• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Нужны ли доки на мотор?

• Автор темы Автор темы seniorr
  • Дата начала Дата начала

seniorr

Почётный пилот
Реакции
83
Вот собрался прикупить блок 2е и столкнулся с тем, что варианты есть, но все без доков.
Нужны ли они?
Машину, не думаю, что буду когда либо продавать и переоформлять.
В данный момент в доках 115 сил, как у 2е.

Че делать, а?

Когда я ставил машину на учет на номер двигателя никто не смотрел, единственно что когда я спросил: "а действительно ли номер двигателя не важен?" инспектор заподозрил неладное и сверил все же модель двигателя - 9а. По его словам именно это важно.
После этого брат снимал и ставил на учет две иномарки, на номер двигателя никто не смотрел.

Т.е. я бы не заморачивался на документы под турбомотор. Просто собирал бы его независимо от своего родного, вторым, а первый не трогал. В смысле если что, достал - поставил.

Последнее редактирование модератором:
так если номер сейчас на моторе не смотрят зачем они нужны тем более что машину вряд ли продавать будешь,на самом деле блок родной просто оставь на всякий случай и всё.Гаеры когда останавливают не могут марку машины то сразу определить,а ты боишься что они блок отличат 2е от 9а.

Инспектор дорожного движения может попросить открыть капот или багажник а/м для осмотра только на стационарном посту и только в присутствии 2х свидетелей.
Но ругаться с ними из-за этого вряд ли стоит. Просто вспомни, когда у тебя последний раз смотрели номер двигателя, кроме станции ТО и постановки на учет.
Единственное что если соберешься куда-нибудь в Краснодар на машине то на посту могут и проверить.
Тем более что двигатель другой модификации, захочешь узаконить. Пойдешь к пидрам они тебе скажут, браток так двигатель другой, а неси ка нам справку из МАМИ, что он соответствует всем требованиям...
Мое мнение такое, что забей на документы и потрать эти деньги с большей пользой

В плане переоформления мотора ничего не изменилось - всё тоже самое с изменением номера в ПТС.
Вы не забывайте, номер двигателя есть в ПТС и в гаишной базе. Если гаец захочет - то может посмотреть номер и сверить с базой. Если не совпалает, то последствия будут печальны.
Из МАМИ ничего не надо, т.к. 2Е официально ставился на корраду.

Если в ПТС у вас теперь не прописывают номер двигателя. С чем сверять то?

Назад
Сверху Снизу