• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

о жёсткости кузова

Реакции
3
Помнится был разговор о том надо ли усиливать кузов. И как влияет каркас на управляемость. Вот видео http://www.youtube.com/watch?v=NeC3rfZ7eDc это билдоновская коррада. Смотрим на стекло. Я так понимаю, что всё зависит от нагрузок. Если на сликах фигачить с мощным мотором то усиливать надо. Каркас есссно самое лучшее средство усиления.

Помнится был разговор о том надо ли усиливать кузов. И как влияет каркас на управляемость. Вот видео http://www.youtube.com/watch?v=NeC3rfZ7eDc это билдоновская коррада. Смотрим на стекло. Я так понимаю, что всё зависит от нагрузок. Если на сликах фигачить с мощным мотором то усиливать надо. Каркас есссно самое лучшее средство усиления.

Привет Василий!!!

А что, в этом разве ктото СОВМНЕВАЕТСЯ ???
У меня на Первой Коррадо стоят распорки чашек спереди и сзади, и то чювствуется.
Но ставить Коркас на Гражданскую (Повседневную) машину, как и Ламбо-двери, Я думаю, будет нерационально.:eusa_naughty:

Валера, Я не агитирую никого. Просто была тема где Том и Коррант и ещё люди это как то обсуждали. Я когад ролик смотрел просто вспомнил.

к сожалению из конторы не могу посмотреть что там, пока скажу:
никто не спорит, конечно же каркас влияет.
но есть два нюанса:
1. он влияет потому, что сам кузов гнилой
2. потому, что машина используется не в гражданских режимах.

когда машину специально готовят к негражданским режимам--помимо каркаса в нее ставится еще очч много всего (подвеска, растяжки итд итп). Так вот разницу в управлении между машиной у которой стоит это (подвеска, растяжки итд итп) и машиной, у которой стоит все это (подвеска, растяжки итд итп)+каркас может уловить только гонсчег в процессе использования этой машины в негражданских режимах. а не лох педальный, которому дали прокатиться в каркашеной машине. Он из всего многообразия подготовки видит тока каркас---поэтому ему и кажется, что весь эффект из-за каркаса....

Я тоже думаю что уловить разницу от каркаса очень сложно.

Я тоже думаю что уловить разницу от каркаса очень сложно.

А я, так не думаю :eusa_naughty:. Даже в городских условиях с 21- часа до 7-30 утра в рабочие дни и круглосуточно в выходные, можно легко почувствовать разницу кузова, каркасного и безкаркасного. Только остаётся один вопрос, а нужно ли это? и в какой степени??? :redlol::redlol::redlol:.

Что то тема под устарела эта.
Ну я ее нашел потому все таки не стал начинать заново.
Собственно если откинуть все споры и нюансы у меня вопрос.
Делал ли кто то это со своей нынешней или уже бывшей Corrado ?
Столько стоит установить такие красивые "металлические кости" ?
Столько занимает процесс работ ?
Столько стоит это удовольствие/необходимость ?
Какие подробности надо учитывать, и что меня грызет больше всего, смогу ли я это проделать у кого то в своем городе ?
Или же надо будет на носилках тащить авто скажем в Киев... ??

Всего один вопрос - машина с каркасом будет использоваться каждый день или только на гонки?

Всего один вопрос - машина с каркасом будет использоваться каждый день или только на гонки ?
Не каждый день, но однозначно и для езды по городу тоже.

Я надеюсь все в курсе что в машине с каркасом нужно ездить в шлеме? А то, если что случится, это каркас станет вешалкой для мозгов. Плюс сюда ремни необходимы, намертво привязывающие. Это не шутки!

не... он станет не вешалкой, а полочкой, потому как мозги растекутся по всему каркасу ровным слоем...

Внедрять каркас в кузов это архитворческая задача, потому как надо просчитать точки усиления, найти или изменить точки деформации, плюс каркас не должен складываться, а этого добиться без соответствующих знаний тоже не просто... если хочется сделать вид, то ставь болтовой хромированный полукаркас и будет тебе счастье... главное его хорошо прикрутить, чтобы он, не дай бог, тебе в башню не прилетел

ИМХО: установка каркаса допустима только для корча у которого основное назначение спорт, а езда по городу только в тех случаях, когда ехать до трассы не далеко и прицеп лень загружать...

в магазин, киношки и с бабцами на такой машине ездить нельзя ибо психологический фактор от ощущения бессмертия запросто загонит в могилу

А то, если что случится, это каркас станет вешалкой для мозгов.
Помоему перебор...
Плюс сюда ремни необходимы, намертво привязывающие. Это не шутки!
Пяти-точечные ремни, да. Собирался в придачу установить.

