• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

нужны инженерные мысли

VR6 Glock

удалите меня, а :)
Реакции
3
вопрос про дизайн коллктора врш турбо.
кароче, вопрос у меня встал довольно остро. на сто мне пытаются сделать коллектор а-ля сток, т.е. вход не сбоку, а сверху. меня смущает тот вариант, что центральные раннеры, а соответственно и их цилиндры буду получать больше воздуха, а крайние соответственно меньше. никто длиной каналов не будет заепывацца, поэтому как считаете, как в идеале должен выглядить коллектор на врш турбо и каким он будет исходя из моих условий компановки?
хочу обратить внимание, что то, что я видел в продаже - вход сбоку, либо юзают стоковые.
пример одного из вариантов

Вложения

• vw_vr6_106.jpg
    vw_vr6_106.jpg
    50,4 KB · Просмотры: 73
еще один вариант, тоже сбоку вход
Copy%20of%20DSCN9897.JPG

а "сверху"--есть примеры???? если как на аудевом двигателе AAN - наверно правильно.
а вот если к тем коллекторам, которые на фотках приделать дроссель со стороны турбины--как то это будет не очень...

и почему они хотят сделать вход сверху???? у тебя ИК фронтальный или как на мазде мпс?
можно сделать ИК как часть впускного коллектора--тогда надо будет в капоте сверху прорезь делать. тока двигатель весь в грязи будет... и такой ИК менее эффективный, чем фронтальный.
Если у тебя ИК фронтальный-- если вход будет сверху-- это во первых будет лишнее колено, во вторых--чем длиннее труба впуска внутри двигла--тем больше площадь нагрева--при фронтальном ИК это нелогично както.... яб делал так, как на фотках и не парилсо.

и в примерах "сбоку" тебя распределение воздуха почему-то не волнует????(первые две трубы по твоей логике тоже должны получать больше воздуха, чем остальные)

приблизительно, если внутри коллектора в разных местах давление одинаковое (на одних и тех же оборотах) значит каждый раннер,получает одинаковое количество воздуха. кроме того, впускные клапана не все время ведь открыты--соответственно, при постоянном давлении никакой конкуренции между раннерами не будет. чем раньше двигатель выходит на превышение давления сверх атмосферного--тем менее критична длинна раннера и конфигурация коллектора. но при этом необходимо помнить, что к процессам, внутри коллектора более применима акустическая физика, чем физика переноса вещества....

если тебя так сильно парит распределение воздуха--сделай внутри коллектора разделитель--который Корки Белл в своей книге советовал делать для равномерного распределения воздуха в ИК

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу