• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Нужна помощь подобрать резину для домика.

yogavich

Водитель
Реакции
13
Вобщем у кого есть опыт в подборе резины для домика оч прошу совета.
имею комплект дисков R15 BBS 7Jx15H2 ET16 RS070, на местных шиномонтажах низкопрофильной резины вообще нет чтобы попробовать что либо.

1. пробовал одевать 195*50 результат домиком и не пахнет

на вопросы типа зачем домик? Ответ трут задние арки
на вопрос про катание арок? Буду катать до покраски авто.

Что бы достичь домика на дисках шириной 7 дюймов надо максимум 175ую резину натаягивать...

ET16//// - это жесть.

на 7J херовый домик получится....
мало места остается для асфальта... в управлении херово будет.
но в общем тебе надо 185/40 попробовать ))))

А вообще сейчас Глок проснется и тебе всё расскажет.

а ты пока вот это покури: http://forums.vwvortex.com/zerothread?id=3029822

а что такое "домек" (шепотом)? :smiley:

"домик",он же стретч. это сознательное натягивание покрышки меньшей ширины на широкий диск. в результате боковые стенки резины как бы заваливаются,образуя наклонную плоскость,похожую на скат крыши дома. отсюда название "домек" :))

угол наклона резины зависит от индивидуальных предпочтений владельца. и ограничен возможностями регионального шиномонтажа.
например,если натянуть резину 215/45/16 на диск шириной 9J,то получится отличный домик! ещё лучше натянуть 205-ую...
но тут может возникнуть проблема: не каждый шиномонтаж осилит усадить и накачать.
а вот если покрышка будет размером 245/45/16 или даже 235-ая,то никакого домика не будет.
примерно так.

"домик",он же стретч. это сознательное натягивание покрышки меньшей ширины на широкий диск. в результате боковые стенки резины как бы заваливаются,образуя наклонную плоскость,похожую на скат крыши дома. отсюда название "домек" :))

угол наклона резины зависит от индивидуальных предпочтений владельца. и ограничен возможностями регионального шиномонтажа.
например,если натянуть резину 215/45/16 на диск шириной 9J,то получится отличный домик! ещё лучше натянуть 205-ую...
но тут может возникнуть проблема: не каждый шиномонтаж осилит усадить и накачать.
а вот если покрышка будет размером 245/45/16 или даже 235-ая,то никакого домика не будет.
примерно так.
:redlol:мне мои 205 на 9-ки натягивали ровно по 45 мин колесо..истекли они потом-но сделали это!!:redlol:....ну его нах проколоть....

Ну а мне за пол часа неспешно во время приятной беседы натянули все 4 205ых покрышки на 9 дюймовые диски, и без каких либо приспособ. Просто у кого-то руки прямые, а у кого-то под другое дело заточены :redlol:

дело не только в руках,от резины многое зависит.

з.ы. про "взрывной" шиномонтаж промолчу :)

"аццкие домики" :)))

Вложения

• 11.jpg
    11.jpg
    271,5 KB · Просмотры: 191
  • c2.jpg
    c2.jpg
    39,6 KB · Просмотры: 203
  • IMG_4116.jpg
    IMG_4116.jpg
    62,1 KB · Просмотры: 209
Судя по коментам я так понял на этих дисках "домег" делать не имеет смысла... лучше арки раскатать и поставить 195*50 или как сказал сказал Паша Рокстер прадать их купить что нить другое ...

ЗЫ Вобщем мне и так на местных шиномонтажах меняя ризину матеряться 8)))

Ну а мне за пол часа неспешно во время приятной беседы натянули все 4 205ых покрышки на 9 дюймовые диски, и без каких либо приспособ. Просто у кого-то руки прямые, а у кого-то под другое дело заточены :redlol:
хорошую резину да на двойную отбортовку не каждый натянет!:eusa_hand:

Женя, а вот когда то твоя машина выглядила так и диски были такие.

Женя, а вот когда то твоя машина выглядила так и диски были такие.

диски что на фотке посей день находу их хочу на зиму, а ббсЫ на лето.

Вощем нашол полезный ресурс там полно дисков в виде таблицы с сылками на фотки думаю после не будет вопросов про домик и какую резину покупать.

Назад
Сверху Снизу