• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

нужно братское мнение по интеркулеру...

• Автор темы Автор темы bess
  • Дата начала Дата начала

bess

Почётный пилот
Реакции
55
по результатам нынешней компоновки
моторного отсека (full stock + кондей),фронтальный кулер без жосткой хирургии поставить не удается...
обдумываю вариант с двумя кулерами по бокам (например от 1.8т),и возможно дополнителными воздухозаборниками по бокам бампера ...

что скажете ,толк будет ?

может у кого есть фотки с вариантами установки не штатных кулеров на раду ,или еще какие мнения?

А почему не поставишь жидкостный кулер? ИМХО легче поставить, правда немного сложнее сделать.

У Георга была в давнейшие времена идея двух маленьких кулеров... но он от неё отказался... а фронтальный но не высокий (широкий, но не высокий) разве не влезает в нижнюю часть бампера?
типа такого:
2005052359.Old_vs_new.jpg

я против 2-х куллеров, и я против тех куллеров что на фотке тома, особенно беленького. а вот водянной куллер поставить- это разумное решение...

Мить, а что нетак с белым кулером?

ну можно его немного переделать.... и будет все гуд).... а может имеет смысл неренести радик кондея и поставить таки нормальный кулер?

Рома, я виделкраем глаза твою турбину..... ну какие там вж... маленькие кулеры?! у тя и так двигло как хомячка может порвать.... нада брать нормальный кулер с плавными танками и накладку RS под бампер или сам бампер в сборе....

вот тебе мое решение. я пару недель катался без бампера. пока его делали. можно было одеть штатный--но тогда у него надо было сделать вырез-- и нижняя часть ик торчала бы наружу.... но тогда его невозможно было бы потом продать комунибудь ;-))))))))))))))))))))

еще у Митяя очч интересный вариант, с более правильным расположением входов в ИК, под турбу (правда я не помню, как он с бампером поступил...)

Вложения

• fmic1.jpg
    fmic1.jpg
    30,5 KB · Просмотры: 78
  • Фото046.jpg
    Фото046.jpg
    183,3 KB · Просмотры: 75
  • FMIC-IC.jpg
    FMIC-IC.jpg
    33,9 KB · Просмотры: 67
в выхи выложу фотки своего кулера, у меня побольше, но стоит так же как у Антона.

в сторону жидкостного кулера я смотрел ,но там тоже нужен радиатор ,который некуда пихать...

РС бампер конечно вариант ,но не совсем , ибо общая высота его ,такая же как у штатного ,при моих замерах получилось ,что максимум можно будет запихнуть кулер 700Х160Х60....ну эт примерно ,маловато будет...
а во вторых рс бампер - это кривой стеклопластик с колхозными креплениями ,хотелось бы максимально сток..

Митяй ,чета ни одна картинка у меня на вортексе не открывается...

Антох ,на твой кулер я смотрел долго ,даже все обмерил )))))....ну не очень мне нравицца такой сталинград

а я думал примерно про такое:

Вложения

• cx-IC0052-3.jpg
    cx-IC0052-3.jpg
    61,9 KB · Просмотры: 57
  • au-ic0052-1.jpg
    au-ic0052-1.jpg
    101,9 KB · Просмотры: 51

так ничестна, "Сталинграда" не видно :redlol::redlol::redlol::eusa_clap:

про Ик с прямыми танками-- можно до усеру спорить повлияют они или нет, но математика вешь простая:

ИК с прямоугольными танками будет стоить сделать (включая стоимость сердцевины, сварки и мелочей) примерно 200-250 долларов (ориентируясь на цену Экспериментальных сварочных мастерских)

ИК XSPOWER будет стоить 250-280 долларов (ориентируясь на цены турболаба)

понтно, что сварить можно самому и готовый найти дешевле, но пропорция какая-то такая.

вывод: нах эбатсо со сваркой из за экономии в 1000рублей и последующими размышлениями на тему когнитивного диссонанса?!

Назад
Сверху Снизу