• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Нужна помощь советом!

Konstantine

Теоретик
Реакции
14
В общем ситуация такая. У меня 9А. Уже больше года у меня лопается топливный бачок для насоса высокого давления. Я его паяю, клею, а он все равно лопается!:hang1: Недавно купил новый. Поставил, три дня отъездил, а он сцуко лопнул. Я его заклеил, а он все равно лопнул. Честно говоря я не знаю в чем причина.:banghead: Помогите разобраться плиз!
А на днях у меня закралась идея поставить эл. впрыск. Мне предложили поставить от 2Е вместе с головой (коллектор, рейка с форсунками. расходомер, мозги, проводка, топливный насос с датчиком уровня. ну и головка). Все вместе 750 у.ё. без работы.
Вопрос:
1. Что будет если поставить голову 2Е на блок 9А?
2. Приемлима ли цена?
3. Будет ли вообще какой-то толк из этого?
Буду рад любым советам!

голова от 2е на 9а. шаг назад. не в коем случае не рекомендую. мощность упадёт. поршни тоже менять придётся. нерационально=)
у ж лучше блок от 2е накрыть 9а шапкой и дунуть туда -это да=)))

бред.
ставить на 16 клапанный мотор 8 клапанную голову...

тебе как мне кажется идеальный вариант - поставить январь.
по российским ценам с установкой получается в районе 35-50тыс рублей
но зато будет мотор с 140-160 лошадями! а не 115-120 чахлых 8кл кобыл

не будет там 160, не надо воодушевлять человека

а по поводу бензонасоса поможет только dancer 911, он должен быть в курсе.

вот сапёра было 150 лосей вроде на 9а на электроном впрыске.... голова пилена правада...валы сток.. а так можно валы позлее+ форсы.. мне кажеться снять 160 реально.

кто там настроит электронный впрыск?
речь о январе, который, к слову, нормально ещё отстроить надо. 140-150 я бы сказал для начала.

150 на пиленой голове и блок расточен на 83 мм, остальное сток. График выкладывал, где то на форуме. И при этом мотор не был до конца настроен. Когда отстрюсь замерюсь еще раз. Проще перейти на дигифант с мозгом от ПГ. Благо опыт уже есть и народ пошел по проторенной дороге.
По поводу корпуса могу предположить, что у тебя проблемы с обраткой, скорее всего забилась. Поэтому корпус и ревет излишком давления.

давление врятли сломает бачек...... а вот ваккум легко, учитывая что насос имеет нехилую производительность и давление. Тут может быть две причины.
1) забитая сетка приемника на подкачивающем насосе ( или мертвый насос)
2) Более реальная, это нет вентиляции бака (неисправен адсорбер, или его клапан)

В общем ситуация такая. У меня 9А. Уже больше года у меня лопается топливный бачок для насоса высокого давления. Я его паяю, клею, а он все равно лопается!:hang1: Недавно купил новый. Поставил, три дня отъездил, а он сцуко лопнул. Я его заклеил, а он все равно лопнул. Честно говоря я не знаю в чем причина.:banghead: Помогите разобраться плиз!
А на днях у меня закралась идея поставить эл. впрыск. Мне предложили поставить от 2Е вместе с головой (коллектор, рейка с форсунками. расходомер, мозги, проводка, топливный насос с датчиком уровня. ну и головка). Все вместе 750 у.ё. без работы.
Вопрос:
2. Приемлима ли цена?
3. Будет ли вообще какой-то толк из этого?
Буду рад любым советам!

750 уе за дауншифтинг.... этт очч мощщно...

есть более простой путь, при котором показателя двигателя сохранятся-- это переместить насос высокого давления в бак, выкинув подкачной насос.

сделать это можно двумя путями:

1. переместить насос высокого давления в бак, выкинув всю его арматуру, которая под днищем, кроме, естественно, топливного фильтра.
минус этого пути--потеря арматуры подкачного насоса с указателем уровня топлива.(этот способ можно использовать в качестве временного теста)

2. рассмотреть вариант установки бака с одним насосом--тут возникает единственный вопрос-- встанет-ли в колбу насос, который для мехвпрыска с 6 барами давления....

