп сидел в кабине...........
мне даже стыдно говорить в чем косяк был.......

в прободке....... отвалился провод с первого пина...........

Датчик Хола посмотри мож он мозг парит?

Назад
Сверху Снизу