Возвращаемся к старому. Кто устанавливал ? Столько стоит ? Как в пользовании ?
Не очень комфортно - это ожидается, но мне комфорт не нужен, разве что охлаждайка в жаркую погоду.

сли хочется сделать вид, то ставь болтовой хромированный полукаркас и будет тебе счастье...
я для красоты ничего не ставлю
даже фотографии в комнате... %
в магазин, киношки и с бабцами на такой машине ездить нельзя
не нуждаюсь
психологический фактор от ощущения бессмертия запросто загонит в могилу
такого никогда не наблюдал за собой

Помоему перебор...
Ну в таком случае почитай регламенты по установке каркасов (они разные бывают), пообщайся с раллистами (настоящими), поговори с бывшими автогонщиками СССР. Много чего интересного и страшного узнаешь.

Как сказал Змей, грамотный каркас нужно рассчитывать. В серьезных конторах все моделируется на компе. Болтовая уйня стоит в районе 50тр, полноценная от 100тр. По ценам везде разная информация. Нужно искать действительно грамотных людей.

сказал хорошо
но это по большей части зависит не о каркаса как "девайса"
а от уравновешенности человека, характера, манеры езды, навыков, неуверенного поведения на дороге и т. д.
я например езжу не медленно очень,
но никогда не стремлюсь просто показать себя
или сделать что то с неожиданным концом....

ты знаешь, я думаю что все кто гоняют, не рассчитывают на неожиданный конец.. я думаю у них у всех очень большие планы на жизнь.. но чет както не у всех получается их осуществить..
не все зависит от человека.

тем более с каркасом нельзя ездить на авто по дорогам общего пользования. только если это муляж.
и вообще это не детские забавы, это серьезные вещи.
для гражданской "гоночной" тачкЕ вполне достаточно двух распорок.

Я надеюсь все в курсе что в машине с каркасом нужно ездить в шлеме? А то, если что случится, это каркас станет вешалкой для мозгов. Плюс сюда ремни необходимы, намертво привязывающие. Это не шутки!

+1
я на полке как то без шлема поехал, типа машину перегнать из мячково на волгоградку... после первой же волны на асфальте ехал вжав голову в плечи

и еще про расчет точек, тоже, +1

еще можно было бы спросить про то какой каркас хочется ставить--омологированный или не омологированный ;-)
:mocking:

а еще если делать настоящий каркас--будет абзац салону( дырки в торпеде,, обивках) абзац процессу влезания-вылезания--потому, как низ проема двери будут занимать перекрещеные трубы, абзац задним сидениям, так как сзади также будут труббы.

а еще, если применять такие способы ужесточения кузова, как каркас, надо, чтоб и все остальное тож было таким же жестким - т.е все остальные места должны быть сделаны на одном уровне жескости-- амортизаторы, сайленты, растяжки( причем не только верхние, но и нижние), вероятно--опоры уже тоже должны быть в виде ШС, а не в виде сайлента с подшипником. если что то упустить, то усиление жесткости в одном месте приведет к концентрациям напряжений в слабых местах с непредсказуемым резалтом...
а еще ужесточая кузов надо быть на 100% уверенным в том, что вы делаете более жестким кузов с ненарушенной геометрией пространственной рамы иначе вас ждет масса сюрпризов--например, невозможность сделать сход-развал.

в магазин, киношки и с бабцами на такой машине ездить нельзя ибо психологический фактор от ощущения бессмертия запросто загонит в могилу
а чоэта с ними не поездить с каркасом??? Death proof смотрел?:yahoo:

Возвращаемся к старому. Кто устанавливал ? Столько стоит ? Как в пользовании ?
Здесь никто какркас себе не ставил, по крайней мере из людей мне известных.
Единственная Корра с каркасом виденная мной это приснопамятный дуршлаг из Питера :)

По науке устанавливают, и расчитывают на любую машину, в спец конторах.
В Москве знаю лишь одну такую, кто для сторонних клиентов работает - Московия-моторспорт ( http://www.mms-rally.ru/news.php)
Другие спортсмены сами для себя строят, а как расчитывают не знаю, наверное с АвтоКадом дружат :)

Вложения

• салон свинина.JPG
    салон свинина.JPG
    171,3 KB · Просмотры: 44
  • тюнинг.JPG
    тюнинг.JPG
    133,7 KB · Просмотры: 43
  • PC160052.JPG
    PC160052.JPG
    127,5 KB · Просмотры: 40
Последнее редактирование:
Ну все предельно ясно
Интересует только один момент
а еще ужесточая кузов надо быть на 100% уверенным в том, что вы делаете более жестким кузов с ненарушенной геометрией пространственной рамы
Это где проверяют или на каком стенде можно обчислить ?
В Киеве например или ближе ко мне
Даже если бы надумал делать каркас - я Москву не попрорусь никак
в ближайшее время..

Назад
Сверху Снизу