• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Обойдусь ли одними кольцами?

• Автор темы Автор темы SITH
  • Дата начала Дата начала

SITH

Теоретик
Реакции
0
Хочу убрать картерные газы....Думаю подкинуть колечки, сальники.
Что посоветуете?

Разберёшь мотор-все будет тогда ясно!Может одни кольца,а может и готовся к поршневой:(

Hellraiser-Rostov написал(а):
Разберёшь мотор-все будет тогда ясно!Может одни кольца,а может и готовся к поршневой:(

+1

но к сожалению статистика показывает что готовиться надо именно к поршневой :( изос скорее всего даже во второй ремонт не попадает :(

Неа!

Я не обошелся! Конструкция поршней на ПЖ, точнее, расположение дырки под палец (близко к донышку поршня), приводит к возникновению боковой силы, которая стачивает одну стенку цилиндра. Там такая ступенька запиливается!:nice:

PoohCorrado написал(а):
Я не обошелся! Конструкция поршней на ПЖ, точнее, расположение дырки под палец (близко к донышку поршня), приводит к возникновению боковой силы, которая стачивает одну стенку цилиндра. Там такая ступенька запиливается!:nice:

эт на ПЖ то палец близко к донышку????
у ПЖ поршня высоченные из за того что шатун короткий там еще одно кольцо засунуть можно.

тока наоборот

PoohCorrado написал(а):

на ПГ палец далеко от доннышка(по сравнению со всеми остальными фв поршнями)--поэтому поршень "перекладывает"--от чего он стенки циллиндра и поджирает.
причем самое смешное, что износ может быть за 2-м ремонтом, а стсж при этом будет 8. у меня на первом двигателе было именно так.....

Sorry!

Конечно, дальше! А компрессия действительно мело что говорит о реальном состоянии мотора:sad:

Вложения

• CIMG0015.JPG
    CIMG0015.JPG
    173,9 KB · Просмотры: 108
Хочу уточнить. понятия степень сжатия и компрессия - разные?
Компрессия 9.5-10 о чём говорит?

для Мити - это реальная, не маслянная.

Ando написал(а):
+++ конечно разные... степень сжатия определяется геометрией мотора чисто геометрическая величина которую можно посчитать на калькулятора
компрессия показывает на сколько хорошо держут твои кольца, т.е. какого давления ты в цилиндрах можешь достичь пока не начнет вдоль колец прорываться...

+++ говорит о том что мотор не новый но еще не труп...

+++ как проверил? :) может она маслянная но не настолько маслянная когда уе в цилиндры масла налили ? :)

про компрессию

Ando написал(а):

компрессия и степень сжатия--разные понятия.

компрессия--это величина давления, характеризует состояние мотора, может меняться. меряется в единицах давления отнесенных на единицу площади, например в килограммах на сантиметр квадратный.

Степень сжатия--величина геометрическая, определяется геометрией циллиндро-поршневой группы двигателя. измеряется в разах. с течением времени без замены деталей ЦПГ меняться не может

если ты не знаешь, чем отличается стсж и компрессия--откуда ты знаешь, что у тебя компрессия или степень сжатия не масляные? ;-))))))))))))
какой пробег у двигателя?

CorrAnt написал(а):
причем самое смешное, что износ может быть за 2-м ремонтом, а стсж при этом будет 8. у меня на первом двигателе было именно так.....

Антох, я думаю что всем своейственно ошибаться и путать эти понятия... это я к тому что ты критично то человека не суди в посет повыше...сам же не золотой, напутал :):)

я по сообщению корранта и задумался.
Что эти понятия означают знаю, но сообщение заставило сомневатся.
Про компрессию что не маслянная - сказали в сервисе ПАНа к которому ездил в субб.

пробег по приборке 230000
1500 назад менялись колца, колпачки, вкладышы, гидрики прокладки.

:super: Фух....Мужики! Обошолся новыми кольцами, сальниками клапанов и парой гидриков....Думаю еще покатаюсь! Компресия появилась. После разборки мотора увидели только сильнейший износ колец. Сейчас жду итон с ремонта...И вперед:super:

--Обошолся новыми кольцами, сальниками клапанов и парой гидриков
Сколько по деньгам обошлось?

Ну баксов 200...Но это же Украина:)

Назад
Сверху Снизу