• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Ну как вам Штучка, ????

• Автор темы Автор темы Dr.Evil
  • Дата начала Дата начала

Dr.Evil

Водитель
Реакции
12
Вот Замутил, причём Очень просто делается

Вложения

• DSC00129.JPG
    DSC00129.JPG
    62,6 KB · Просмотры: 92
  • DSC00130.JPG
    DSC00130.JPG
    51,6 KB · Просмотры: 152
гуд штучка , а эскизы с размерами есть?:aaa:

эээ,простите невежество, а вчём прикол разрезнойшестерни?

прикол я так понял в том что это шкиф коленвала под зубчатый ремень. а разрез это регулировка шкива.

не коленвала точно. а регулировка в чём заключается?

пусть аффтор сам опишет что за штучка

не отпишет - это секрет друга, чертежи не даст и номера деталей не скажет :redlol:

не отпишет - это секрет друга, чертежи не даст и номера деталей не скажет :redlol:

Ну как всегда поде......л, шестерня оригинальная, делалась не мной , а нужна для более точной настройки двигателя. купил за 70 америко рублёв

Вопрос о том, когда мотор работает лучше - при фазах, сдвинутых вперед или назад, не правомерен. Именно соблюдение эффективных фаз газораспределения (ФГР) обеспечивает оптимальные характеристики силового агрегата. Применение разрезанной шестерни распредвала, пришедшей к нам из спорта, дает возможность не ослабляя натяжения ремня ГРМ, изменить положение распредвала относительно коленвала. Причем шаг настройки калибруется на десятые доли градуса.
Мощность и крутящий момент двигателя определяются его механической частью: рабочим объемом; проходными сечениями каналов и длиной систем впуска и выпуска; ФГР - периодами открытого и закрытого состояния клапанов, выраженные в градусах поворота коленвала относительно верхней и нижней мертвых точек (ВМТ и НМТ).

доступно объяснил :-)) я то думаю как мне поймать 1/4 зуба ГРМ.

так, сразу говорю, это не я, это плагиат на меня :)))))
кстати где мое пиво? :D

Назад
Сверху Снизу