лично я уже лет 7 езжу с бензонасосом, который болтается в баке на шлангах. основной момент--это выбрать жесткие армированные резиновые шланги, которые выполняли бы помимо топливопроводящей функции еще и функцию крепежа-- если шланги будут слишком мягкими--насос будет болтаться в баке и хватать воздух в поворотах.

к тому же можно еще обратить внимание на идеи перевода 9а с мехвпрыска на электромеханический (без наддува) . На сколько я помню, эти вопросы в свое время обсуждали Superbatman, KDA и еще кто то.

вероятно возможны еще какие то манипуляции с бензонасосом, и электромехвпрыском, но это все в любом случае лучше, чем переход за 750уя на 8кл. голову...

Спасибо за советы! Ну а если скажем без головы поставить впрыск от 2Е, переварить коллектор, производительности насоса и форсунок хватит, или всеже нужно искать дигифант с мозгом от ПГ (за голову хотят 250 у.ё.)?

Для перехода с на электронный впрыск нужно:
Мозги с косой проводов желательно от ПГ
Рампа форсунок с регулятором
Переходники для форсунок
Фланец под синий датчик
Синий датчик
Ну и еще по мелочи.

Спасибо за советы! Ну а если скажем без головы поставить впрыск от 2Е, переварить коллектор, производительности насоса и форсунок хватит, или всеже нужно искать дигифант с мозгом от ПГ (за голову хотят 250 у.ё.)?

Ты с Сюпербетменом пообщался по этому вопросу? глубже чем этот фанат атмосферников в этом вопросе никто не ковырял. Он вообще говорил когда то о готовом решении для перехода с мехвпрыска на электронный...

с ПГ мозгом имеет смысл заморачиваться только если потом дуть захочется. или если прошивки под атмо 16ве есть только для ПГ (если ты вообще собираешься заморачиваться с изменением программы)

форсунок от 2е может не хватить

Если всё во впрыске работает то для начала нужно попытаться разобраться в проблеме. Это однозначно будет дешевле и проще. Для этого и вообще для жизни с мех впрыском нужно найти адекватного мастера в своём городе. С Питером и Москвой варианты есть. Как у вас дела обстоят не знаю. Если с этим проблема, надо искать вариант с переходом на другой впрыск. Для этого сначала нужно найти настройщика того мозга который будет стоять. Причём настройщик с хорошими рекомендациями. С ним обсудить набор датчиков и вперёд на переход на впрыск электронный. Какой будет стоять мозг надо определиться по месту жительства.
У нас сейчас 2 варианта. Это отечественный январь, который на жигули ставится. И Дигифант, который ставится ПГ моторы. Думаю у вас настройщики январей тоже должны быть. Ну или должна быть какая то другая альтернатива на чем собирают впрыски.
Ещё есть вариант перехода на карбюраторы. Это отдельная тема и опять таки упирается в настройщика. Есть ли такой у вас в городе. Я себе ставил. У Хасана сейчас стоит.

По карбюраторам однозначно нет настройщиков нормальных! Есть правда один человек, который занимается мех. впрыском, но он не знает почему лопается бачок. С настройщиками мозгов в принципе проблем не должно быть (есть толковые люди). Значит надо самому искать решение проблемы.
Я извиняюсь за глупый вопрос, но что это за синий датчик и фланец под него?
Может кто подкинет ссылочку по устройству топливопровода с мех. впрыском (желательно с полным описанием)

синий датчик-это ДТОЖ для электроной системы впрыска-дигифант кокретно=)) для января он уже не синий=)))
Серёга дансер тебе чётка сказал, что может быть.... не исправен адсорбер . я видел даж из за этого и бак деформировало... когда крышку бака откручиваешь не слышишь шипения? или других звуков?

Адсорбер же вроде только пары ловит и превращает их в бенз и в обратку? Скорее вентиляция бака.

Адсорбер же вроде только пары ловит и превращает их в бенз и в обратку? Скорее вентиляция бака.

:mocking: Не в обратку конечно, Накапливает пары, а когда двигло работает во впускной коллектор их понемногу подает.... Через него топливный бак вентилируется, если забивается, бак всасывать начинает..

Всем спасибо за помощь! Буду смотреть адсорбер и дальше разбираться с проблемой. А можно его просто выкинуть нахрен?

Назад
Сверху Снизу