• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

О тормозах вопрос

• Автор темы Автор темы evgunij
  • Дата начала Дата начала

evgunij

Теоретик
Реакции
1
Если точнее , чем промыть тормозную систему без ущерба манжеттам? У меня кроме спирта почемуто ничего на ум не приходит. Кто промывал подскажите чем пользовались?

тормозухой и ничем больше ,покупаешь литр ,открываешь штуцера и вперед...

да нееее, лучше по 2-а ;0)

да ладно...я когда суппорта менял на поршевые -- тож запасся этой тормозухой... не буду говорить, скока я ее купил ;-)...

а в процессе прокачки вылилось всего по 50мл с каждого суппорта...

да ладно...я когда суппорта менял на поршевые -- тож запасся этой тормозухой... не буду говорить, скока я ее купил ;-)...

Прокачивать нужно всю магистраль, а не только суппорта 8-)

если при замене суппортов шланги пережать ,что б из них не текло ,то вполне достаточно прокачать только передок....

Переберал все четыре супорта и какоето время машина стояла то без передних то без задних целиндров . И мне казалось что вся жидкость уже свалила . Но начал прокачивать и полезла какаето ржавотормозуха.

кагда мне меняли тормозуху, то на сервисе было, мастерюги отвернув штуцеры гоняли ее насосом АБС минут десять наверное, а потом машина еще просто стояла минут пятнадцать с открытыми штуцерами, чтоб жидкость стекала самотеком
но это, как я понимаю при замене всей жидкости в системе, а не при ремонте
чтоб промыть качественно, думаю надо жижы, объем системы х2, а то и х3

:bow:не может быть!
ты открыл мне глаза!
как я до сих пор жил без этого знания?!:bow:

(кста, не покажешь, где я говорил о прокачке ТОЛЬКО суппортов?)

если при замене суппортов шланги пережать ,что б из них не текло ,то вполне достаточно прокачать только передок....

Рома, автор спрашивал, как и чем, промыть всю тормозную систему, а не как поменять суппорт.

(кста, не покажешь, где я говорил о прокачке ТОЛЬКО суппортов?)

Вот здесь:

Надеюсь, ты мерным (проверенным) стаканом замерял?

Последнее редактирование:
Рома, автор спрашивал, как и чем, промыть всю тормозную систему, а не как поменять суппорт.

Авотр спрашивал , чем можно кроме тормозухи , промыть тормозную систему . Как это сделать уж как-нибудь соображу.

Только что провел опыт ! Взял чистый стакан из тонкого прозрачного стекла объемом 250гр налил туда меного тормозной жидкости , затем путем взбалтывания разогнал тормозуху по стенкам стакана. Тормозная жидкость ровным слоем прилипла к стенкам стакана , затем налил в этот-же стакан спирт и также разболтал. Спирт смыл тормозуху со стенок стакана , получиную смесь вылил , внупри емкости неосталось ни капли тормозухи ,а стекло идеально чистое как после мойки под краном . Поэтому считаю что промывка спиртом реальна , дело в том , что новая тормозуха вымищая старую лиш посредственно промывает , а спирт сделает это более качественно. На днях попробую и раскажу как получилось. Где-бы нарыть спиртяги???????

... но я бы из этого стакана уже не пил :redlol:
з.ы.: хозтовары.

Назад
Сверху Снизу