• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Нужен совет по мотору, что делать, замучался

• Автор темы Автор темы Doberman
  • Дата начала Дата начала
D

Doberman

Guest
Мужики помогите советом!
Ситуация такая, что надо лезть в мотор, посыпались маслосъеные кольца в одном из котлов + стучат гидрокомпенсаторы, да и голова шумная - одним словом - надо делать
Теперь собственно нужен совет , что делать
1) капиталить 1.8 ( если да то, как поднять его мощность? рассточить до 1.9 + ковка? или что-то другое)
2) поставить Аbf (есть с навесным и проводкой)
3) 2Е + тулить на него М62
4) ваш вариант
Реально решение надо принять до честверга, поэтому очень надеюсь на наш" коллективный" разум :)
Заранее спасибо.

Я за абф. 2литра, электрический впрыск 150 сил нормально.Тем более что он есть. Хотя как я понимаю у него минус такой что он редкий и потом его обслуживание тяжеловато будет.
Если не будешь его ставить то может мне продашь с инжектором?

нет вариантов

Doberman написал(а):
Мужики помогите советом!
Ситуация такая, что надо лезть в мотор, посыпались маслосъеные кольца в одном из котлов + стучат гидрокомпенсаторы, да и голова шумная - одним словом - надо делать
Теперь собственно нужен совет , что делать
1) капиталить 1.8 ( если да то, как поднять его мощность? рассточить до 1.9 + ковка? или что-то другое)
2) поставить Аbf (есть с навесным и проводкой)
3) 2Е + тулить на него М62
4) ваш вариант
Реально решение надо принять до честверга, поэтому очень надеюсь на наш" коллективный" разум :)
Заранее спасибо.

кратко:
если для тебя все эти решения равнозначные и равнозатратные ---- п.2 однозначно. а ставить на него м62 или не ставить на него м62--этт вопрос философский....

Длинно:
по п. 1. расточка до 1.9 и кованые поршня --это недостаточные условия для поднятия мощности ;-)))))
по п.3 по московским ценам --наиболее бюджетный вариант. особенно если "тулить" сам будешь
по п.4-- либо 2Е+16кл ГБц+М62 либо абф+м62
наиболее привлекательно--это абф+м62 но возникнет много вопросов --особенно про то, каким мозгом это будет все управляццо....
окончательные решеня я принимал бы после выяснениятого, сколько это все стоит (абф предлагается с проводкой и мозгами?)

Последнее редактирование:
АБФ - самый дешевый вариант получается :)
стоит 1000 у.е., не надо мучаться с проводкой и компом ( я собирался январь ставить)
могу продать компрессор за 1000 выйти в 0 :) или тулить его на АБФ... только что из этого получится....

при таком раскладе

Doberman написал(а):
АБФ - самый дешевый вариант получается :)
стоит 1000 у.е., не надо мучаться с проводкой и компом ( я собирался январь ставить)
могу продать компрессор за 1000 выйти в 0 :) или тулить его на АБФ... только что из этого получится....

да еще и если абф жив--надо собрать его в чистом виде, а потом подумать над м62 ;-)

АБФ просто так не вариант туда надо ставить итон или турбу однозначно
ну сразу встает вопрос на чем это настраивать:)
слышал кто-то в киеве вр6 продавал тоже как вариант :)
а вообще пиздато ПГ на 2е собрать к примеру
вообще одназначного варианта нет если тебе 150 сил хватит делай абф, если хочешь больше задумывайся над бюджетом:)

ИМХО АБФ акуительная платформа для всяческого тюниха. Тем более что человек Январь ставить собирается

на сегоднящний вечер после подбивки бюджета, вырисовывается такая картина
АБФ + страртер+ генератор+ ремни,ролики,прокладки + услуги електрика+ сцепа+ на "ух ты, а это что такое :eek: " выходит 1800 у.е..... :confused: - не тяну

Поэтому на данный момент наиболее реальный вариант:
"новый"PG +колечки+ доводка головы + возможно поршневая+ вал 276 + Январь с настройкой топливной системы на нормальную работу бюджет примерно 1000-1300 у.е +/-

Doberman написал(а):
АБФ + страртер+ генератор+ ремни,ролики,прокладки + услуги електрика+ сцепа+ на "ух ты, а это что такое :eek: " выходит 1800 у.е..... :confused: - не тяну

"новый"PG +колечки+ доводка головы + возможно поршневая+ вал 276 + Январь с настройкой топливной системы на нормальную работу бюджет примерно 1000-1300 у.е +/-

Может я чегой-то не понимаю, но нафик тебе Январь? ПГшные мозги шьются вдоль и впоперек (до бара, конечно, но этого должно хватить). Знакомые ставили турбину, с ними поездил чел с лептопом и все настроил на ура.
Или все жесть какой скрытый умысл? ;)

дельта в 500 долларов

Doberman написал(а):

во втором варианте перформанса значительно больше будет.

ты его все равно сделаешь, раз начал интересоваться, соответственно, на первый вариант--будут просто выкинутые деньги. отбить их продажей предидущего тюнинга будет непросто. этт тут в москве было сделать не очч просто, а у нас клиентов существенно больше, чем на Украине...

те надо перестать дергаться и заняться аккумулированием средств. я, например, полгода катался на атмосферном Пг, прежде, чем собрал "критическую массу" железа, для воплощения в "16ве+компрессор"-и потом за 1 месяц все собрал и поехал....

кроме того-- как я понимаю, ты собираешься заказать "горбатый" вал (этт то, что наз. Racing performance) --двигатель с таким валом будет иметь очч специфический характер--мертвый низ, аццкий верх, холостые 1500 об. ты понимаешь, что на таком двигле ездить каждый день по городу будет непросто....

Последнее редактирование:
CorrAnt написал(а):
во втором варианте перформанса значительно больше будет.

ты его все равно сделаешь, раз начал интересоваться, соответственно, на первый вариант--будут просто выкинутые деньги. отбить их продажей предидущего тюнинга будет непросто. этт тут в москве было сделать не очч просто, а у нас клиентов существенно больше, чем на Украине...

те надо перестать дергаться и заняться аккумулированием средств. я, например, полгода катался на атмосферном Пг, прежде, чем собрал "критическую массу" железа, для воплощения в "16ве+компрессор"-и потом за 1 месяц все собрал и поехал....
QUOTE]

Только без компрессора ездить пол года можно, а вот без мотора :) тяжеловато

Делать скорее всего буду весной 2.0 16 ве , но отдельно от машины - медленно, уверенно, с чувством с толком с расстановкой, а пока будет 1.8

Так ты абф не продаёшь в итоге?

Назад
Сверху Снизу