• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

облегчить или нет?

• Автор темы Автор темы Psih
  • Дата начала Дата начала

Psih

Помощник Механика
Реакции
20
Парни хотел спросить вот если на ПГ облегчить колено и маховик, потом конечно все это вместе отболонсировать, дас это какой нибудь положительный результат? сколько можно снимать с калена и сколько с маховика?

я думаю, что есть более простые способы повысить мощность

я б не стал делать... весьма не комфортная езда на легких деталях.... лучше наддув поднять, приятностей больше будет

Я сделал так:
picture.php

Не знаю насколько это правильно... Мнения разделились, одни говорят что мотор будет легче раскручиваться, но быстрее скисать при закрытии дросселя. А другие говорят, что пи...дец всему, нарушен дисбаланс и мотор будет работать криво.
Пускай меня закидают помидорами, но опытные Самарские моторостроители, которые дорабатывают ДВС, сами ездят и пропогандируют этот метод доработки.
Хотя с другой стороны сидишь и думаешь, не идиоты же сидят в немецких КБ
Вообщем с колена я убрал 2 кг, а с маховика 3 (маховик нереально тяжелый). Но я думаю, что маховики есть и аллюминивые, тюнинг пиндосовский.

Вообщем с колена я убрал 2 кг, а с маховика 3
крутить будешь в 8500? ну а вообще на отмосферниках много клапанных это еще оправдано, но на ПГ...
хотя про инженеров из КБ, справочно... на более поздних ПГ маховик был облегчен на заводе...

Я не советую, я рассказываю как сделал я, не факт что это правильно.
крутить будешь в 8500?
Да :dance: хочу сначала на атмосфере поиграться... Валы, дросселя и все такое, правда не глубоко, без кислоты.
ну а вообще на отмосферниках много клапанных это еще оправдано, но на ПГ...
..
+1000
хотя про инженеров из КБ, справочно... на более поздних ПГ маховик был облегчен на заводе...
а вот про это ничего не знаюи спорить не буду

Денис, собери, и настрой нормлаьно. можешь просто отбалансировать.

прежде, чем что то делать, надо внимательно изучить то, что есть в наличии... его преимущества и недостатки. В чем преимущество 8 клапанного мотора? в том, что на низких оборотах он развивает вполне приличный момент. в чем его недостаток? в том. что к высоким оборотам быстро скисает...

облегчать цпг имеет смысл только в том случае, если будете крутить. крутить 8 клапанный пг, который скисает при 4500 об не имеет смысла..... такшто....

про облегченный маховик: надо внимательно осмотреть, у кого какой маховик стоит, так как на ПГ могли ставить два вида маховиков (или на заводе или при последующих ап и даун грейдах) один --тонкий, легкий, другой толстый, такой, как ставили на 9а.

потом надо заценить, в каком режиме будет машина эксплуатироваться-- со всем облегченным(легче легкого штатного) езда в городе будет мучением и пустой тратой топлива...

а на 2 литра 16 ве--ога, можно безовсякого наддува за 200 получить... я рассматривал двигателя кольцевых Гольф 3-- у них там коленвалы гипермегахитро сделаны-- мало того, что они облегчены, у них еще лишний вес убран с противовесов так, что они приобретают какую-то специальную аэродинамическую форму...

Назад
Сверху Снизу